Manettes filaire et sans fil Xbox 360

Manette Xbox 360

Disposition de la manette et nom des touches

Avant de la manette Xbox 360, avec légendes des fonctions sous forme de chiffres et de lettres qui correspondent au tableau suivant où chacune d'elles est identifiée.
1 Stick analogique droit 8 Touche START
2 Bouton multidirectionnel (BMD) 9 Gâchette droite
3 Stick analogique gauche 10 Gâchette haute droite
4 Touche Back A Touche A (touche verte)
5 Gâchette haute gauche B Touche B (touche rouge)
6 Gâchette gauche X Touche X (touche bleue)
7 Touche Xbox Guide Y Touche Y (touche jaune)

Touche Xbox Guide et voyants du bouton d'alimentation

Appuyez sur la touche Xbox Guide et maintenez-la enfoncée pour allumer ou éteindre la console et la manette, et appuyez dessus pour accéder au Xbox Guide (menu des options) lorsque la console est activée.

Un anneau lumineux entoure la touche Xbox Guide de la manette et le bouton d'alimentation de la console. Lorsque vous connectez une manette à la console, une section de l'anneau lumineux devient verte pour indiquer qu'une manette est raccordée. Par exemple, lorsque vous connectez la première manette à une console, la section supérieure gauche s'allume :

Gros plan de la manette illustrant la touche Xbox Guide, avec le quadrant supérieur gauche illuminé.
La partie supérieure gauche adjacente au bouton d'alimentation d'une console Xbox 360 est éclairée.

Vous pouvez connecter jusqu'à quatre manettes à la console.

Sur la console Xbox 360 d'origine et Xbox 360 S, chaque manette est affectée à l'une des quatre sections allumées. La première manette connectée est affectée à la section supérieure gauche, la deuxième à la section supérieure droite, la troisième à la section inférieure gauche et finalement la quatrième à la section inférieure droite.

Lorsque vous utilisez la manette avec un appareil Windows 10, si vous appuyez sur la touche Xbox Guide pendant que vous jouez à un jeu PC, la barre de jeu s'ouvre. Exception : Lors de la diffusion de jeu via l'application Xbox pour Windows 10, appuyer sur cette touche vous permet de revenir à l'écran Accueil de l'application Xbox.

Remarque La console Xbox 360 E dispose d'un seul voyant vert autour de son bouton d'alimentation. Cependant, il est toujours possible de déterminer la position affectée à une manette en observant l'anneau de lumière autour de la touche Xbox Guide de la manette.

Gros plan de la manette illustrant la touche Xbox Guide, avec le quadrant supérieur gauche illuminé.
L'anneau de lumière est illuminé autour du bouton d'alimentation d'une console Xbox 360 E.

Connexion d'une manette

Pour apprendre à connecter une manette filaire ou sans fil à la console Xbox 360, consultez Connecter une manette de jeu à la Xbox 360.

Dispositif de sécurité du câble

Le dispositif de sécurité du câble de la manette Xbox 360 est déconnecté.

Le câble de la manette filaire Xbox 360 comprend un dispositif de sécurité. Ce dispositif de sécurité situé sur le cordon de la manette est conçu pour réduire les risques de chute de la console Xbox 360 si vous tirez sur le cordon. Vous pouvez encore diminuer ce risque en veillant à ce que les câbles de la manette ne s'emmêlent pas.

Port d'extension

Le port d'extension de la manette sans fil Xbox 360 permet de connecter des accessoires facultatifs, tels que le micro/casque Xbox 360.

Remarque Le port d'extension est situé sous le bouton multidirectionnel (BMD) et le stick analogique droit de la manette.

Logiciel Manette Xbox 360 pour Windows

Le logiciel Manette Xbox 360 pour Windows vous permet d'utiliser une manette Xbox 360 filaire avec un ordinateur exécutant Microsoft Windows. Pour plus d'informations sur la procédure à suivre, consultez Comment configurer la manette Xbox 360 pour Windows. Pour savoir comment configurer la manette pour un jeu particulier, reportez-vous à la documentation du jeu.

Si vous continuez à rencontrer un problème avec la manette Xbox, consultez la section « Problèmes similaires » ci-dessous. Si vous avez besoin d'informations supplémentaires, contactez le support technique Xbox.