Utiliser Lire sur pour diffuser en continu des contenus Xbox Music et Xbox Video sur la console

Présentation

Lire sur est une fonctionnalité de Xbox One et Xbox 360 qui permet à la console de recevoir et de lire des contenus multimédias diffusés en continu à partir de périphériques et d'applications compatibles, y compris Xbox Music et Xbox Video.

Remarque La fonction Lire sur est disponible uniquement sur des appareils qui disposent des fonctionnalités de lecture DLNA, tels que les ordinateurs et certains téléphones. Vous ne pouvez utiliser Lire sur avec votre console Xbox que si vous exécutez Windows 8.1 sur votre PC ou appareil.

Cette page indique comment diffuser en continu des contenus Xbox Music et Xbox Video.

Configuration requise

• Une console Xbox One ou Xbox 360 sur laquelle la fonction Lire sur est activée.
  • Un ordinateur ou un autre appareil exécutant Windows 8.1, ainsi que Xbox Music ou Xbox Video. L'ordinateur ou l'appareil doit se trouver sur le même réseau que la console.

Diffuser du contenu multimédia en continu sur la console à partir d'un ordinateur

Les étapes suivantes décrivent comment diffuser en continu du contenu multimédia sur votre console à partir d'un ordinateur à l'aide de Xbox Music ou Xbox Video. Les captures d'écran vous montrent les étapes à suivre pour Xbox Music, toutefois la procédure est identique pour Xbox Video.

1. Démarrez Xbox Music ou Xbox Video sur votre ordinateur.
  2. Sélectionnez un contenu (par exemple, une musique ou une vidéo) stocké sur l'ordinateur.
  3. Balayez à partir de la droite de l'écran et sélectionnez l'icône Périphériques.
  4. Sélectionnez Lire.
  5. Sélectionnez votre console dans la liste des périphériques.
    Si la console est allumée, la lecture du contenu multimédia doit démarrer.
Le volet Appareils est ouvert dans Xbox Music avec Xbox 360 en surbrillance.

Ajouter la console Xbox One ou Xbox 360 à la liste des périphériques de l'ordinateur

Votre console ne figure pas dans la liste des périphériques de votre ordinateur ? Voici comment procéder pour l'ajouter.

1. Balayez à partir de la droite de l'écran et sélectionnez Paramètres.
  2. Cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
  3. Choisissez PC et Périphériques dans le volet de navigation gauche.
  4. Choisissez Périphériques.
  5. Cliquez sur le symbole + (plus) pour ajouter un périphérique à droite.
  6. Choisissez votre console Xbox One ou Xbox 360.
    Remarque La console Xbox doit être allumée et connectée à Internet pour que l'ordinateur puisse la détecter.

Si votre console n'est pas affichée en tant que périphérique disponible, consultez Présentation de Lire sur Xbox 360 pour en savoir plus sur l'activation de la fonction Lire sur Xbox 360, ou Modifier les préférences de la console Xbox One pour plus d'informations sur son activation sur la Xbox One.