Problèmes de connexion à des comptes pendant le jeu sous Windows 10

Même si vous vous connectez à votre jeu Xbox à l'aide d'un Gamertag, certains jeux disposent d'une connexion distincte à un compte lorsque vous jouez. Dans certains cas, il se peut que vous puissiez vous connecter correctement à votre Gamertag mais pas au compte du jeu. Voici quelques solutions à essayer afin de pouvoir vous connecter.

Solution 1 : Vérifiez la connectivité de votre réseau

Il se peut que vous ne puissiez pas utiliser votre compte du jeu si vous avez perdu votre connectivité pendant la connexion au jeu.

1. Appuyez sur le bouton Windows sur votre appareil ou sur votre clavier, ou sélectionnez l'icône Windows dans le coin inférieur gauche de l'écran principal.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis Réseau et Internet.
  3. Assurez-vous que le statut du réseau auquel vous êtes connecté est Connecté.
  4. Si le statut de votre réseau n'est pas Connecté ou si vous rencontrez des problèmes de connexion, faites défiler jusqu'au bas de la page et sélectionnez Centre Réseau et partage. À partir de cet endroit, sélectionnez Résoudre les problèmes et suivez les instructions.

Solution 2 : Vérifiez la présence d'interruptions de service

Une interruption de service signifie que bien que vous disposiez d'une connexion, le service qui propose la connexion n'est pas disponible. Vérifiez si des alertes de service sont signalées sur État Xbox Live ou si une alerte de service Xbox Live apparaît en haut de cette page. Si des alertes de service actuelles sont signalées, patientez quelques minutes et réessayez.

Clients basés aux États-Unis uniquement : si un service ou une application spécifique est en panne, vous pouvez demander à recevoir une notification vocale ou par SMS lorsque le problème aura été résolu. Sous le nom de l'application ou du service, cliquez sur Me prévenir lorsque ce service ou cette application sera à nouveau disponible.

Solution 3 : Consultez le site de l'éditeur du jeu

Si une interruption n'affecte pas le service Xbox Live, celle-ci peut être associée à l'éditeur du jeu qui gère le service de connexion pour votre jeu.

Consultez Jeux Windows 10 pour accéder à une liste de titres de jeux. Dans le cas d'un jeu édité par Microsoft, vous pouvez consulter des informations spécifiques au jeu et rejoindre les pages de la communauté pour prendre connaissance des interruptions de service courantes ou des problèmes de connexion. Concernant les jeux tiers (non édités par Microsoft), vous trouverez des liens vers le support et les pages de la communauté de l'éditeur.