Gérez la confidentialité et la sécurité en ligne pour les consoles Xbox One et Xbox 360 depuis votre ordinateur.

Présentation

Les consoles Xbox One et Xbox 360 vous permettent de choisir le mode de gestion de vos paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne.

Procédez comme suit pour gérer les préférences de confidentialité et de sécurité en ligne de votre Xbox Live sur Xbox.com.

Étape 1 : connectez-vous en haut de n'importe quelle page Xbox.com, telle que celle-ci, avec l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Microsoft.

Étape 2 : sélectionnez Mon compte.

Étape 3 : en bas de la page Mon compte, cliquez sur Gérer ma confidentialité et sécurité en ligne.

Remarque Microsoft attache beaucoup d'importance à votre confidentialité et votre sécurité en ligne, le site peut donc vous inviter à valider votre identité à l'aide d'un code de sécurité. Dans ce cas, suivez les instructions à l'écran pour obtenir un code.

picture

Étape 4 : une fois le code reçu, entrez-le dans l'espace prévu à cet effet.

picture

Gestion de vos préférences de confidentialité

Dans la mesure où Microsoft s'engage à offrir des produits innovants, certaines fonctionnalités sont parfois ajoutées ou la description de certains éléments peut changer. Xbox vous donne la possibilité de choisir ce que vous souhaitez partager et avec qui. Xbox permet également aux parents et aux tuteurs de choisir les informations que les membres de leur famille peuvent partager. Ainsi, vous pouvez gérer vos propres préférences de confidentialité et, si vous êtes un adulte de la famille, gérer également celles des enfants de votre famille.

Bien entendu, si vous êtes mineur ou si tous les autres membres de votre famille sont également des adultes, vous ne pouvez pas afficher ou gérer leurs préférences.

Pour afficher ou modifier les paramètres de confidentialité, procédez comme suit.

Étape 1 : connectez-vous en haut de n'importe quelle page Xbox.com, telle que celle-ci, avec l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Microsoft.

Étape 2 : sélectionnez Mon compte.

Étape 3 : sélectionnez Sécurité, famille et forums.

picture

Étape 4 : sélectionnez Paramètres de confidentialité.

Étape 5 : sélectionnez le gamertag de la personne dont vous souhaitez gérer les paramètres.

Remarque Si un cercle rouge barré d'un trait s'affiche, le gamertag que vous essayez de sélectionner appartient à un adulte et par conséquent, vous ne pouvez ni afficher ni modifier les paramètres de cette personne. Demandez-lui de se connecter sur Xbox.com pour gérer ses propres paramètres.

picture

Xbox vous permet de modifier plusieurs paramètres de « sécurité en ligne ». Les paramètres de sécurité en ligne décident de l'utilisation la plus appropriée de la Xbox pour votre famille.

Xbox One est une nouvelle console, certaines des fonctionnalités sont donc différentes par rapport à la Xbox 360. Par conséquent, vos choix en matière de fonctionnalité pour vous et votre famille seront différents selon que vous utilisez la Xbox 360 ou la Xbox One.

Pour afficher ou modifier les paramètres de sécurité en ligne :

Étape 1 : sélectionnez le gamertag de la personne dont vous souhaitez gérer les paramètres.

Remarque Si un cercle rouge barré d'un trait s'affiche, le gamertag que vous essayez de sélectionner appartient à un adulte et par conséquent, vous ne pouvez ni afficher ni modifier les paramètres de cette personne. Demandez-lui de se connecter sur Xbox.com pour appliquer ses propres préférences.

Étape 2 : pour gérer les paramètres de votre Xbox 360, appuyez ou cliquez sur Sécurité en ligne de Xbox 360. Pour gérer vos paramètres Xbox One, appuyez ou cliquez sur Sécurité en ligne de Xbox One.

Gestion de vos préférences de sécurité en ligne

Xbox vous permet de modifier plusieurs paramètres de « sécurité en ligne ». Les paramètres de sécurité en ligne décident de l'utilisation la plus appropriée de la Xbox pour votre famille.

Xbox One est une nouvelle console, certaines des fonctionnalités sont donc différentes par rapport à la Xbox 360. Par conséquent, vos choix en matière de fonctionnalité pour vous et votre famille seront différents selon que vous utilisez la Xbox 360 ou la Xbox One.

Pour afficher ou modifier les paramètres de sécurité en ligne :

Étape 1 : sélectionnez le gamertag de la personne dont vous souhaitez gérer les paramètres.

Remarque Si un cercle rouge barré d'un trait s'affiche, le gamertag que vous essayez de sélectionner appartient à un adulte et par conséquent, vous ne pouvez ni afficher ni modifier les paramètres de cette personne. Demandez-lui de se connecter sur Xbox.com pour appliquer ses propres préférences.

Étape 2 : pour gérer les paramètres de votre Xbox 360, appuyez ou cliquez sur Sécurité en ligne de Xbox 360. Pour gérer vos paramètres Xbox One, appuyez ou cliquez sur Sécurité en ligne de Xbox One.

picture

Étape 3 : affichez la liste des paramètres et choisissez pour chacun d'eux si vous souhaitez que cette fonctionnalité soit disponible sur la Xbox. Pour cela sélectionnez Autoriser ou Bloquer.

Remarque à propos du contenu du marché : pour les achats et les téléchargements sur la Xbox One, vous pouvez choisir d'autoriser « tout », le contenu « gratuit uniquement » ou « rien ».

picture

Remarque à propos des informations d'exercice sur la Xbox 360 : Pour la Xbox 360, vous pouvez choisir de partager ou non les statistiques d’exercice, qui comprennent les scores fitness pour les calories brûlées, le temps de jeu, l’intensité physique des mouvements et les commentaires correspondants à l’activité physique dans les jeux et applications Kinect. Xbox ne partage jamais votre taille, poids ou année de naissance avec d'autres membres Xbox Live. Mais vous avez la possibilité de définir les deux options suivantes : qui peut afficher vos informations et si vos informations d'exercice sur la Xbox 360 sont stockées en ligne ou hors ligne.

picture

Étape 4 : une fois terminé, faites défiler jusqu'en bas de la page et cliquez sur le bouton vert Enregistrer.

Fin de l'opération ! Quand vous cliquez sur Enregistrer, vos choix sont appliqués au Xbox Live.