Affichage du message d'erreur « Le compte Microsoft (ou identifiant Windows Live ID) auquel vous passez est déjà lié à un autre compte Xbox » lorsque vous tentez d'associer votre gamertag Xbox Live à un autre compte Microsoft

Problème

Le message d'erreur suivant s'affiche quand vous essayez d'associer votre gamertag Xbox Live à un compte Microsoft déjà lié à un autre gamertag :

Le compte Microsoft (ou identifiant Windows Live ID) auquel vous passez est déjà lié à un autre compte Xbox

Ce message signifie que le compte Microsoft auquel vous tentez d'associer votre gamertag est déjà lié à un autre gamertag.

Solution

Avant de pouvoir associer votre gamertag Xbox Live à un compte Microsoft déjà lié à un gamertag, vous devez d'abord supprimer le gamertag existant du compte Microsoft.

Pour cela, procédez comme suit :

1. Créez un compte Microsoft. Ce nouveau compte n'est qu'un moyen provisoire de transférer vos gamertags. Une fois le changement de gamertag réalisé, il ne vous sera plus utile.
    Exemple :
    • Le gamertag A est lié au compte Microsoft 1.
    • Le gamertag B est lié au compte Microsoft 2.

Pour permuter les gamertags A et B entre les comptes Microsoft 1 et 2, créez d'abord un troisième compte temporaire : Compte Microsoft 3.

2. Associez le gamertag lié au compte Microsoft à utiliser au nouveau compte temporaire que vous venez de créer.
    Exemple :
    • Le gamertag A reste lié au compte Microsoft 1.
    • Associez le gamertag B au compte Microsoft 3.

Le compte Microsoft 2 est désormais libre.

3. Associez ensuite votre gamertag au compte Microsoft à utiliser.
    Exemple :
    • Associez le gamertag A au compte Microsoft 2.
    • Le gamertag B reste lié au compte Microsoft 3.

Le compte Microsoft 1 est désormais libre.

4. Pour permuter les gamertags des deux comptes Microsoft d'origine, vous devez attendre 30 jours. (Un gamertag ne peut être transféré qu'une fois tous les 30 jours.)
    Exemple :
    • Le gamertag A reste lié au compte Microsoft 2.
    • Au bout de 30 jours, associez le gamertag B au compte Microsoft 1.

Le compte Microsoft 3 est désormais libre et inutile.

Remarques

• Lorsque vous passez à un nouveau compte Microsoft, les fonds du compte Microsoft d'origine ne sont pas transférés vers le nouveau compte.
  • Vous ne pouvez modifier votre compte Microsoft qu'une fois tous les 30 jours pour un gamertag donné.
  • Une fois que vous avez téléchargé votre gamertag à partir de Xbox Live, vous devez également attendre 30 jours avant de pouvoir l'associer à un autre compte Microsoft. Si le délai de 30 jours à compter de la date de téléchargement du gamertag n'est pas écoulé, un message d'erreur s'affiche.
  • Avant de pouvoir changer le compte Microsoft associé à un compte enfant, vous devez fournir les informations du compte Microsoft adulte qui gère les paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne du compte enfant.
Si le problème persiste après avoir essayé les solutions décrites dans cet article, contactez le support technique Xbox en cliquant sur le lien Contactez-nous au bas de cette page.