Connecter une manette à votre Xbox 360

Apprenez à connecter une manette filaire ou sans fil à votre console Xbox 360.

Connecter une manette Xbox sans fil

1. Mettez la console sous tension.
  2. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette et maintenez-la enfoncée jusqu'à ce que la manette s'allume.
picture
  1. Appuyez sur le bouton de connexion de la console et relâchez-le.
Console Xbox 360 E
picture
Console Xbox 360 S Console Xbox 360 d'origine
picture picture
  1. Dans un délai de 20 secondes, appuyez sur le bouton de connexion de la manette, puis relâchez-le.
picture
  1. Les voyants qui entourent le bouton d'alimentation de la console cessent de clignoter une fois que la manette est connectée à la console.

Sur la console Xbox 360 S, les manettes connectées sont affectées à l'une des quatre positions. Chaque position apparaît sous la forme d'une section allumée autour du bouton d'alimentation de la console et de la touche Xbox Guide de la manette.

Sur la console 360 E, un voyant vert fixe à l'avant de la console indique que la manette est connectée. Pour connaître la position d'un joueur, examinez l'anneau de lumière entourant la touche Xbox Guide de votre manette.

picture picture
picture

Si la manette ne s'allume pas, vérifiez les piles. Insérez des piles AA neuves dans le compartiment des piles en veillant à les positionner correctement.

Vous pouvez également utiliser le Kit de chargement Xbox 360 ou le Kit de chargement rapide Xbox 360 pour alimenter la manette. En savoir plus sur les manettes et les chargeurs Xbox.

Pour connecter d'autres manettes, suivez de nouveau ces étapes. Vous pouvez connecter jusqu'à quatre manettes. Chaque manette connectée apparaît sous forme d'une section allumée autour du bouton d'alimentation de la console et autour de la touche Xbox Guide située au centre de chaque manette.

• Pour déconnecter une manette sans fil, appuyez sur la touche Xbox Guide et maintenez-la enfoncée pendant trois secondes, puis choisissez de mettre la manette hors tension.
  • Si vous mettez la console hors tension, la manette se reconnectera à la prochaine mise sous tension de la console.
  • La manette ne peut être connectée qu'à une console à la fois. Vous pouvez connecter la manette à une autre console, mais elle perdra sa connexion à la console précédemment connectée.

Connecter une manette Xbox filaire

picture

Raccordez la manette filaire Xbox 360 à l'un des deux ports USB à l'avant de la console Xbox 360. Pour déconnecter la manette, tirez sur le connecteur, et non pas sur le câble.

picture

Le câble de la manette filaire Xbox 360 est équipé d'un dispositif de sécurité. Si quelqu'un tire sur le câble, ce dispositif de sécurité réduit les risques de chute de la console Xbox 360.

Résolution des problèmes liés à la manette sans fil

Si votre manette sans fil se déconnecte ou ne peut pas se connecter à la console, consultez La manette sans fil Xbox 360 se déconnecte ou ne se connecte pas.

Si la manette sans fil ne s'allume pas ou perd de la puissance, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : remplacer les piles

Insérez de nouvelles piles alcalines AA dans la manette sans fil Xbox 360, puis essayez de l'allumer.

Solution 2 : essayer une autre batterie rechargeable

Si vous possédez une autre manette sans fil Xbox 360, retirez sa batterie et installez-la sur la manette posant problème. Puis, essayez d'allumer la manette. Si elle fonctionne avec une autre batterie rechargeable, la batterie rechargeable d'origine est peut-être défectueuse. Si la manette est sous garantie, vous pouvez commander une batterie de remplacement auprès du support technique Xbox. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Nous contacter au bas de cette page.

Si la manette n'est plus sous garantie, vous pouvez acheter une batterie rechargeable neuve chez un revendeur.

Solution 3 : essayer une batterie rechargeable

Si l'un de vos amis ou vous-même possédez une batterie rechargeable Xbox 360, branchez-la à la manette. Si votre manette fonctionne avec cette batterie rechargeable, vous pouvez acheter une batterie neuve chez un revendeur ou commander une batterie de remplacement auprès du support technique Xbox. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Nous contacter au bas de cette page.

Quel est l'opinion des autres utilisateurs sur ces questions ?

Pour connaître l'opinion des autres utilisateurs sur ces questions, ou poser vos propres questions, rendez-vous sur nos forums de support technique Xbox et affichez la conversation suivante :

Veuillez noter que les forums de support technique Xbox sont uniquement disponibles en anglais. Pour traduire leur contenu dans une autre langue, collez l'URL dans un outil de traduction en ligne, tel que Bing Translator.

Veuillez noter que les forums de support technique Xbox sont uniquement disponibles en anglais. Pour traduire leur contenu dans une autre langue, collez l'URL dans un outil de traduction en ligne, tel que Bing Translator.