Se connecter
Partager cette page

Ajouter ou retirer un disque dur Xbox 360

Présentation

Apprenez à retirer ou ajouter un disque dur Xbox 360 sur la console Xbox 360.

Procédures

Console Xbox 360 E

La console Xbox 360 E de 250 gigaoctets (Go) dispose d'un disque dur interne qui peut être retiré et remplacé. La console Xbox 360 E de 4 Go est dotée d'une mémoire flash interne non amovible. Il est possible d'acheter séparément un disque dur interne pour la console Xbox 360 E de 4 gigaoctets (Go).

Insérer un disque dur dans la console Xbox 360 E

1. Mettez la console hors tension.
  2. Mettez la console en position horizontale.
  3. Localisez le dispositif d'ouverture du cache du disque dur situé du côté droit à l'arrière de la console.
  4. Faites glisser le ///dispositif d'ouverture en diagonale (vers le bas et l'avant de la console) en ouvrant la ///trappe du disque dur.
Illustration d'une main ouvrant le cache du disque dur sur une console Xbox 360 E.
  1. Insérez le disque dur dans l'emplacement et appuyez fermement jusqu'à ce que vous entendiez un déclic.
Illustration d'une main insérant un disque dur dans l'emplacement du disque dur sur une console Xbox 360 E
  1. Remettez le cache du disque dur en place.
  2. Mettez la console sous tension.

Retirer le disque dur de la console Xbox 360 E

1. Mettez la console hors tension.
  2. Mettez la console en position horizontale.
  3. Localisez le dispositif d'ouverture du cache du disque dur situé du côté droit à l'arrière de la console.
  4. Faites glisser le ///dispositif d'ouverture en diagonale (vers le bas et l'avant de la console) en ouvrant la ///trappe du disque dur.
Une main ouvrant le cache du disque dur sur une console Xbox 360 E.
  1. Tirez sur l'onglet du disque dur pour le retirer.
Une main tirant sur l'onglet d'un disque dur Xbox 360 pour le retirer du disque dur sur une console Xbox 360 E
  1. Remettez le cache du disque dur en place avant de remettre la console sous tension.

Console Xbox 360 S

La console Xbox 360 S de 250 gigaoctets (Go) dispose d'un disque dur interne qui peut être retiré et remplacé. La console Xbox 360 S de 4 Go est dotée d'une mémoire flash interne non amovible. Le disque dur interne peut être acheté séparément.

Insérer un disque dur dans une console Xbox 360 S

1. Mettez la console hors tension.
  2. Mettez la console en position horizontale.
  3. Localisez le dispositif d'ouverture du cache du disque dur situé sur le côté droit de la console, vers l'arrière.
  4. Faites glisser le dispositif d'ouverture vers l'avant de la console, tout en soulevant le cache du disque dur.
Une main ouvrant le cache du disque dur sur une console Xbox 360 S
  1. Insérez le disque dur dans l'emplacement et appuyez fermement jusqu'à ce que vous entendiez un déclic.
Une main insérant un disque dur dans l'emplacement du disque dur sur une console Xbox 360 S
  1. Remettez le cache du disque dur en place.
  2. Mettez la console sous tension.

Retirer un disque dur d'une console Xbox 360 S

1. Mettez la console hors tension.
  2. Mettez la console en position horizontale.
  3. Localisez le dispositif d'ouverture du cache du disque dur situé sur le côté droit de la console. Il se trouve près de l'arrière de la console.
  4. Faites glisser le dispositif d'ouverture vers l'avant de la console, tout en soulevant le cache du disque dur.
Une main ouvrant le cache du disque dur sur une console Xbox 360 S
  1. Tirez sur l'onglet du disque dur pour le retirer.
Une main tirant sur l'onglet d'un disque dur Xbox 360 pour le retirer du disque dur sur une console Xbox 360 S
  1. Remettez le cache du disque dur en place avant de remettre la console sous tension.

Console Xbox 360 d'origine

Remarque. Lorsque vous manipulez le disque dur Xbox 360, évitez de toucher les contacts du rack de disque dur ou le connecteur du disque dur avec les doigts ou des objets en métal.

Installer un disque dur dans une console Xbox 360 originale
  1. Mettez la console hors tension.
  2. Positionnez l'arrière du disque dur contre l'arrière du rack de disque dur.

Remarque. Si la console n'était pas équipée d'un disque dur auparavant, vous devez d'abord retirer le cache du rack de disque dur pour pouvoir mettre un disque dur en place.

Une console Xbox 360 d'origine avec un disque dur positionné pour être enfoncé jusqu'à entendre un clic
  1. Appuyez sur l'avant du disque dur jusqu'à entendre un déclic.
Illustration montrant comment insérer le disque dur sur une console Xbox 360 d'origine.

Retirer le disque dur de la console Xbox 360 d'origine

1. Mettez la console hors tension.
  2. Localisez le disque dur qui se trouve en haut de la console (ou du côté gauche, selon l'orientation de la console).

Remarque. Certaines consoles Xbox 360 ne possèdent pas de disque dur.

Une flèche pointe vers le disque dur d'une console Xbox 360 d'origine.
  1. Appuyez sur le bouton permettant de libérer le disque dur.
Une flèche pointe vers le bouton permettant de libérer le disque dur d'une console Xbox 360 d'origine.
  1. Soulevez le disque dur pour le retirer de la console.

Vérifier que la console reconnaît le disque dur

Vérifiez que la console reconnaît le disque dur une fois que celui-ci est connecté. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  3. Vérifiez que le disque dur s'affiche dans la liste des périphériques de stockage. S'il n'apparaît pas, essayez de déconnecter puis de reconnecter le disque dur à la console.