Configurer et utiliser le casque sans fil Bluetooth avec la console Xbox 360

Présentation

picture

Vous pouvez discuter avec vos amis sur Xbox Live à l'aide du casque sans fil Bluetooth Xbox 360. Utilisez le casque pour discuter sur Xbox Live, ou passez au mode Bluetooth et servez-vous du casque avec un périphérique Bluetooth, tel qu'un téléphone portable ou un PC.

• Le casque est fourni avec un câble de charge micro USB pratique, trois tailles de coussinets oreilles et un contour d'oreille.
  • Il fournit une autonomie de conversation de huit heures.
  • Il permet de passer facilement du mode Xbox au mode Bluetooth pour répondre aux appels.

Remarque Le mode Bluetooth est exclusivement réservé aux périphériques Bluetooth. Apprenez à connecter le casque sans fil à un périphérique Bluetooth.

Remarque Reportez-vous à la section « Didacticiels vidéo » au bas de cet article pour accéder à des didacticiels vidéo très utiles qui vous indiquent comment configurer le casque sans fil Bluetooth, utiliser le casque avec d'autres périphériques Bluetooth et dissocier le casque de tous les périphériques Bluetooth.

Remarque Pour consulter des informations sur la garantie des accessoires Xbox, y compris le casque sans fil Bluetooth, reportez-vous à la page Garantie, inscription et réparation de la console Xbox 360 : foire aux questions.

Package casque sans fil Xbox 360 avec Bluetooth

Le package casque sans fil Xbox 360 avec Bluetooth inclut les éléments suivants :

• Casque sans fil Bluetooth Xbox 360
  • câble de charge micro USB d'un mètre ;
  • un contour d'oreille et trois coussinets oreilles ;
  • un guide d'utilisateur.
picture picture

Configuration requise

• Console Xbox 360 (non requise pour l'utilisation avec des périphériques Bluetooth)
  • Logiciel Xbox Live mis à jour : version minimale de l'Interface 2.0.13599.0

Configurer et utiliser

Étape 1 : installer le logiciel du casque sans fil

La méthode la plus simple pour installer les pilotes logiciels du casque sans fil Xbox 360 (Bluetooth) est de se connecter au Xbox Live. Si la console est connectée au Xbox Live, passez à l'étape 2.

Si la console n'est pas connectée au Xbox Live, vous pouvez télécharger la version la plus récente du logiciel de la console sur votre ordinateur et l'installer sur la console Xbox 360. Pour connaître la procédure à suivre, consultez Mettre à jour le logiciel de la console.

Étape 2 : charger le casque

picture picture

Avant de pouvoir configurer votre casque, vous devrez peut-être le charger. Procédez comme suit :

1. Branchez le câble de charge fourni avec le casque à un port USB de votre console. Deux ports USB sont situés à l'avant de la console, derrière une trappe ovale.

2. Branchez l'autre extrémité du câble de charge sur l'entrée d'alimentation du casque. Il s'agit du plus petit connecteur.

3. Mettez la console sous tension.
  4. Le voyants du casque clignotent en vert pendant le chargement en mode Xbox et en bleu pendant le chargement en mode Bluetooth. Une fois le chargement terminé, le voyant s'arrête de clignoter.

Remarques

• Le casque n'est pas opérationnel lorsqu'il est branché au câble de charge.
  • Le casque se charge en mode Bluetooth ou Xbox.

Certaines versions du casque en édition limitée comprennent une station de recharge. Lorsque le casque se trouve dans la station de recharge, le voyant de la station clignote en cours de charge, puis cesse de clignoter lorsque le chargement est terminé.

Étape 3 : connecter le casque sans fil à la console

La méthode la plus simple pour connecter le casque à la console consiste à effectuer l'étape 2. Si vous avez effectué l'étape 2, débranchez le câble de charge du casque et passez à l'étape 4.

Une autre méthode consiste à connecter sans fil le casque à la console :

1. Mettez la console sous tension.
  2. Sur le casque sans fil, placez le sélecteur de mode sur Xbox (vert).
picture
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation du casque pendant deux secondes. Les voyants clignotent en vert.

picture

4. Une fois que le casque a émis le son de démarrage, maintenez le bouton de connexion du casque enfoncé pendant deux secondes.

picture

5. Vous disposez ensuite d'un intervalle de 20 secondes pour appuyer sur le bouton de connexion de la console.

picture

Les voyants verts clignotent à trois reprises lorsque le casque est connecté à la console. Désormais, le casque se connectera automatiquement à la console à chaque fois qu'il sera mis sous tension en mode Xbox.

Remarque Si votre casque ne se connecte pas au bout de 20 secondes, les voyants recommencent à clignoter lentement. Dans ce cas, répétez les étapes 4 et 5. Le casque peut mettre jusqu'à 10 secondes pour se connecter à la console.

Sur la console Xbox 360 S, le casque est affecté à une position sur l'anneau de lumière autour du bouton d'alimentation de la console. Chaque manette connectée est affectée à l'une des quatre positions et chacune peut être associée à un casque.

picture picture

Remarque Sur la console Xbox 360 E, vous pouvez déterminer la position à laquelle une manette est affectée en observant l'anneau de lumière autour de la touche Xbox Guide de la manette elle-même.

Si une manette est affectée à la position 1, le casque sans fil est alors également affecté à la position 1. Si un autre casque sans fil est déjà affecté à la position 1, votre casque est affecté à la position 2.

Si vous voulez modifier la position attribuée à un casque, appuyez sur le bouton de connexion ou d'alimentation du casque pour passer à la position souhaitée. Par exemple, pour faire passer un casque de la position 1 à la position 3, appuyez deux fois sur le bouton de connexion ou d'alimentation.

Remarque Pour regarder un didacticiel vidéo expliquant comment attribuer le casque sans fil à une autre manette, reportez-vous à la vidéo « Affectation du casque sans fil à une autre manette » de la section « Didacticiels vidéo » au bas de cet article.

Remarques

• Vous pouvez connecter jusqu'à quatre casques sans fil à une console simultanément.
  • Assurez-vous qu'une section est disponible (éteinte) sur l'anneau de lumière avant de connecter le casque sans fil.
  • Si vous voulez connecter plusieurs manettes et casques sans fil, connectez d'abord un casque sans fil, puis la manette correspondante.
  • Les casques filaires ont la priorité sur les casques sans fil. Il est impossible d'associer un casque sans fil à une manette connectée à un casque filaire. Pour utiliser un casque sans fil, débranchez le casque filaire, puis effectuez à nouveau la procédure de connexion sans fil de l'étape 3 : connecter le casque sans fil à la console.
  • Le casque n'a pas besoin de manette pour fonctionner avec la console.
  • Un casque sans fil ne peut être connecté qu'à une seule console à la fois. Vous pouvez vous connecter à une autre console à tout moment, mais la connexion à la console précédente sera alors perdue.

Étape 4 : mettre en place le casque

Avant d'utiliser votre casque sans fil, vous devrez peut-être changer de taille de coussinet oreille. Trois coussinets oreilles de différentes tailles sont fournis avec le casque pour vous assurer une tenue confortable.

Insérer un coussinet oreille

1. Retirez le coussinet oreille du haut-parleur en tirant doucement dessus.
  2. Sélectionnez un coussinet oreille, centrez-le sur le haut-parleur, puis poussez-le doucement jusqu'à ce qu'il se bloque en position. La surface du haut-parleur est légèrement en retrait sous le bord du coussinet oreille.

Mettre en place le casque

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation du casque pendant 2 secondes pour l'allumer.
  2. Tenez le casque d'une main avec le haut-parleur face à vous.
  3. Avec l'autre main, saisissez le contour d'oreille et enclenchez-le à la base du haut-parleur. Le contour d'oreille est réversible, vous pouvez donc le porter sur l'oreille droite ou gauche.
  4. Ajustez soigneusement le casque par-dessus l'une de vos oreilles de façon à ce que le contour d'oreille soit positionné correctement et que le coussinet oreille repose confortablement dans votre oreille. Si le casque n'est pas confortable, retirez-le et changez le coussinet oreille. Le coussinet oreille ne doit pas être introduit dans le conduit auditif mais reposer à l'extérieur.
  5. Une fois que le casque est ajusté confortablement, réglez le volume et commencez à l'utiliser.

Pour optimiser les performances du micro, veillez à orienter le casque en direction de votre bouche dans la position indiquée.

picture

Utilisation du casque

Une fois les étapes de configuration effectuées, vous êtes prêt à utiliser le casque avec la console. Procédez comme suit :

1. Mettez la console sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation du casque.

Le casque sans fil fonctionne dans un rayon de 9 mètres autour de la console. Les objets placés entre la manette et la console peuvent réduire cette portée.

Remarque Si vous ne parvenez pas à entendre votre interlocuteur lors d'un chat en cours de jeu ou d'un chat privé, consultez Résoudre les problèmes liés au chat Xbox Live.

Remarques

• Appuyez longuement sur le bouton d'alimentation pour éteindre le casque lorsque vous avez terminé de l'utiliser. La mise hors tension de la console n'éteint pas le casque.
  • Pour régler le volume, appuyez sur les boutons d'augmentation ou de réduction du volume.
  • Appuyez sur la touche Muet pour activer ou désactiver le micro. La fonction Muet est uniquement disponible en mode Xbox.

Remarque Pour regarder un didacticiel vidéo expliquant comment couper le son du micro, reportez-vous à la section « Didacticiels vidéo » au bas de cet article.
picture
  • Nettoyez le casque avec un chiffon sec, car les solutions nettoyantes risquent de l'endommager.
  • Ne jamais mouiller le casque.

Composants du casque sans fil Bluetooth

picture
  1. Action/Muet
  2. Volume +
  3. Volume -
  4. Alimentation
  5. Se connecter
  6. Entrée d'alimentation
  7. Mode Xbox (vert)/mode Bluetooth (bleu)

Si le câble de chargement est raccordé au casque et que la batterie ne se recharge pas, les deux premiers voyants du casque clignotent séquentiellement (1, 1 et 2 ; 1, 1 et 2 ; et ainsi de suite). Laissez le casque branché pendant un moment pour voir si la batterie se charge normalement. Si les voyants du casque continuent à clignoter, contactez le support technique Xbox à l'aide des informations figurant en bas de cette page.

Pour répondre à un appel

Lorsque vous recevez un appel, le casque émet un signal sonore d'appel entrant et les voyants du casque clignotent en bleu jusqu'à ce que vous répondiez à l'appel, le refusiez ou demandiez au téléphone de l'ignorer.

Pour répondre à un appel :

• Appuyez sur le bouton Action et relâchez-le.
  • Si le casque est en mode Xbox, l'appel est pris automatiquement lors du passage au mode Bluetooth (sans avoir à appuyer sur le bouton Action).
  • Si le casque est éteint, il suffit de le mettre sous tension pour répondre automatiquement à un appel (sans avoir à appuyer sur le bouton Action).

Pour refuser un appel : Appuyez sur le bouton Action et maintenez-le enfoncé pendant deux secondes.

Pour mettre fin à un appel : Appuyez sur le bouton Action et relâchez-le. (Le passage en mode Xbox ne met pas fin à un appel.)

picture

Si vous recevez un autre appel pendant le premier : Appuyez sur le bouton Action pour répondre au deuxième appel et mettre le premier en attente. (Cette fonctionnalité doit être prise en charge par le périphérique Bluetooth et votre opérateur de téléphonie mobile.)

Pendant la mise en attente d'un appel :

• Appuyez sur le bouton Action et relâchez-le pour mettre fin à l'appel en cours.
  • Appuyez sur le bouton Action et maintenez-le enfoncé pendant deux secondes pour passer d'un appel à l'autre.

Pour appeler :

1. Mettez votre casque sans fil sous tension.
  2. Si le casque est connecté à un périphérique Bluetooth (et qu'aucun appel n'est en cours), appuyez sur le bouton Action et maintenez-le enfoncé pendant deux seconde.
  3. Utilisez les commandes vocales Bluetooth pour passer un appel. Pour plus d'informations sur les commandes vocales Bluetooth, reportez-vous aux instructions de votre périphérique Bluetooth (par exemple, la documentation de votre téléphone).

Remarque Le bouton muet du casque sans fil ne fonctionne qu'en mode Xbox. Toutefois, si vous utilisez le casque avec un téléphone portable, vous pouvez vous servir de la fonction Muet de votre téléphone.

Basculer entre les modes de fonctionnement

Vous pouvez changer le mode de fonctionnement du casque à tout moment. Si votre périphérique Bluetooth prend en charge les appels, vous pouvez basculer du mode Xbox au mode Bluetooth pour répondre à un appel sur votre casque (à condition d'avoir configuré au préalable le périphérique Bluetooth avec le casque). Si vous repassez du mode Bluetooth au mode Xbox, le casque utilise les paramètres définis lors de la dernière activation du mode Xbox.

Indicateurs de batterie faible et autonomie de la batterie

Le casque sans fil est doté de deux indicateurs de batterie faible :

• Lorsqu'il reste 30 minutes d'autonomie : les voyants clignotent deux fois par minute jusqu'à ce qu'il reste 5 minutes d'autonomie.
  • Lorsqu'il reste 5 minutes d'autonomie : les voyants clignotent en continu jusqu'à ce que le casque s'éteigne.

Résolution des problèmes

Les problèmes de connectivité des périphériques mobiles varient en fonction du fabricant. Pour obtenir de l'aide afin de résoudre les problèmes de connectivité Bluetooth avec un périphérique mobile, consultez le manuel du produit ou le site Web du fabricant.

Pour savoir comment connecter votre casque à un Windows Phone, consultez Coupler mon téléphone à un accessoire Bluetooth.

Votre interlocuteur ne vous entend pas

Si au cours d'un appel, votre interlocuteur ne vous entend pas lorsque vous utilisez le casque en mode Bluetooth :

• Effectuez les étapes de configuration pour connecter le casque au périphérique Bluetooth.
  • Vérifiez que le sélecteur de mode du casque est réglé sur « Bluetooth ».
  • Vérifiez que le micro est orienté vers l'avant.
  • Vérifiez que le mode Bluetooth est activé sur le périphérique Bluetooth (par exemple, un téléphone).

Comment effacer la liste des périphériques Bluetooth du casque

Le casque stocke les informations sur le couplage des huit derniers périphériques Bluetooth auxquels il a été connecté. Si vous voulez effacer la liste, procédez comme suit :

1. Mettez le casque sous tension.
  2. Basculez le sélecteur de mode sur « Bluetooth » (le voyant du casque clignote en bleu).
  3. Maintenez le bouton de connexion enfoncé pendant 10 secondes.
  4. Dans un premier temps, les voyants clignotent en bleu dans le sens des aiguilles d'une montre, puis au bout de 10 secondes les quatre voyants clignotent simultanément. Le casque émet également deux sons graves.
  5. Mettez le casque hors tension.
  6. Pour coupler le casque à nouveau consultez « Étape 3 : connecter le casque sans fil à la console » ci-dessus.

Si les informations figurant dans cet article ne permettent pas de résoudre votre problème, contactez le support technique Xbox en cliquant sur le lien « Contactez-nous » au bas de cette page.

Didacticiels vidéo

Comment configurer le casque sans fil avec Bluetooth.

Utilisation du casque avec d'autres périphériques Bluetooth

Effacement de tous les périphériques Bluetooth du casque

Désactivation du son du casque sans fil en mode Xbox

Affectation du casque sans fil à une autre manette