Exclusion de Forza Horizon et application des mesures correspondantes

Présentation

Pour que les jeux en ligne restent un plaisir, il importe que tout le monde joue de façon loyale et traite les autres joueurs avec respect. Forza Horizon, à l’instar de nombreux jeux en ligne, peut assurer le respect du fair-play en utilisant des exclusions spécifiques au jeu.

Cet article décrit les exclusions multijoueur de Forza Horizon, y compris les comportements qui peuvent entraîner une exclusion et ce que signifie le fait d’être exclu des fonctionnalités de Forza Horizon et du mode de jeu multijoueur.

Dans cette page

Qu’est-ce qu’une exclusion ?

Une exclusion empêche un profil Xbox Live d’utiliser des fonctionnalités en ligne de Forza Horizon. Les exclusions sont spécifiques au profil d’un joueur, de sorte que le fait de changer le gamertag d’un joueur exclu n’élimine pas l’exclusion. Les joueurs exclus pourront voir un message indiquant les conditions de l’exclusion lorsqu’ils essaient d’utiliser des fonctionnalités du jeu.

Remarque : un joueur peut être exclu de Forza Horizon indépendamment d’autres mesures d’application de Xbox Live. Un utilisateur peut être exclu de ce jeu, mais être encore en mesure d’utiliser Xbox Live et de jouer à d’autres jeux en ligne.

Qu’est-ce qui est pris en compte dans l’octroi d’une exclusion ?

Généralement, les joueurs sont exclus pour des démonstrations répétées de comportements inconvenants, de tricherie ou de jeu déloyal. Les joueurs peuvent aussi être exclus pour avoir accédé à des contenus (sauvegardes, packs de cartes, etc.) sous licence dans un profil exclu. Exemples de comportements inacceptables :

• non-respect des Conditions d’utilisation de Xbox Live ;
  • non-respect du Code de conduite Xbox Live ;
  • tricherie ou griefing (par exemple, le fait de s’écraser intentionnellement sur d’autres joueurs) dans des jeux en ligne ;
  • jeu sur un profil ou une console modifié ou piraté ;
  • partage de console ou de contenu avec des profils piratés.

Comment savoir si j’ai été exclu ?

Un message expliquant les détails de l’exclusion apparaît lorsque vous essayez d’accéder à la fonctionnalité concernée.

Les joueurs exclus pour piratage ou utilisation d’une console modifiée obtiennent une erreur de connexion lorsqu’ils essaient d’accéder aux fonctionnalités en ligne. Un message précisant la nature de l’exclusion est disponible dans le Centre de messages, accessible à partir du menu de pause.

Que se passe-t-il si j’ai été exclu ?

La plupart des exclusions se produisent en raison d’un comportement ou d’un contenu inacceptable, tels que des décorations obscènes sur une voiture. À la première infraction, le joueur se voit signifier une interdiction temporaire d’utiliser la fonctionnalité concernée, généralement pour quelques semaines. Les infractions suivantes entraînent une nouvelle interdiction temporaire, ou même une exclusion définitive, pour cette fonctionnalité.

Les joueurs exclus ne peuvent pas accéder à la fonctionnalité du jeu sur laquelle porte l’exclusion (par exemple, personnalisation vinyle). Les exclusions pour piratage ou utilisation d’une console modifiée bloquent l’accès à toutes les fonctionnalités en ligne du jeu. Ces exclusions sont toujours définitives.

De nombreuses fonctionnalités du jeu restent accessibles aux joueurs exclus :

• mode de jeu solo ;
  • fonctionnalités en ligne non concernées par l’exclusion ;
  • Season Pass et contenu téléchargeable.

Remarque : il n’existe aucun processus d’appel pour les exclusions.