Comment annuler le renouvellement automatique de votre abonnement Xbox Live Gold

Annuler le renouvellement automatique de votre abonnement Xbox Live Gold Connectez-vous à la page Abonnements de votre compte Microsoft pour annuler le renouvellement automatique.

Annuler le renouvellement automatique

Vous pouvez annuler votre abonnement Xbox Live Gold à l'issue de son terme actuel en désactivant la fonction de renouvellement automatique dans votre compte Microsoft.

IMPORTANT Si vous désactivez le renouvellement automatique avant que nous n'ayons facturé votre abonnement, vous recevrez quand même une facture pour la période de facturation en cours.

Pour désactiver le renouvellement automatique :

1. Connectez-vous à la page Abonnements de votre compte Microsoft.

Remarque Lorsque vous mettrez votre compte à jour, il vous sera demandé de prouver que vous en êtes bien le détenteur en saisissant un code de sécurité sur le site Web. Ce code vous sera adressé par SMS ou par e-mail. Lorsque que vous aurez saisi ce code et qu'il aura été confirmé, appuyez ou cliquez sur Suivant.

1. Sélectionnez Annuler le paiement automatique pour l'abonnement que vous souhaitez annuler.

Remarques

• Si l'option d'annulation du paiement automatique ne s'affiche pas, c'est que le renouvellement automatique est déjà désactivé.
    • Si votre abonnement ne s'affiche pas, vérifiez que vous êtes connecté au compte approprié.
    • Si vous essayez de gérer un abonnement pour votre enfant, vous devez vous connecter au compte de l'enfant pour désactiver le renouvellement automatique.
  1. Vous serez invité à vérifier les abonnements Xbox Live Gold auquel vous ne pourrez plus accéder si vous désactivez le renouvellement automatique. Si vous souhaitez toujours désactiver le renouvellement automatique, cliquez sur Continuer.
  2. Réglez « Renouvellement automatique » sur DÉSACT, puis cliquez sur Continuer.
  3. Vous devrez ensuite indiquer pourquoi vous annulez cet abonnement. Choisissez l'option qui correspond mieux à la raison de votre annulation, puis cliquez sur Revenir à votre compte Xbox.

Remarque Si vous résidez aux États-Unis et êtes abonné au Programme de divertissement pour tous de la console Xbox 360 (anciennement appelé « contrat Xbox Live Gold de 2 ans ») et que les deux années d'adhésion ne se sont pas écoulées, votre abonnement est de fait annulé et vous devrez acquitter des frais de résiliation anticipée, ainsi que toutes les taxes applicables. Au terme de votre période d'engagement de deux ans, votre compte ne sera pas renouvelé automatiquement, puisque vous avez désactivé cette option. Si vous avez annulé par inadvertance votre adhésion au Programme de divertissement pour tous de la console Xbox 360, contactez le support technique Xbox pour savoir comment réactiver votre abonnement.

Mettre fin à votre abonnement immédiatement

Pour annuler votre abonnement immédiatement, contactez le support technique Xbox. Notez toutefois que si vous annulez votre abonnement immédiatement, vous perdez l'accès au service Xbox Live pendant le reste de la période d'abonnement payée.