Comment calibrer la manette Xbox 360 pour un ordinateur Windows

Calibrer la manette

Cet article explique comment calibrer la manette Xbox 360 pour Microsoft Windows. Le calibrage de la manette revient à définir l'amplitude du mouvement de ses axes.

Il n'est pas nécessaire de calibrer la manette, sauf si vous souhaitez personnaliser l'amplitude du mouvement des axes. Pour calibrer la manette, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre Contrôleurs de jeu :
    Sous Windows 8 et Windows RT :

1. Effectuez un glissé du doigt depuis le bord droit de l'écran et appuyez sur Rechercher. Ou si vous utilisez une souris, pointez-la sur le coin inférieur droit de l'écran et cliquez sur Rechercher.
    2. Tapez joy.cpl, puis appuyez ou cliquez sur Contrôleurs de jeu dans les résultats de la recherche.

Sous Windows 7 ou Windows Vista :

1. Cliquez sur Démarrer.
    2. Dans la zone Rechercher les programmes et fichiers, tapez joy.cpl, puis cliquez sur l'icône Contrôleurs de jeu lorsqu'elle s'affiche.
  2. Dans la fenêtre Contrôleurs de jeu, cliquez sur Boîtier de commande XNA, puis cliquez sur Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres, puis sur Étalonner.
  4. Effectuez les étapes de l’Assistant Étalonnage de périphériques.

Important Lorsque vous êtes invité à utiliser le bouton multidirectionnel (BMD), utilisez le stick analogique gauche à la place. Si vous utilisez le BMD, la configuration du stick analogique gauche risque d'être incorrecte.

5. Pour enregistrer les nouveaux paramètres de calibrage, cliquez sur Terminer, puis sur Appliquer.

6. Testez le fonctionnement de la manette. Si le nouveau réglage vous convient, cliquez à deux reprises sur OK.

Dans le cas contraire, cliquez sur Paramètres, puis sur Rétablir les paramètres par défaut. Lorsque vous cliquez sur Rétablir les paramètres par défaut, les commandes récupèrent les réglages par défaut du périphérique.

Si vous rencontrez un problème lors du calibrage de votre manette, contactez le support technique Xbox en cliquant sur le lien « Contactez-nous » au bas de cette page.