S'abonner à des podcasts et les lire

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service.

Présentation

Les podcasts sont des fichiers audio ou vidéo auxquels vous pouvez vous abonner en ligne. Les contenus types d'un podcast sont notamment des programmes radio et TV, des émissions d'actualité, des spectacles musicaux et des sujets techniques. Ils sont souvent diffusés périodiquement ou à intervalle régulier.

Comment s'abonner à des podcasts

Vous pouvez ajouter des podcasts à votre collection Zune par abonnement sur le Marché Zune. Chaque fois qu'un nouvel épisode du podcast est diffusé, le logiciel Zune Musique + Vidéo le télécharge automatiquement et l'enregistre dans votre collection, sous Podcasts. Si vous voulez vous abonner à un podcast qui ne se trouve pas dans le Marché Zune, vous pouvez le faire à partir du site Web du podcast.

Pour vous abonner à un podcast du Marché Zune

1. Ouvrez le logiciel Zune Musique + Vidéo, cliquez sur Marché en haut de l'écran, puis cliquez sur Podcasts.
  2. Choisissez un podcast, puis cliquez sur S'abonner. Recommencez cette procédure pour chaque podcast auquel vous souhaitez vous abonner.
  3. Pour voir les dernières diffusions des podcasts auxquels vous êtes abonné, cliquez sur Collection en haut de l'écran, puis cliquez sur Podcasts.

Pour vous abonner à un podcast d'un autre site Web

1. Accédez à la page Web du podcast de votre choix. Cliquez sur le bouton flux RSS qui se trouve sur cette page, puis copiez l'URL fournie pour s'abonner à ce podcast.
  2. Ouvrez le logiciel Zune, cliquez sur Collection en haut de l'écran, puis cliquez sur Podcasts.
  3. Sous la liste Podcasts à gauche de l'écran, cliquez sur Ajouter un podcast.
  4. Collez l'URL dans la zone de texte et cliquez sur S'abonner.

Pour télécharger un seul épisode d'un podcast

Vous n'êtes pas obligé de vous abonner à une série entière si vous voulez écouter seulement un épisode. Voici comment procéder pour télécharger un épisode particulier :

1. Ouvrez le logiciel Zune Musique + Vidéo, cliquez sur Marché en haut de l'écran, puis cliquez sur Podcasts.
  2. Choisissez un podcast, et en regard de l'épisode disponible en téléchargement, cliquez sur Télécharger.

Pour se désabonner d'un podcast

Si vous ne voulez plus d'un podcast, vous pouvez vous désabonner. Voici comment procéder :

1. Ouvrez le logiciel Zune Musique + Vidéo, cliquez sur Collection en haut de l'écran, puis cliquez sur Podcasts.
  2. Cliquez sur la série de podcast dont vous voulez vous désabonner, puis cliquez sur Se désabonner dans la colonne à droite de votre écran.

Comment lire des podcasts

Lire des podcasts sur votre ordinateur

1. Ouvrez le logiciel Zune Musique + Vidéo, cliquez sur Collection en haut de l'écran, puis cliquez sur Podcasts.
  2. Recherchez l'épisode que vous voulez écouter. Si un bouton Télécharger se trouve à côté de l'épisode, commencez par le télécharger, puis cliquez dessus pour le lire.

Lire des podcasts sur un Windows Phone 7 ou un lecteur Zune

1. Ouvrez le logiciel Zune Musique + Vidéo, cliquez sur Collection en haut de l'écran, puis cliquez sur Podcasts.
  2. Branchez votre appareil sur votre ordinateur à l'aide du câble USB fourni avec l'appareil.
  3. Faites glisser la série ou un épisode de podcast vers l'icône Appareil dans le coin inférieur gauche de la page.
Sur votre appareil, accédez à Podcasts : vos nouveaux épisodes doivent s'y afficher.

Ajout d'un signet automatique

Lorsque vous interrompez un podcast en cours de lecture, le logiciel Zune mémorise l'endroit de l'arrêt et y place un signet. Vous pouvez reprendre à partir de ce point ultérieurement lorsque vous relancerez la lecture de l'épisode. Si vous synchronisez l'épisode sur un appareil, le signet est également synchronisé. La prochaine fois que vous lirez ce podcast après la synchronisation, vous reprendrez à partir de l'endroit où vous vous êtes arrêté.

Ordre de lecture

Vous pouvez décider de télécharger des épisodes dans n'importe quel ordre, du plus récent au plus ancien. Par exemple, si vous téléchargez de nouveaux podcasts, vous aurez probablement envie d'écouter le plus récent d'abord. En revanche, si vous écoutez un cours de langue en podcast, vous voudrez commencer par le début et télécharger les épisodes les plus anciens en premier.

Si vous choisissez d'abord l'épisode le plus récent, Zune téléchargera les nouveaux épisodes et supprimera les plus anciens, même si vous ne les avez pas lus. Si vous choisissez de lire les plus anciens, Zune ne téléchargera pas de prochain épisode tant que vous n'aurez pas lu l'épisode existant.

Vous pouvez modifier l'ordre de lecture séparément pour chaque série de podcast.

1. Dans le logiciel Zune Musique + Vidéo, cliquez sur Collection en haut à gauche de l'écran, puis sur Podcasts.
  2. Sélectionnez un abonnement à un podcast existant, puis cliquez sur Paramètres de série dans le coin inférieur droit de la page.
  1. Dans le menu Paramètres de série, sélectionnez vos préférences pour Ordre de lecture.

Comment effectuer une demande de nouveau podcast.

Windows Phone 7, Windows Phone 8.0 ou Zune

Merci de votre intérêt pour les podcasts. Nous ne prenons plus en charge une base de données active de flux de podcasts pour Windows Phone 7, Windows Phone 8.0 ou Zune. Veuillez lire les instructions ci-dessous pour activer la découverte de podcasts dans Bing.

Windows Phone 8.1

Windows Phone 8.1 utilise une fonction de recherche sur le Web compatible avec Bing pour rechercher des podcasts. Pour améliorer les résultats de recherche de votre podcast, ajouter « feed:podcast » à votre balise de mots-clés dans le flux RSS du podcast. Vous pouvez également retrouver des podcasts en entrant le flux RSS directement dans la fenêtre de recherche de l'application de podcast.

Améliorer les résultats de recherche de podcast fournis par Bing

À l'aide de Bing Webmaster Tools, vous pouvez suggérer votre site à Bing. En contrepartie, Bing Webmaster Tools vous donnera des indications sur les performances de votre site dans le cadre de la recherche Bing ou d'un moteur de recherche activé par Bing (notamment Yahoo!) et vous tiendra au courant des éventuels problèmes constatés sur votre site.

Pour nous signaler des plans de site ou des flux RSS, notamment ceux qui contiennent des podcasts, procédez comme suit :

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à l'aide de Bing Webmaster Tools.
  2. Ajoutez le site qui héberge le flux RSS du podcast et vérifiez la possession du site.
  3. Utilisez l'outil Suggérer un plan de site et envoyez l'URL complète du flux RSS contenant les liens vers vos podcasts.

Au bout de quelques heures, vous pouvez vérifier si Bing a correctement téléchargé votre plan de site ou votre flux pour qu'il puisse être indexé.