Description du câble HDMI Xbox 360

Présentation

Cette page décrit le câble HDMI Xbox 360 compatible avec la console Xbox 360 E, Xbox 360 S et Xbox 360 d'origine.

Solutions

Description

Le câble HDMI Xbox 360 permet de connecter la console Xbox 360 à un téléviseur haute définition équipé d'un port HDMI. Seule une console Xbox 360 dotée d'un port HDMI peut utiliser un câble HDMI.

Remarque Les câbles HDMI qui ne sont pas produits par Microsoft sont compatibles avec une console Xbox 360 dotée d'un port HDMI.

picture

Fonctions de base

Le câble HDMI Xbox 360 prend en charge une résolution de 1080p et un son Dolby Digital 5.1 en un seul câble. Il est possible de le brancher en série : vous pouvez connecter le câble à d'autres périphériques compatibles HDMI, tels qu'un décodeur audio, branchés à la TV HD. Sinon, vous pouvez le brancher directement à la TV.

Lorsque vous utilisez un câble HDMI, il est inutile de définir la résolution de l'Interface Xbox 360. La console détecte la résolution optimale de l'écran via le câble HDMI et procède au réglage automatiquement.

Adaptateur audio facultatif

Un second câble (l'adaptateur audio Xbox 360) est inclus dans le kit audio/vidéo HDMI Xbox 360.

Remarque L'adaptateur audio Xbox 360 n'est pas compatible avec la console Xbox 360 E.

Cet appareil ressemble à un petit pack audio/vidéo uniquement doté de connecteurs RCA stéréo et d'une connexion optique S/PDIF, ou d'un port TOSLINK.

picture

Le câble de l'adaptateur audio peut être utilisé avec le câble HDMI. Si les deux câbles sont branchés, la console Xbox 360 transmet les signaux audio via l'adaptateur audio et les signaux vidéo via le câble HDMI. Vous avez ainsi la possibilité de connecter le port HDMI à votre téléviseur haute définition tout en faisant passer le signal audio par un appareil non HDMI.

Remarque La console Xbox 360 S est équipée d'une prise d'entrée TOSLINK située à l'arrière. Elle n'a pas besoin d'adaptateur audio pour prendre en charge les signaux audio numériques. Les deux méthodes de connexion sont toutefois équivalentes.

Informations supplémentaires

Remarques

• Si vous possédez un récepteur audio doté d'une entrée audio optique, branchez le câble audio optique sur l'adaptateur audio HDMI (à l'aide d'un connecteur TOSLINK).
  • La console Xbox 360 S est équipée d'une prise d'entrée TOSLINK située à l'arrière. Dans ce cas, vous n'avez pas besoin d'utiliser l'adaptateur audio pour prendre en charge les signaux audio numériques. Les deux méthodes de connexion sont toutefois équivalentes.
  • Si vous possédez un récepteur audio doté d'une entrée audio analogique, branchez le câble audio sur l'adaptateur audio HDMI.