Configurer et utiliser la caméra Xbox Live Vision

picture

Connectez une caméra Xbox Live Vision à votre console Xbox 360 pour utiliser le chat vidéo, joindre des images à des messages ou ajouter des images à votre profil.

Profitez du chat vidéo grâce à la caméra Vision ou un capteur Kinect, avec un abonnement Xbox Live Gold.

Configurer la caméra Xbox Live Vision

Pour configurer la caméra Vision, connectez-la à la console Xbox et spécifiez vos paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne.

Pour connecter la caméra Vision à la console

1. Mettez la console Xbox 360 sous tension.
  2. Branchez la caméra Xbox Live Vision sur un port USB à l'avant de votre console. Le voyant de la caméra clignote pour indiquer que la caméra est connectée.
picture
  1. Positionnez la caméra sur un support stable et orientez-la dans votre direction. Pour l'audio, connectez un micro/casque Xbox 360.
  2. Sur la console, accédez à Paramètres, sélectionnez Système, puis Xbox Live Vision. La TV ou l'écran affiche ce que voit la caméra.
  3. Faites la mise au point de la caméra. Faites tourner l'objectif vers la droite pour une mise au point arrière ou vers la gauche pour une mise au point avant.
picture
Pour spécifier les paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne

Les paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne vous permettent de contrôler l'accès à la communication vidéo. Par exemple, vous pouvez bloquer la communication vidéo pour les comptes enfants et limiter le chat vidéo aux amis uniquement.

Utiliser la caméra Xbox Live Vision et Vidéo Kinect pour le chat vidéo

Utilisez la caméra Vision avec Vidéo Kinect pour participer à des conversations vidéo en direct avec vos amis Xbox Live.  Veillez à configurer Vidéo Kinect avant de l'utiliser avec la caméra Vision.

Pour démarrer une conversation Vidéo Kinect
  1. Connectez-vous au Xbox Live.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Accédez à Mes amis et sélectionnez l'ami avec lequel vous voulez chatter en vidéo, puis sélectionnez Vidéo Kinect.
    • Accédez à Applications, puis sélectionnez Mes applications. Sélectionnez Vidéo Kinect, Nouveaux amis et choisissez un ami.

La session Vidéo Kinect démarre lorsque votre ami accepte l'invitation.

Remarque Lorsqu'une caméra Xbox Live Vision et un capteur Kinect sont tous les deux connectés à une console Xbox 360, seul l'un d'entre eux peut être actif. Pour plus d'informations, consultez Utilisation d'une caméra Xbox Live Vision et d'un capteur Kinect.

Prendre une photo de joueur avec la caméra Xbox Live Vision

Vous pouvez utiliser la caméra Vision pour prendre une photo de joueur. Les personnes figurant dans votre liste d'amis peuvent voir votre image de joueur.

Pour prendre et joindre une photo de joueur personnelle
  1. Sur la console, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Profil.
  2. Sélectionnez Modifier le profil du joueur.
  3. Sélectionnez Image du joueur.
  4. Sélectionnez Prendre une photo personnelle.
  5. Sélectionnez le bouton appareil photo pour prendre une photo.
  6. Sélectionnez Accepter l'image.
  7. Sélectionnez Changer d'image perso si vous voulez utiliser la nouvelle image.

Nettoyer la caméra Xbox Live Vision

Utilisez uniquement un chiffon sec ou légèrement humide pour nettoyer la caméra. L'utilisation de détergents ou toute tentative de nettoyage des connecteurs peut endommager votre caméra. Pour nettoyer l'objectif, utilisez uniquement un chiffon doux, sec et non pelucheux ou du papier spécial lentille.