Résolution des problèmes liés à Rise of Nations: Extended Edition

Présentation

Vous rencontrez des problèmes avec Rise of Nations: Extended Edition ? Vous trouverez ici des solutions aux problèmes courants.

Dans cette page

Erreur MSVCR110.dll

Si une erreur MSVCR110.dll s'affiche lorsque vous jouez à Rise of Nations, cela veut dire que le fichier Microsoft Visual C++ Redistributable .dll est manquant. Pour résoudre cette erreur, téléchargez la dernière version du fichier .dll sur votre PC à partir d'ici. Suivez les instructions à l'écran pour installer le fichier, redémarrez l'ordinateur et réessayez d'utiliser le jeu.

Aucun son dans le jeu

Pour résoudre cette erreur, désactivez l'audio GS/EAX (y compris l'accélération audio Direct 3D). Le son doit maintenant fonctionner.

Le paramètre de plein-écran ne reste pas en mode plein-écran

Si vous paramétrez pour le jeu une résolution identique à la taille de votre écran, le jeu se remet automatiquement en plein-écran par défaut. Si vous voulez jouer en mode fenêtré, assurez-vous de sélectionner une résolution inférieure à la taille de votre écran actuel.

Baisse importante du nombre d'images par seconde dans les cartes des eaux

Si vous constatez une baisse importante du nombre d'images par seconde (im/s) en jouant dans les cartes des eaux, essayez de désactiver la fonction de reflets dans l'eau. Vous trouverez cette option dans Options, puis Paramètres graphique.

Impossible de créer le tampon de profondeur, échec du D3D11CreateDevice, ou le jeu s'arrête après la vidéo de présentation

Si des erreurs concernant des tampons de profondeur ou des échecs de D3D11Create Device s'affichent, ou si le jeu s'arrête après la vidéo de présentation, essayez d'installer DirectX 11 sur votre machine. Téléchargez-le ici :

Si l'installation échoue, vérifiez si votre carte est compatible avec DirectX 11 ici :

Si les problèmes persistent, essayez la procédure indiquée ici.

Aucune salle de discussion sur le navigateur du jeu ou salle de discussion introuvable

Si vous rencontrez des problèmes pour trouver une salle de discussion, votre pare-feu bloque peut-être les ports de Steam requis pour le jeu en mode P2P. Ouvrez les ports en suivant les instructions indiquées ici.

Essayez également de paramétrer le filtrage des salles de discussion sur Monde.

Problèmes de décalage ou déconnexion

Si vous rencontrez des problèmes de décalage ou si le jeu se déconnecte fréquemment, cela veut dire que vous ou l'un des joueurs avec lesquels vous jouez a une connexion Internet lente (c'est un inconvénient des systèmes multijoueurs pair à pair). Actuellement, il n'existe aucun moyen de vérifier le ping des joueurs. Néanmoins, si vous affichez le score en cours de jeu, vous pouvez voir une icône en forme d'escargot rouge en regard du joueur qui ralentit le jeu et un escargot blanc en regard d'un joueur moyennement lent.

ELO affiché à 0

Si votre ELO s'affiche à 0, suivez les instructions indiquées ici.