Se connecter
Partager cette page

Connecter une manette filaire Xbox 360 à un PC

Présentation

Vous pouvez utiliser une manette filaire Xbox 360 avec un ordinateur Windows. Cette page vous indique la procédure à suivre.

Rubriques

Connectez votre manette à Windows 10

Procédez comme suit pour installer votre manette Xbox 360 sur Windows 10 :

1. Branchez la manette filaire Xbox 360 à un port USB 2.0 ou 3.0 de l'ordinateur.
  2. Windows 10 installera automatiquement les pilotes pour votre manette. Une fois que vous avez reçu la notification vous indiquant que les pilotes ont bien été installés, vous pouvez utiliser votre manette.
  3. Ouvrez un jeu ou l'application Xbox et testez votre manette en appuyant sur un bouton, en actionnant une gâchette ou en manipulant un stick.

Remarques

• Si la manette filaire Xbox 360 n'est pas détectée par votre PC, essayez de la connecter à un port USB différent, puis testez-la de nouveau.
  • Si votre manette ne fonctionne toujours pas correctement, vérifiez que Windows 10 est bien à jour. Installez toutes les mises à jour puis réessayez.
  • Pour savoir comment configurer la manette Xbox 360 pour un jeu en particulier, reportez-vous à la documentation de ce dernier.
  • Les pilotes pour les manettes Xbox sont inclus dans Windows 10, si bien que vous ne devez pas télécharger ni installer d'autres logiciels que les mises à jour Windows 10.

Si vous rencontrez des problèmes ou que vous avez des questions, contactez le support technique Xbox.

Connectez votre manette à Windows 8

Étape 1 : installer le logiciel de la manette Xbox 360 pour Windows sur l'ordinateur

Remarque Vous pouvez installer les logiciels de la manette sur un PC Windows 8 en utilisant le mode de compatibilité de Windows 7. Actuellement, il n'existe pas de version Windows 8 du logiciel Manette Xbox 360 pour Windows.

Procédez comme suit :

1. Accédez à Manette Xbox 360 pour Windows. Sélectionnez la version de Windows 7 qui correspond au processeur de votre ordinateur.
    • Windows 7 (32 bits seulement)
    • Windows 7 (64 bits seulement)
  2. Dans la liste déroulante Langue, sélectionnez la langue du système d'exploitation.
  3. Cliquez sur Télécharger.
  4. Sélectionnez Enregistrer.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur le programme d'installation et sélectionnez Propriétés.
  6. Sous l'onglet Compatibilité, activez la case à cocher Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour, puis sélectionnez Windows 7 dans la liste déroulante.
  7. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.
  8. Double-cliquez sur le programme d'installation pour l'exécuter. Le programme d'installation des accessoires Xbox 360 installe les fichiers requis sur l'ordinateur. Vous serez peut-être invité à redémarrer l'ordinateur une fois l'opération terminée.

Étape 2 : connecter la manette filaire Xbox 360 à l'ordinateur

Branchez la manette filaire Xbox 360 à un port USB 2.0 ou 3.0 de l'ordinateur.

Étape 3 : tester la manette

1. Ouvrez la boîte de dialogue Contrôleurs de jeu.
    • Pour Windows 8 :

Dans l'écran d'accueil de l'ordinateur, tapez joy.cpl. Ensuite, dans les résultats de la recherche, cliquez sur joy.cpl.

• Pour Windows 7 :

Sur l'ordinateur, cliquez sur Démarrer, puis entrez joy.cpl dans le champ de recherche.

2. Sélectionnez Manette Xbox 360, puis cliquez sur Propriétés.
  3. Testez votre manette filaire Xbox 360 en appuyant sur une touche, en actionnant une gâchette ou en manipulant un stick.
  4. Si la manette n'est pas détectée par votre PC, essayez de la connecter à un port USB différent, puis testez-la de nouveau.

Pour savoir comment configurer la manette Xbox 360 pour un jeu en particulier, reportez-vous à la documentation de ce dernier.

Remarque Si vous rencontrez des problèmes ou que vous avez des questions, contactez le support technique Xbox.

Connectez votre manette à Windows 7

Étape 1 : installer le logiciel de la manette Xbox 360 pour Windows sur l'ordinateur

Vous pouvez installer la manette Xbox 360 pour Windows de deux manières différentes.

Installation à l'aide du CD d'installation

Pour installer le logiciel à l'aide du CD fourni avec la manette Xbox 360, procédez comme suit :

1. Insérez le disque d'installation dans le lecteur de CD ou de DVD de l'ordinateur. Si le programme d'installation ne démarre pas automatiquement, accédez au lecteur de CD ou de DVD, puis exécutez l'installation depuis cet emplacement.
    2. Dans l'écran d'installation, cliquez sur Installer. Le programme d'installation des accessoires Xbox 360 installe les fichiers requis sur l'ordinateur. Vous serez peut-être invité à redémarrer l'ordinateur une fois l'opération terminée.

Installation grâce au téléchargement du logiciel

1. Accédez à Manette Xbox 360 pour Windows. À partir de la liste Quel système d'exploitation utilisez-vous ?, sélectionnez la version de Windows exécutée sur l'ordinateur.
    2. Dans la liste Langue, sélectionnez la langue qui correspond au paramètre Région et langue du système d'exploitation. Par exemple, si le paramètre Région et langue de votre ordinateur est Anglais (États-Unis), vous devez sélectionner English (US) dans la liste Langue.
    3. Cliquez sur Télécharger.
    4. Sélectionnez Exécuter. Le programme d'installation des accessoires Xbox 360 installe les fichiers requis sur l'ordinateur. Vous serez peut-être invité à redémarrer l'ordinateur une fois l'opération terminée.

Étape 2 : connecter la manette filaire Xbox 360 à l'ordinateur

Branchez la manette filaire Xbox 360 à un port USB 2.0 ou 3.0 de l'ordinateur.

Étape 3 : tester la manette

1. Ouvrez la boîte de dialogue Contrôleurs de jeu.
      • Pour Windows 8 :

Dans l'écran d'accueil de l'ordinateur, tapez joy.cpl. Ensuite, dans les résultats de la recherche, cliquez sur joy.cpl.

• Pour Windows 7 :

Sur l'ordinateur, cliquez sur Démarrer, puis entrez joy.cpl dans le champ de recherche.

2. Sélectionnez Manette Xbox 360, puis cliquez sur Propriétés.
    3. Testez votre manette filaire Xbox 360 en appuyant sur une touche, en actionnant une gâchette ou en manipulant un stick.
    4. Si la manette n'est pas détectée par votre PC, essayez de la connecter à un port USB différent, puis testez-la de nouveau.

Pour savoir comment configurer la manette Xbox 360 pour un jeu en particulier, reportez-vous à la documentation de ce dernier.

Remarque Si vous rencontrez des problèmes ou que vous avez des questions, contactez le support technique Xbox.