Ajouter des informations de contact de sécurité à votre compte Microsoft

Lorsque vous apportez des modifications critiques à votre compte, nous devons vous envoyer un code de sécurité pour vérifier que c'est bien vous qui en êtes à l'origine. Nous envoyons le code de sécurité à un numéro de téléphone ou une adresse e-mail fournie au préalable. Le numéro de téléphone et l'adresse électronique sont considérés comme des informations de contact de sécurité. Un seul moyen de contact est nécessaire, mais nous vous encourageons fortement à inclure à la fois une adresse e-mail et un numéro de téléphone, au cas où vous perdriez l'accès à l'une de ces informations.

Ajouter des informations de contact de sécurité

Pour ajouter de nouvelles informations de contact de sécurité à votre compte Microsoft, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe de votre compte Microsoft.
  2. Sous Compte, sélectionnez Sécurité et mot de passe.
picture
  1. Il se peut que nous devions vous envoyer un code de sécurité à l'aide de l'un de vos moyens de contact de sécurité. Recherchez le code sur votre téléphone ou dans votre boîte de réception et entrez-le quand vous le devrez.
  2. Sélectionnez Ajouter une nouvelle adresse e-mail ou Ajouter un nouveau numéro de téléphone. Suivez ensuite les instructions fournies.
  3. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Si vous avez ajouté une adresse e-mail, vérifiez si vous n'avez pas reçu de message de Microsoft. L'e-mail contient un code. Saisissez ce code dans la case correspondante. Vous confirmerez ainsi que l'adresse e-mail que nous possédons est correcte.
    • Si vous avez ajouté un numéro de téléphone, un code sera envoyé sur votre téléphone. Entrez ce code dans la zone fournie pour finaliser le processus de configuration.

Remarque Vous devez finaliser cette étape pour que le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail soit utilisable comme information de contact de sécurité.

Une notification sera également envoyée à votre adresse électronique ou votre numéro de téléphone de contact de sécurité existant(e). Il s'agit d'une mesure de précaution au cas où les modifications auraient été effectuées par quelqu'un d'autre. Le cas échéant, vous pouvez annuler la modification en cliquant sur le lien repris dans la notification.

Si vous n'avez plus accès à vos informations de contact de sécurité actuelles

Vous devrez supprimer les informations obsolètes et les remplacer si vous ne pouvez accéder à aucun des numéros de téléphone ni à aucune des adresses e-mail utilisé(e)s comme moyens de contact de sécurité. Consultez Mettre à jour les informations de contact de sécurité de votre compte Microsoft pour Xbox Live pour en savoir plus. Les anciennes informations seront supprimées, tandis que les nouvelles seront activées dans les 30 jours. Cela vous permet d'arrêter le processus de suppression au cas où vous récupèreriez l'accès aux informations précédentes ou dans l'hypothèse où vous ne seriez pas l'auteur du changement.

Pas d'inquiétude : vous pouvez continuer d'utiliser les services Xbox Live et d'effectuer des achats sur la console au cours de la période d'attente de 30 jours du moment que vous connaissez votre mot de passe et que vous pouvez vous connecter à la console.

Ajouter des informations de sécurité durant l'inscription

Vous devez ajouter des informations de contact de sécurité lorsque vous créez un compte Microsoft. Vous disposerez de quelques jours pour saisir le code de sécurité que vous aurez reçu par e-mail ou par SMS. Cette procédure vérifie vos informations. Nous vous conseillons toutefois de l'exécuter immédiatement afin d'empêcher toute interruption de votre partie.