Télécharger et écouter de la musique à l'aide du logiciel Zune Musique + Vidéo

Dans cet article

Obtenir un Xbox Music Pass

Un abonnement Xbox Musique Pass vous offre un accès illimité à l'ensemble de la musique contenue dans la collection Zune. Vous pouvez diffuser en continu ou télécharger du contenu multimédia pour le lire sur un ordinateur, un Windows Phone ou une console Xbox 360.

Souscrire un abonnement Xbox Music Pass

1. Accédez à la page Mon compte  sur Xbox.com.
  2. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft (anciennement appelé identifiant Windows Live ID), puis cliquez sur Mon compte.
  3. Dans la section Xbox Music Pass, cliquez sur Se connecter.
  4. Dans l'écran Sélectionnez votre Xbox Music Pass, sélectionnez un niveau de paiement, puis cliquez sur Suivant au bas de la page pour terminer la transaction.

Télécharger de la musique

Si vous avez un Xbox Music Pass, vous pouvez télécharger et écouter de la musique depuis le Marché Zune sans l'acheter. Voici comment procéder pour télécharger de la musique :

• Depuis le logiciel Zune :
    1. Démarrez le logiciel Zune sur l'ordinateur et recherchez le morceau ou l'album à télécharger.
    2. Cliquez sur Télécharger en regard du morceau ou de l'album.
    3. Pour consulter la progression du téléchargement, cliquez sur Marché puis sur Téléchargements. Pendant le téléchargement de vos morceaux, vous pouvez continuer à rechercher et sélectionner de la musique.
  • Depuis votre Windows Phone :
    1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur Store (anciennement Marketplace), puis sur Musique.
    2. Faites glisser vers la gauche ou la droite pour parcourir les genres disponibles ou appuyez sur l'icône de recherche (représentant une loupe) et tapez le titre d'un morceau, le titre d'un album ou le nom d'un artiste.
    3. Lorsque vous avez trouvé un élément à télécharger, appuyez dessus en maintenant l'appui, puis appuyez sur Télécharger.

Écouter de la musique

Vous pouvez écouter la musique de votre collection Zune sur un ordinateur, un Windows Phone ou un lecteur Zune. Voici comment procéder :

• Depuis le logiciel Zune sur votre PC :
    1. Démarrez le logiciel Zune, cliquez sur Collection, puis sur Musique.
    2. Dans votre collection Zune, recherchez l'album, les morceaux ou la sélection souhaitée, puis cliquez sur le fichier du morceau à écouter.
  • Depuis votre Windows Phone :
    • Au démarrage, appuyez sur Musique+Vidéo, sur Musique, puis sur les fichiers musicaux à écouter.

Créer une sélection

1. Démarrez le logiciel Zune, cliquez sur Collection en haut de l'écran, sur Musique, puis sur Sélections en haut à droite de l'écran.
  2. Accédez à Sélections dans la colonne de gauche. Cliquez sur Nouvelle sélection en bas de la colonne.
  3. Une fois que vous avez nommé votre sélection, son dossier est ajouté à votre collection Sélections dans la colonne de gauche.
  4. Cliquez sur Artistes en haut à droite de l'écran. Vous pouvez faire glisser des morceaux dans le dossier de votre sélection, qui est affiché dans le coin inférieur gauche de l'écran.
  1. Pour revenir dans vos sélections, répétez l'étape 1.

Pour apprendre à synchroniser une sélection avec votre Windows Phone, consultez Créer, lire et synchroniser des sélections.

Utiliser Smart DJ

Smart DJ crée à votre intention une sélection automatique en fonction des albums, des artistes ou des morceaux que vous choisissez dans votre collection. Vous pouvez également créer des sélections Smart DJ et les synchroniser avec votre Windows Phone. Voici comment utiliser Smart DJ.

Créer une sélection Smart DJ à partir de votre collection

1. Cliquez avec le bouton droit sur un morceau, un artiste ou un album de votre collection, puis cliquez sur Créer une sélection Smart DJ.
  2. Nommez votre sélection.
  3. Si vous voulez que Smart DJ mette à jour la sélection avec de nouveaux choix, sélectionnez Actualiser cette sélection automatiquement de façon périodique.
  4. Cliquez sur OK.

Enregistrer la compilation Smart DJ en cours de lecture

1. Cliquez avec le bouton droit sur un morceau, un artiste ou un album de votre collection, puis sélectionnez Lire la compilation Smart DJ.
  2. Dans l'écran Lecture en cours, cliquez sur Enregistrer comme sélection.

Créer une sélection Smart DJ à partir d'un artiste sur le Marché Zune

1. Si vous possédez un Pass Xbox Music, connectez-vous au logiciel Zune Musique + Vidéo.
  2. Cliquez sur Marché en haut de l'écran, puis sur Musique et recherchez la page d'un artiste.
  3. Cliquez sur l'icône Smart DJ (représentant une flèche pointant vers la droite).
  4. Dans l'écran Lecture en cours, cliquez sur Enregistrer comme sélection.

Pour accéder aux sélections Smart DJ, cliquez sur Collection, Musique, puis sur Sélections.

Synchroniser une sélection Smart DJ enregistrée avec votre Windows Phone 7

1. Cliquez sur Collection en haut de l'écran, sur Musique, puis sur Sélections en haut à droite de l'écran.
  2. Recherchez votre sélection Smart DJ dans la colonne de gauche et faites-la glisser sur l'icône de l'appareil en bas à gauche.

Pour en savoir plus sur Smart DJ, consultez Créer et personnaliser des sélections à l'aide de Smart DJ.