Affichage de l'erreur C0051209 lorsque le capteur Kinect n'est pas à plat

Problème

Le message et code d'erreur suivants s'affichent :

Erreur : le capteur Kinect n'est pas à plat

Code d'erreur : C0051209

Ce message peut signifier que le capteur Kinect n'est pas posé sur une surface plane.

Solution

Voici la procédure à suivre pour résoudre ce problème :

1. Mettez la console Xbox 360 hors tension.
  2. Assurez-vous que le capteur Kinect se trouve sur une surface plane.
  3. Mettez la console sous tension et vérifiez si le problème persiste.

Cette erreur peut également se produire lorsque le capteur est très chaud ou très froid. Dans ce cas, attendez qu'il atteigne la température ambiante (environ 21 °C) et réessayez de l'utiliser.

Si ces étapes ne résolvent pas le problème, accédez au centre de service en ligne Xbox, puis cliquez sur Demander une réparation pour effectuer une demande de réparation.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez Réparation, inscription et garantie de la console Xbox 360 : foire aux questions