Affichage du message d'erreur « Erreur : le profil n'a pas pu se connecter à Live » lorsque vous essayez de vous connecter à Games for Windows Live

Problème

Le message d'erreur suivant peut s'afficher lorsque vous essayez de vous connecter à Games for Windows Live :

Erreur : le profil n'a pas pu se connecter à Live

Cela peut indiquer l'une des situations suivantes :

• Votre ordinateur n'est pas connecté à Internet.
  • Votre compte Microsoft présente un problème.

Solution

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

• Solution 1 : vérifier que votre ordinateur est connecté à Internet
    Pour vérifier que votre ordinateur est connecté à Internet, ouvrez une page Web dans un navigateur.
  • Solution 2 : vérifier que vous pouvez vous connecter à votre compte Microsoft
    Pour résoudre ce problème, vérifiez que vous pouvez vous connecter à votre compte Microsoft. Pour cela, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
    Remarque Si vous avez oublié votre mot de passe ou que celui-ci ne permet de vous connecter, accédez à la page Redéfinition de votre mot de passe.
  2. Notez tout message d'erreur affiché.
  3. Après avoir résolu les erreurs éventuelles, vérifiez les informations de votre compte Microsoft. Par exemple, vérifiez les informations de facturation ou les informations figurant sous Mot de passe et informations de sécurité.
  4. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  5. Réessayez de vous connecter au Xbox Live.