Transférer votre profil Xbox Live vers un autre compte Microsoft sur Xbox 360

Cette page explique comment transférer votre compte Xbox Live (y compris le gamertag, les succès, le contenu, etc.) vers un autre compte Microsoft en utilisant votre console Xbox 360.

Remarques

• Vous ne pouvez effectuer cette procédure que sur une console Xbox 360. Elle n’est actuellement pas disponible sur Xbox One.
  • Un accord parental est obligatoire pour transférer le profil Xbox d'un enfant sur un nouveau compte Microsoft.

Rubriques

Conditions à respecter pour pouvoir transférer votre profil Xbox Live

Compte Microsoft actuel :

1. Le compte Microsoft actuel peut être associé à un abonnement Xbox Live ou Xbox Music, mais ne doit avoir aucun autre abonnement (tel que Office 365). Connectez-vous à commerce.microsoft.com pour vérifier si tel est le cas.
  2. Le compte Microsoft actuel n'est associé qu'à un seul compte de facturation. Si vous avez effectué des achats dans plusieurs pays, si vous avez un abonnement, par exemple à Office 365, ou si vous avez acheté une application via le Windows Store, il se peut que vous ayez plusieurs comptes de facturation. Accédez à commerce.microsoft.com pour vérifier.
  3. Le crédit restant sur votre compte Microsoft actuel ne sera pas transféré avec votre gamertag. Vous pouvez dépenser cette somme et transférer le contenu ainsi acheté ou bien renoncer à ce crédit si votre solde est inférieur à 50 $ américains (ou l'équivalent en devise locale).
  4. Le gamertag n'a pas été transféré au cours des 30 derniers jours. Cette restriction concerne également les nouveaux gamertags téléchargés depuis Xbox Live. Si vous tentez de transférer un gamertag sans attendre l'expiration du délai de 30 jours après son dernier transfert, le message d'erreur « Désolé, vous ne pouvez pas modifier votre compte Microsoft actuellement » s'affiche.

Compte Microsoft cible :

1. Le compte Microsoft cible ne doit pas être déjà associé à un profil ou un gamertag Xbox Live. Pour vous en assurer, connectez-vous en cliquant en haut d'une page Xbox.com (telle que celle-ci). Si l'écran indique « Pour continuer, créez un profil Xbox », cela signifie que le compte ne possède pas de gamertag.
    Important Ne créez pas de profil à ce moment. Sélectionnez Annuler pour quitter cette page.
  2. Le compte Microsoft cible ne doit pas être associé à un compte de facturation ni à d'autres abonnements que Xbox. (par exemple : Office 365, stockage payant OneDrive et achats effectués auparavant sur le Windows Store.)

Créez un nouveau compte Microsoft (si nécessaire)

Si vous ne disposez pas encore du compte Microsoft où transférer votre gamertag, accédez à account.live.com, puis cliquez sur Créer un compte maintenant. (Si vous êtes connecté à un compte Microsoft, vous devez d'abord vous déconnecter.) Suivez les instructions pour créer un nouveau compte.

Transférer votre profil Xbox vers un autre compte Microsoft sur Xbox 360

Si le compte Microsoft actuel et le compte Microsoft cible remplissent tous deux les conditions indiquées ci-dessus, vous pouvez transférer votre profil et votre gamertag Xbox comme suit :

1. Connectez-vous à votre profil sur votre console Xbox 360.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Compte.
  3. Faites défiler vers la droite jusqu'à Vos informations et sélectionnez Sécurité du compte.
  4. Sélectionnez Changer de compte Microsoft, puis choisissez Oui.
  5. Saisissez le mot de passe du compte Microsoft actuellement associé à votre gamertag, puis sélectionnez Se connecter.
  6. Saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe du nouveau compte Microsoft à associer à votre gamertag, puis sélectionnez Se connecter.
  7. Sélectionnez Oui pour continuer.
  8. Sélectionnez Mettre à jour les coordonnées pour mettre à jour vos coordonnées ou sélectionnez Terminé pour quitter.

Résoudre l'erreur 8014013 « Le compte Microsoft auquel vous passez est déjà lié à un autre compte Xbox »

Si le code d'erreur 8014013 s'affiche lorsque vous tentez de transférer votre gamertag sur un autre compte Microsoft, cela signifie que le compte cible est déjà associé à un profil et un gamertag Xbox. Pour savoir comment supprimer ce compte Microsoft, consultez Erreur 80154013 : « Ce compte Microsoft dispose déjà d'un abonnement Xbox ».

Remarque Pour résoudre ce problème, vous devez utiliser un autre compte Microsoft que celui actuel, ce qui peut exiger la création d'un nouveau compte Microsoft.