Gérez la confidentialité et la sécurité en ligne pour les consoles Xbox One et Xbox 360 depuis votre ordinateur.

Lien rapide

Connectez-vous à votre compte sur Xbox.com pour gérer vos paramètres de contrôle parental.

Présentation

Le contrôle parental comprend à la fois des paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne. Vous pouvez gérer ces paramètres pour vous et vos enfants au même endroit sur Xbox.com.

Dans cette page

Gérer les paramètres de confidentialité

Étape 1 : à partir de la page Xbox.com, sélectionnez Mon compte. Connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe de votre compte Microsoft.

Étape 2 : sélectionnez Sécurité, famille et forums, puis Contrôle parental. (Ou sélectionnez Profil, puis Contrôle parental.)

Remarque Microsoft attache beaucoup d'importance à votre confidentialité et votre sécurité en ligne, le site peut donc vous inviter à valider votre identité à l'aide d'un code de sécurité. Si vous y êtes invité, suivez les instructions pour obtenir un code. Une fois le code obtenu, saisissez-le dans l'espace prévu à cet effet sur la page Web.

Étape 3 : sélectionnez le gamertag de la personne dont vous souhaitez gérer les paramètres.

picture

Xbox One uniquement : les adultes peuvent gérer ces paramètres pour eux-mêmes ou leurs enfants dans leur famille Xbox One. Si vous tentez de sélectionner le gamertag d'un autre adulte, il vous sera interdit de voir ses paramètres ou d'effectuer des modifications.

Étape 4 : faites défiler la page vers le bas pour vérifier et mettre à jour les options de confidentialité pour vous et votre famille.

Étape 5 : une fois terminé, faites défiler la page jusqu'en bas et sélectionnez le bouton vert Enregistrer.

Gérer les paramètres de sécurité en ligne

Certaines des fonctionnalités de la Xbox One sont différentes par rapport à la Xbox 360. Par conséquent, vos choix pour vous et votre famille seront différents selon que vous utilisez la Xbox 360 ou la Xbox One.

Pour afficher ou modifier les paramètres de sécurité en ligne :

Étape 1 : à partir de la page Xbox.com, sélectionnez Mon compte. Connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe de votre compte Microsoft.

Étape 2 : sélectionnez Sécurité, famille et forums, puis Contrôle parental. (Ou sélectionnez Profil, puis Contrôle parental.)

Étape 3 : sélectionnez le gamertag de la personne dont vous souhaitez gérer les paramètres.

Étape 4 : sélectionnez Sécurité en ligne Xbox 360 ou Sécurité en ligne Xbox One en fonction de la console.

Remarque Microsoft attache beaucoup d'importance à votre confidentialité et votre sécurité en ligne, le site peut donc vous inviter à valider votre identité à l'aide d'un code de sécurité. Si vous y êtes invité, suivez les instructions pour obtenir un code. Une fois le code obtenu, saisissez-le dans l'espace prévu à cet effet sur la page Web.

Xbox One uniquement : les adultes peuvent gérer ces paramètres pour eux-mêmes ou leurs enfants dans leur famille Xbox One. Si vous cliquez sur le gamertag d'un autre adulte, il vous sera interdit de voir ses paramètres ou d'effectuer des modifications.

Étape 5 : affichez la liste des paramètres et choisissez pour chacun d'eux si vous souhaitez que cette fonctionnalité soit disponible sur la Xbox. Pour cela sélectionnez Autoriser ou Bloquer.

Achats sur la Xbox One uniquement : pour les achats et les téléchargements sur la Xbox One, vous pouvez choisir d'autoriser « tout », le contenu « gratuit uniquement » ou « rien ».

picture

Informations d'exercice sur la Xbox 360 : pour la Xbox 360, vous pouvez choisir de partager ou non les statistiques d’exercice, qui comprennent les scores fitness pour les calories brûlées, le temps de jeu, l’intensité physique des mouvements et les commentaires correspondants à l’activité physique dans les jeux et applications Kinect. Xbox ne partage jamais votre taille, poids ou année de naissance avec d'autres membres Xbox Live. Mais vous avez la possibilité de définir les deux options suivantes : qui peut afficher vos informations et si vos informations d'exercice sur la Xbox 360 sont stockées en ligne ou hors ligne.

picture

Étape 6 : une fois terminé, faites défiler la page jusqu'en bas et sélectionnez le bouton vert Enregistrer.