L'erreur « Un problème inconnu est survenu » s'affiche et un voyant rouge s'allume sur le capteur Kinect Xbox 360

Le voyant du capteur Kinect est rouge.

Un voyant rouge est allumé à l'avant du capteur Kinect.

L'un des messages d'erreur suivants peut également s'afficher :

Un problème inconnu est survenu avec votre capteur Kinect (C000022D)

Un problème inconnu est survenu avec votre capteur Kinect (C00000C2)

Un problème inconnu est survenu avec votre capteur Kinect (C000009c)

Ceci signifie que le capteur n'est peut-être pas connecté à la console Xbox 360 ou le logiciel de votre console doit peut-être être mis à jour.

Solutions

Solution 1 : mettre à jour le logiciel de la console

1. Insérez un disque de jeu Kinect.
Une configuration de la Xbox indique que le tiroir à disque de la console est ouvert et qu'un disque est inséré.
  1. Démarrez le jeu à partir de l'Interface Xbox.
  2. Si le logiciel de la console nécessite une mise à jour, le message suivant s'affiche :

Mise à jour requise : une mise à jour a été trouvée. Pour l'appliquer, vous devez redémarrer votre console.

3. Sélectionnez Oui, redémarrer pour installer la mise à jour.

Solution 2 : vérifier que les câbles sont correctement connectés

Console Xbox 360 E

1. Mettez la console hors tension.
    Important Retirez le câble d'alimentation/adaptateur USB s'il vous a été fourni avec le capteur Kinect.
  2. Branchez le câble du capteur sur le port AUX à l'arrière de la console.
Une main branche le câble Kinect dans le port AUX sur la console.
  1. Mettez la console sous tension.

Console Xbox 360 S

1. Mettez la console hors tension.
  2. Débranchez le capteur de la console, puis branchez le câble du capteur sur le port AUX à l'arrière de la console.
    Important Retirez le câble d'alimentation/adaptateur USB s'il vous a été fourni avec le capteur Kinect.
Une main branche le câble Kinect dans le port AUX sur la console.
  1. Mettez la console sous tension.

Console Xbox 360 d'origine

Remarque Sur une console Xbox 360 d'origine, le voyant situé près du milieu du câble peut être rouge.

Une main connecte les cordons d'alimentation du capteur Kinect à la console et à une prise électrique.
  1. Mettez la console hors tension.
  2. Vérifiez que le cordon d'alimentation est branché à une prise électrique en état de fonctionnement.
  3. Vérifiez que le connecteur USB est branché sur la partie arrière de la console.

Le voyant situé au milieu du câble doit être vert.
Voyant vert allumé près du milieu du câble Kinect.

Pas de voyant vert ? Essayez de brancher l'adaptateur à une autre prise murale pour vous assurer qu'il fonctionne correctement. Si vous ne voyez toujours pas de voyant vert, le câble doit être remplacé. Vous pouvez commander un câble de remplacement auprès du centre de service en ligne Xbox (connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft). Vous devrez peut-être inscrire la console.

1. Mettez la console sous tension.

Comment effectuer une demande de réparation

Si les solutions ci-dessus n’ont pas résolu le problème, le capteur Kinect a besoin d’être réparé. Consultez Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.