Rechercher l'adresse e-mail de votre compte Microsoft

Présentation

Pour accéder à votre compte Xbox Live, vous devez connaître l'adresse e-mail qui vous a permis de configurer votre compte Microsoft. Le support technique Xbox ne peut pas vous fournir cette information, même si vous connaissez votre gamertag.

Il existe plusieurs manières de rechercher l'adresse e-mail qui vous a permis de configurer votre compte Microsoft. Si vous pouvez toujours vous connecter à votre console, cette adresse y est enregistrée. Sinon, ne vous inquiétez pas, vous la trouverez à d'autres endroits.

Pour rechercher l'adresse e-mail associée au compte Microsoft de votre enfant, consultez Rechercher l'adresse e-mail du compte Microsoft de votre enfant. Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte Microsoft, consultez Mot de passe du compte Microsoft oublié.

Remarque L'identifiant Windows Live ID est désormais appelé compte Microsoft. Ces deux termes désignent la même réalité. Votre compte Microsoft est celui qui prend en charge vos interactions avec Xbox Live et d'autres services Microsoft, notamment Outlook.com, OneDrive, Skype, Windows 8, Windows Phone, Xbox Music, etc. Ce compte centralisé vous permet de gérer vos achats, vos informations de facturation et vos contenus à partir d'un seul emplacement.

Solutions

Rechercher l'adresse e-mail de votre compte Microsoft par le biais de la console Xbox One

Remarque Il se peut que la console Xbox One ne soit pas disponible dans toutes les régions.

Si vous pouvez vous connecter à votre console Xbox One, vous pouvez rechercher le compte Microsoft associé à votre compte Xbox Live sous Paramètres. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour accéder à l'écran d'accueil ou dites « Xbox, Aller à l'accueil ».
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Se connecter, sécurité et clé de sécurité.
picture
  1. En bas de la deuxième colonne, Connexion et sécurité, vous verrez l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour vous connecter à votre compte Microsoft.
picture

Rechercher l'adresse e-mail de votre compte Microsoft par le biais de la console Xbox 360

Si vous pouvez vous connecter à la console Xbox 360, vous disposez de deux méthodes pour rechercher le compte Microsoft associé à votre compte Xbox Live.

Depuis l'écran d'accueil :

1. Connectez-vous à l'aide de votre gamertag Xbox Live.
  2. En haut à droite, l'adresse e-mail de votre compte Microsoft et votre gamertag s'affichent en alternance.

Depuis le hub Paramètres :

Si vous avez désactivé l'affichage de votre gamertag et de votre compte Microsoft dans l'écran d'accueil, vous pouvez les rechercher dans le hub Paramètres.

1. Connectez-vous à l'aide de votre gamertag Xbox Live.
  2. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Compte.
picture
  1. Faites défiler l'écran vers la droite jusqu'à Vos informations et sélectionnez Sécurité du compte. Le compte Microsoft associé à votre compte Xbox Live est indiqué.

Autres méthodes de recherche de l'adresse e-mail de votre compte Microsoft

Si vous ne parvenez à vous connecter à un profil Xbox Live sur la console, voici d'autres méthodes pour rechercher votre compte Microsoft :

• Accédez à login.live.com, puis essayez de vous connecter avec ce qui vous semble être votre compte Microsoft (adresse e-mail et mot de passe). Si vous pouvez vous connecter, l'adresse e-mail et le mot de passe entrés sont valides. Accédez ensuite à Xbox.com, puis tentez de vous connecter à l'aide des mêmes informations. Si vous êtes invité à créer un profil Xbox, le compte Microsoft entré n'est pas actuellement associé à un compte Xbox Live. Sinon, connectez-vous et notez votre gamertag dans le coin supérieur droit de l'écran. Cet adresse e-mail est associée à un compte Xbox Live.
  • Dans vos comptes de messagerie, recherchez les messages concernant votre abonnement Xbox Live (recherchez les messages indiquant « Xbox Live » ou « facturation Microsoft »). Cela peut vous permettre d'identifier l'adresse e-mail associée à votre abonnement Xbox Live.

Vous avez oublié le mot de passe de votre compte Microsoft ?

Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte Microsoft ou si vous souhaitez le réinitialiser, consultez Mot de passe du compte Microsoft oublié.