Modifier votre gamertag sur votre console Xbox One ou Xbox 360

Présentation

Vous pouvez modifier votre gamertag une fois gratuitement dans les 30 jours suivant la date de sa création. Pour cela, connectez-vous à votre compte sur live.xbox.com, cliquez sur Afficher le profil, sur MODIFIER MON PROFIL, puis sur Modifier un gamertag.

Si vous avez créé votre gamertag depuis plus de 30 jours, vous devrez le modifier sur la console Xbox et l'opération engendrera des frais supplémentaires. Pour cela, suivez les étapes figurant dans cette page.

Solutions

Modifiez votre gamertag sur Xbox One

Remarque Il se peut que la console Xbox One ne soit pas disponible dans toutes les régions.

1. Appuyez sur la touche Xbox de la manette sans fil Xbox One pour revenir à Accueil.
picture
  1. Sur l'écran d'Accueil, sélectionnez votre profil.
  2. Sélectionnez Mon profil.
picture
  1. Sélectionnez Régler le gamertag.
picture
  1. Sélectionnez un gamertag disponible ou sélectionnez Créer le mien pour créer votre propre gamertag.
picture
picture
  1. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Parfait.
picture
  1. Lorsque votre gamertag s'affiche, sélectionnez Fermer.
picture

Après avoir confirmé votre nouveau gamertag, la modification s'applique à l'ensemble du service Xbox Live et l'option de paiement associée à votre compte Xbox Live est facturée. Inutile de prévenir vos amis à propos de la modification de votre gamertag, leur liste d'amis se mettra à jour automatiquement.

Modifier votre gamertag sur Xbox 360

1. Sur la console Xbox 360, accédez à social, puis sélectionnez Connexion/déconnexion.
picture
  1. Sélectionnez votre profil pour vous connecter.
picture
  1. Faites défiler vers la droite jusqu'à paramètres, puis sélectionnez Profil.
picture
  1. Sélectionnez Modifier le profil.
picture
  1. Sélectionnez Gamertag.
picture
  1. Sélectionnez Entrer un nouveau gamertag.
picture
  1. Tapez un nouveau gamertag (15 caractères maximum), puis sélectionnez Terminé.
picture

Si le gamertag entré est déjà utilisé, vous êtes invité à en essayer un autre.

1. Après avoir entré ou sélectionné un nouveau gamertag, sélectionnez Oui.
picture

Après avoir confirmé votre nouveau gamertag, la modification s'applique à l'ensemble du service Xbox Live et l'option de paiement associée à votre compte Xbox Live est facturée. Inutile de prévenir vos amis à propos de la modification de votre gamertag, leur liste d'amis se mettra à jour automatiquement.