Informations sur la précommande de Halo 5: Guardians

Présentation

Si vous avez précommandé Halo 5: Guardians sur le Marché Xbox (et non auprès d'un revendeur), votre console Xbox One commencera à télécharger le jeu et ses mises à jour afin que vous soyez près à jouer le 27 octobre 2015.

Voici quelques informations que vous devez connaître :

• Votre console devra être réglée sur le mode d'alimentation Démarrage instantané pour lancer le téléchargement lorsqu'il sera disponible et vous devrez être connecté au service Xbox Live. Consultez À propos des modes d'alimentation Économie d'énergie et Démarrage instantané pour savoir comment déterminer si votre console est réglée sur « Démarrage instantané ».
    Remarque Nous vous conseillons de laisser votre console en mode de Démarrage instantané et connectée à Xbox Live pour qu'elle puisse télécharger automatiquement les éventuelles mises à jour du jeu.
  • Lorsqu'il sera disponible, le jeu apparaîtra sur votre file d'attente et sera téléchargé en tâche de fond sans que vous ayez à intervenir.
  • Si vous essayez de le lancer avant la date de lancement, vous verrez s'afficher l'écran de chargement, mais vous ne pourrez pas jouer.
  • Tous les éléments supplémentaires, par exemple le contenu du Pack REQ, seront également installés avec le jeu, mais ne deviendront accessibles que lorsque le jeu aura été lancé.

Pour en savoir plus, consultez Précommander des jeux Xbox One dans le Marché Xbox.

Résolution des problèmes

Si vous rencontrez des difficultés avec l'installation en tâche de fond de Halo 5: Guardians, vous pouvez tenter de résoudre le problème de la façon suivante.

Au lancement, le jeu revient directement à l'écran d'accueil

Si le jeu revient directement à l'écran d'accueil lorsque vous le lancez (autrement dit, si vous ne voyez pas d'écran de chargement), cela signifie que le jeu n'a pas été mis à jour. Le problème peut être dû à l’une des raisons suivantes :

• Vous ne vous êtes pas connecté à Xbox Live depuis que vous avez précommandé le jeu.
  • Vous avez désactivé la mise à jour automatique.

Vous pouvez résoudre ce problème en vous connectant à Xbox Live sur votre console, ce qui déclenchera le processus d'installation. Si vous êtes déjà connecté à Xbox Live, vous pouvez désinstaller et réinstaller le fichier qui représente Halo 5: Guardians (il ne s'agit que d'un espace réservé et non du jeu lui-même).

Pour désinstaller et réinstaller le jeu :

1. Sur l'écran d'Accueil, (appuyez sur la touche Xbox de la manette pour vous rendre sur Accueil), rendez-vous sur Mes jeux et applications.
  2. Mettez la vignette Halo 5: Guardians en surbrillance et appuyez sur la touche Menu de la manette.
  1. Sélectionnez Gérer le jeu.
  2. Appuyez à nouveau sur la touche Menu de la manette et sélectionnez Désinstaller.

Une fois le processus de désinstallation terminé, vous pouvez rechercher Halo 5: Guardians sur le Marché et le réinstaller. Suivez les étapes ci-dessous pour savoir comment faire.

Halo 5: Guardians n'apparaît pas dans Mes jeux et applications

Si vous ne voyez pas apparaître Halo 5: Guardians sur votre liste de jeux alors que vous avez bien effectué votre précommande, vous devrez peut-être rechercher le jeu sur le Marché. Si l'achat a été correctement réalisé, vous n'aurez pas besoin de repayer et le jeu sera disponible en téléchargement.

Pour rechercher le jeu sur le Marché :

1. Sur l'écran d'Accueil, faites défiler l'écran jusqu'au hub Marché et sélectionnez Rechercher.
  2. Saisissez « Halo 5: Guardians » pour rechercher le jeu.
  3. Sélectionnez Halo 5: Guardians – Édition de précommande sur la liste des jeux disponibles.
  4. Sélectionnez Installer pour commencer l'installation.

Si l'option Installer n'est pas disponible ou si vous voyez s'afficher un prix indiquant que le jeu est disponible à l'achat, n'essayez pas de l'installer, car vous seriez facturé une nouvelle fois. Vous pouvez vérifier si l'achat d'origine a été correctement enregistré en consultant l'historique des achats de votre compte Microsoft. Si vous voyez apparaître une transaction pour l'édition de précommande de Halo 5: Guardians, mais que vous ne voyez pas l'option d'installation du jeu sur votre console, contactez le Support technique Xbox.