Affichage de l'erreur 0x8015000B lorsque vous essayez de vous connecter à Games for Windows Live

Problème

Le message et le code d'erreur suivants peuvent s'afficher lorsque vous essayez d'utiliser Games for Windows Live :

Erreur : connexion à Live impossible. Le code d'erreur de connexion est 0x8015000B

Cela peut indiquer que votre adaptateur réseau n'est pas configuré correctement.

Remarque Généralement, ce problème se produit si plusieurs adaptateurs réseau sont installés.

Solution

Pour résoudre ce problème, essayez la solution suivante :

Windows XP

1. Cliquez sur Démarrer puis sur Exécuter, saisissez ncpa.cpl, puis cliquez sur OK.
  2. Dans le menu Avancé, cliquez sur Paramètres avancés.
  3. Dans l'onglet Cartes et liaisons, sous Connexions, cliquez sur les boutons fléchés haut et bas pour modifier l'ordre des connexions selon vos préférences.
  4. Cliquez sur Démarrer puis sur Exécuter, saisissez devmgmt.msc, puis cliquez sur OK.
  5. Développez Cartes réseau.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur chaque adaptateur que vous ne voulez pas utiliser, puis cliquez sur Désactiver.

Windows Vista, Windows 7 et Windows 8

1. Cliquez sur Démarrer ou ouvrez l'écran Accueil, saisissez ncpa.cpl dans la zone Démarrer la recherche, puis appuyez sur Entrée.
  2. Appuyez sur la touche Alt du clavier.
  3. Dans le menu Avancé, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Remarque Si vous êtes invité à entrer un mot de passe d'administrateur ou à le confirmer, saisissez le mot de passe ou cliquez sur Continuer.

5. Dans l'onglet Cartes et liaisons, sous Connexions, cliquez sur les boutons fléchés haut et bas pour modifier l'ordre des connexions selon vos préférences.
  6. Cliquez sur Démarrer ou ouvrez l'écran Accueil, saisissez devmgmt.msc dans la zone Démarrer la recherche, puis appuyez sur Entrée.
  7. Développez Cartes réseau.
  8. Cliquez avec le bouton droit sur chaque adaptateur que vous ne voulez pas utiliser, puis cliquez sur Désactiver.