Connecter une manette filaire Xbox 360 à un PC

Présentation

Vous pouvez utiliser une manette filaire Xbox 360 avec un ordinateur Windows. Cette page vous indique la procédure à suivre.

Étape 1 : installer le logiciel de la manette Xbox 360 pour Windows sur l'ordinateur

Installer le logiciel Manette Xbox 360 pour Windows sous Windows 8

Pour cela, effectuez les étapes suivantes :

1. Sur le site Manette Xbox 360 pour Windows, sélectionnez la version de Windows 7 qui correspond au processeur de votre ordinateur. (Actuellement, il n'existe pas de version Windows 8 du logiciel Manette Xbox 360 pour Windows.)
    • Windows 7 (32 bits seulement)
    • Windows 7 (64 bits seulement)
  2. Dans la liste déroulante Langue, sélectionnez la langue du système d'exploitation.
  3. Cliquez sur Télécharger.
  4. Sélectionnez Enregistrer.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur le programme d'installation et sélectionnez Propriétés.
  6. Sous l'onglet Compatibilité, activez la case à cocher Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour, puis sélectionnez Windows 7 dans la liste déroulante.
  7. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.
  8. Double-cliquez sur le programme d'installation pour l'exécuter. Le programme d'installation des accessoires Xbox 360 installe les fichiers requis sur l'ordinateur. Vous serez peut-être invité à redémarrer l'ordinateur.

Installer le logiciel Manette Xbox 360 pour Windows sous Windows 7

• Utilisez le CD d'installation. Pour installer le logiciel à l'aide du CD fourni avec la manette Xbox 360, procédez comme suit :
    1. Insérez le disque d'installation dans le lecteur de CD ou de DVD de l'ordinateur.
      Si le programme d'installation ne démarre pas automatiquement, accédez au lecteur de CD ou de DVD, puis exécutez l'installation depuis cet emplacement.
    2. Dans l'écran d'installation, cliquez sur Installer. Le programme d'installation des accessoires Xbox 360 installe les fichiers requis sur l'ordinateur. Vous serez peut-être invité à redémarrer l'ordinateur.
  • Téléchargez et installez le logiciel. Pour cela, effectuez les étapes suivantes :
    1. Sur le site Manette Xbox 360 pour Windows, dans la liste Quel système d'exploitation utilisez-vous ?, sélectionnez la version de Windows exécutée sur votre ordinateur.
    2. Dans la liste Langue, sélectionnez la langue qui correspond au paramètre Région et langue du système d'exploitation. Par exemple, si le paramètre Région et langue de votre ordinateur est Anglais (États-Unis), vous devez sélectionner English (US) dans la liste Langue.
    3. Cliquez sur Télécharger.
    4. Sélectionnez Exécuter. Le programme d'installation des accessoires Xbox 360 installe les fichiers requis sur l'ordinateur. Vous serez peut-être invité à redémarrer l'ordinateur.

Étape 2 : connecter la manette filaire Xbox 360 à l'ordinateur

Branchez la manette filaire Xbox 360 à un port USB 2.0 de l'ordinateur.

Étape 3 : tester la manette

1. Ouvrez la boîte de dialogue Contrôleurs de jeu :

Sous Windows 8 :

• Dans l'écran d'accueil de l'ordinateur, tapez joy.cpl. Ensuite, dans les résultats de la recherche, cliquez sur joy.cpl.

Sous Windows 7 :

• Sur l'ordinateur, cliquez sur Démarrer, puis entrez joy.cpl dans le champ de recherche.
  2. Sélectionnez Manette Xbox 360, puis cliquez sur Propriétés.
  3. Testez votre manette filaire Xbox 360 en appuyant sur une touche, en actionnant une gâchette ou en manipulant un stick.
  4. Si la manette filaire Xbox 360 n'est pas détectée par votre PC, essayez de la connecter à un port USB différent, puis testez-la de nouveau.

Pour savoir comment configurer la manette Xbox 360 pour un jeu en particulier, reportez-vous à la documentation de ce dernier.

Remarque Si vous rencontrez des problèmes ou souhaitez poser des questions, contactez le support technique Xbox en cliquant sur le lien « Contactez-nous » au bas de cette page.