Se connecter
Partager cette page

Comment modifier votre gamertag Xbox

Vous pouvez facilement modifier votre gamertag Xbox. Si votre gamertag a été créé pour vous lors de votre première inscription au Xbox (c'est-à-dire si vous ne l'avez pas choisi), vous pouvez le changer une fois gratuitement. Toute modification supplémentaire du gamertag Xbox est soumise à des frais supplémentaires.

Si vous créez votre propre gamertag lors de votre inscription et que vous voulez le modifier ultérieurement, vous serez facturé (les frais varient en fonction du pays et de la devise).

Solutions

Modifier votre gamertag via un navigateur Web

Voici comment procéder :

1. Accédez à Modifier un gamertag sur account.xbox.com.
  2. Connectez-vous avec l'adresse e-mail et le mot de passe du compte Microsoft associé à votre gamertag.
  3. Entrez un nouveau gamertag, puis sélectionnez Vérifier la disponibilité.
Écran « Modifier votre gamertag » sur un PC.
  1. Après avoir trouvé un gamertag disponible, cliquez sur Le réclamer.
    Remarque Si votre gamertag a été créé pour vous lors de votre première inscription au Xbox (c'est-à-dire si vous ne l'avez pas choisi), vous pouvez le changer une fois gratuitement. Toute modification supplémentaire du gamertag Xbox est soumise à des frais supplémentaires.
    Si vous créez votre propre gamertag lors de votre inscription et que vous voulez le modifier ultérieurement, vous serez facturé (les frais varient en fonction du pays et de la devise).

Modifiez votre gamertag sur Xbox One

Remarque Xbox One n'est peut-être pas disponible dans toutes les régions.

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Accédez en haut du guide et sélectionnez votre gamerpic.
  3. Sous Connexion, mettez en surbrillance votre gamerpic et appuyez sur la touche A de  votre manette
  4. Sélectionnez Voir le profil, puis Personnaliser le profil. Sélectionner votre gamertag pour le modifier.
  5. Vous pouvez sélectionner l'un des gamertags disponibles qui est suggéré ou sélectionnerCréer le mien pour créer votre propre gamertag :
    • Si vous créez le vôtre, saisissez les données dans le nouveau gamertag puis sélectionnez Entrée. Si le message « Désolé, ce gamertag est déjà réservé. Sélectionnez-en un autre », cela signifie que le gamertag n'est pas disponible et que vous devez en créer un autre.
    • Si vous souhaitez utiliser l'un des gamertags fournis par Xbox, mais que les suggestions ne vous conviennent pas, sélectionnez Plus pour voir d'autres suggestions de gamertag.
  6. Quand vous avez terminé, sélectionnez Le réclamer !, puis Parfait.
  7. Quand votre gamertag s'affiche, sélectionnez Fermer.

Après avoir confirmé votre nouveau gamertag, la modification est synchronisée dans le Xbox et, si elle entraîne des frais supplémentaires, le moyen de paiement associé à votre compte Microsoft est facturé. Inutile de prévenir vos amis de la modification de votre gamertag, leur liste d'amis se mettra à jour automatiquement.

Modifier votre gamertag sur Xbox 360

Voici comment procéder :

1. Sur la console Xbox 360, accédez à social, puis sélectionnez Connexion/déconnexion.
L'option « Connexion ou déconnexion » est sélectionnée sur l'onglet social de la console Xbox 360.
  1. Sélectionnez votre profil pour vous connecter.
Un profil Xbox est sélectionné dans la section de connexion de la console Xbox 360.
  1. Faites défiler vers la droite jusqu'à paramètres, puis sélectionnez Profil.
La vignette Profil est sélectionnée sur l'onglet Paramètres de la console Xbox 360.
  1. Sélectionnez Modifier le profil.
« Modifier le profil » est sélectionné sur la vignette Profil de la console Xbox 360.
  1. Sélectionnez Gamertag.
« Gamertag » est sélectionné dans la section Modifier le profil de la console Xbox 360.
  1. Sélectionnez Entrer un nouveau gamertag.
« Saisir le nouveau gamertag » est sélectionné sur la console Xbox 360.
  1. Tapez un nouveau gamertag (15 caractères maximum), puis sélectionnez Terminé.
Un nouveau gamertag est saisi dans le champ du clavier de la section « Modifier le gamertag » de la console Xbox 360.

Si le gamertag entré est déjà utilisé, vous êtes invité à en essayer un autre.

1. Après avoir entré ou sélectionné un nouveau gamertag, sélectionnez Oui.
« Oui, utiliser ce gamertag » est sélectionné pour confirmer une modification du gamertag sur la console Xbox 360.

Après avoir confirmé votre nouveau gamertag, la modification est synchronisée dans le Xbox et, si elle entraîne des frais supplémentaires, le moyen de paiement associé à votre compte Microsoft est facturé. Inutile de prévenir vos amis de la modification de votre gamertag, leur liste d'amis se mettra à jour automatiquement.

Modifier votre gamertag dans l'application Xbox sous Windows 10

Si votre gamertag a été créé pour vous lors de votre première inscription au Xbox (c'est-à-dire si vous ne l'avez pas choisi), vous pouvez le changer une fois gratuitement. Toute modification supplémentaire du gamertag Xbox est soumise à des frais supplémentaires. Si vous créez votre propre gamertag lors de votre inscription et que vous voulez le modifier ultérieurement, vous serez facturé (les frais varient en fonction du pays et de la devise).

Si vous avez modifié votre gamertag auparavant, allez à l'adresse account.xbox.com pour le modifier. Votre compte sera facturé. Consultez Modifier votre gamertag via un navigateur Web.

Si vous n'avez pas déjà modifié votre gamertag, vous pouvez le faire dans l'application Xbox sous Windows 10. Voici comment :

1. Accédez à l'application Xbox dans Windows 10 et connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe du compte Microsoft associé à votre gamertag.
  2. Dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'application, sélectionnez votre gamerpic.
L'application Xbox sur l'écran d'accueil Windows 10 affiche une présentation générale du gamerpic du client.
  1. Dans la bannière affichée dans le haut de l'écran du profil, sélectionnez Personnaliser.
« Personnaliser » est sélectionné en haut de l'écran du profil dans l'application Xbox sur Windows 10.
  1. Sélectionnez Changer de gamertag.
« Modifier votre gamertag » dans l'application Xbox sous Windows 10.
  1. Entrez votre gamertag favori, puis sélectionnez Vérifier la disponibilité.
Le champ « Modifier votre gamertag » du clavier apparaît dans l'application Xbox sous Windows 10.
  1. Après avoir trouvé un gamertag disponible, sélectionnez Le réclamer !.

Après avoir confirmé votre nouveau gamertag, la modification s'applique à l'ensemble de la Xbox. Inutile de prévenir vos amis de la modification de votre gamertag, leur liste d'amis se mettra à jour automatiquement.