Configurer et utiliser le casque sans fil Xbox 360

Présentation

Cet article explique comment configurer et utiliser votre casque sans fil Xbox 360 sur votre console Xbox 360.

Remarque Votre casque sans fil Xbox 360 est uniquement utilisable avec la console de jeu et de divertissement Xbox 360. Vous pouvez utiliser un casque sans fil avec la console Xbox 360 ou la console Xbox 360 S.

Solutions

Configurer le casque sans fil

picture

Vous pouvez chatter avec des amis sur Xbox Live à l'aide du casque sans fil Xbox 360.

Xbox Live offre diverses méthodes de chat :

• chat en privé avec des amis ;
  • chat pendant un jeu multijoueur ;
  • chat avec toute personne appartenant à votre groupe d'amis Xbox Live ;
  • chat en utilisant la vidéo (pour obtenir de l'aide sur le chat vidéo, consultez Utilisation de Vidéo Kinect).

Charger et connecter votre casque sans fil Xbox 360

Étape 1 : charger le casque

Remarque Chargez votre casque sans fil durant la nuit avant sa première utilisation.

Pour charger le casque à l'aide d'un câble de charge USB

picture
  1. Branchez une extrémité du câble de charge sur le casque sans fil.
  2. Branchez l'autre extrémité du câble de charge sur un port USB de votre console Xbox 360. Deux ports USB sont disponibles en façade sur la console (derrière un capot ovale).
  3. Mettez votre console sous tension pour charger le casque.

Pour charger le casque à l'aide d'un adaptateur de courant alternatif

1. Branchez l'adaptateur de courant alternatif sur une prise électrique.
  2. Branchez l'autre extrémité au casque sans fil.

Remarque Si votre casque est connecté sans fil à une console, le fait de le connecter à l'adaptateur de courant alternatif aura pour effet de le déconnecter de la console.

Lorsque la batterie est en charge, les voyants du casque sans fil clignotent l'un après l'autre, puis s'éteignent. Lorsque le casque sans fil est complètement chargé, les quatre voyants clignotent simultanément.

Remarques

• Avant la première utilisation, il est recommandé de charger le casque sans fil Xbox 360 toute une nuit de façon à s'assurer que la batterie est entièrement chargée. Les quatre témoins lumineux du casque peuvent ne pas s'allumer immédiatement.
  • Si votre casque est connecté sans fil à une console, le fait de le connecter à l'adaptateur de courant alternatif aura pour effet de déconnecter le casque sans fil de la console Xbox 360.
  • Votre casque sans fil n'est pas opérationnel lorsqu'il est connecté à l'adaptateur de courant alternatif.
  • Les quatre témoins lumineux du casque peuvent ne pas s'allumer immédiatement si vous n'avez pas utilisé le casque depuis longtemps.
  • Votre casque sans fil peut chauffer légèrement pendant le chargement.

Si sa batterie est faible, le casque émet des signaux sonores :

• Deux signaux sonores indiquent que la durée de vie restante de la batterie est de 30 minutes.
  • Trois signaux sonores indiquent que la durée de vie restante de la batterie est de 5 minutes.
Étape 2 : connecter votre casque sans fil à une console
  1. Allumez votre console et votre casque sans fil.
picture
  1. Appuyez sur le bouton de connexion de la console, puis relâchez-le.
picture
  1. Dans un délai de 20 secondes, appuyez sur le bouton de connexion à l'arrière du casque sans fil et maintenez-le enfoncé pendant deux secondes.
picture

Le casque se connecte à la console et la manette.

Sur la console Xbox 360 S, chaque manette connectée est affectée à l'une des quatre positions sur l'anneau de lumière. Sur la console Xbox 360 E, vous pouvez déterminer la position de la manette en observant l'anneau de lumière entourant la touche Xbox Guide de la manette. Chaque manette peut être associée à un casque. Dans ces deux illustrations, une manette et un casque sans fil sont connectés en tant que joueur 1 (position 1).

picture picture

Le casque sans fil Xbox 360 fonctionne dans un rayon de neuf mètres de votre console.

Utiliser le casque sans fil

Pour allumer ou éteindre le casque : Appuyez sur le bouton d'alimentation du casque.

picture

Arrêt automatique :

• Le casque sans fil s'éteint au bout de deux minutes d'inactivité.
  • Lorsque vous éteignez votre console, le casque sans fil s'éteint également.

Les boutons de la fonction Muet et de réglage du volume sont situés à l'avant du casque.

Pour désactiver le son : appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
Pour régler le volume : appuyez sur le bouton + ou -.

Avertissement Une exposition prolongée à des volumes sonores élevés peut provoquer des pertes auditives temporaires ou définitives.

Connecter votre casque à une autre manette

picture

Si plusieurs manettes sont branchées à la console, vous pouvez connecter le casque sans fil à un autre manette. Pour cela, appuyez simplement sur le bouton de connexion du casque sans fil jusqu'à ce que le voyant corresponde à la section allumée de la touche Xbox Guide de la manette.

Conseils relatifs au mode multijoueur

• Vous pouvez connecter jusqu'à quatre casques sans fil à une console simultanément.
  • Si vous voulez connecter plusieurs manettes et casques sans fil, connectez d'abord un casque sans fil, puis la manette correspondante.
  • Les casques filaires ont la priorité sur les casques sans fil.
  • Il est impossible d'associer un casque sans fil à une manette connectée à un casque filaire.
  • Pour utiliser un casque sans fil, débranchez le casque filaire, puis effectuez à nouveau la procédure de connexion sans fil.

Résolution des problèmes

Vous trouverez ci-dessous les solutions de certains problèmes courants :

Impossible de recharger ou d'allumer le casque.
Essayez les solutions suivantes :
  1. Rechargez complètement le casque.
    • Les voyants du microphone clignotent de manière répétée dans l'ordre 1-2-3-4 pendant le chargement. Lorsque le casque est complètement chargé, les quatre voyants clignotent simultanément.
    • Rechargez le casque durant la nuit ou pendant au moins six heures pour vous assurer que la batterie est complètement chargée.
    • Lorsque vous effectuez le chargement à l'aide d'un adaptateur de courant, essayez d'utiliser un adaptateur ou une prise secteur autre que celui ou celle dont vous vous servez actuellement.
    • Lorsque vous effectuez le chargement à l'aide du câble USB, essayez d'utiliser un port ou un câble USB autre que celui dont vous vous servez actuellement.
  2. Assurez-vous que le casque est à température ambiante. Si le casque est trop chaud ou trop froid lorsque vous tentez de le recharger, les deux premiers voyants du microphone clignotent de manière répétée dans l'ordre 1-1-2.
    1. Débranchez le casque sans fil de l'adaptateur secteur ou du câble USB pour arrêter le chargement.
    2. Attendez que le casque sans fil revienne à la température ambiante puis branchez-le sur un adaptateur secteur ou un câble USB et vérifiez si le chargement reprend.
Un bruit ou une distorsion parasite se fait entendre.
  • Baissez le volume du téléviseur et du casque.

Le chat vocal ne fonctionne pas.
Essayez les solutions suivantes :

• Désactivez la fonction Muet. Appuyez brièvement sur le bouton d'alimentation. Deux signaux sonores indiquent que le paramètre Muet a été modifié.
  • Vérifiez votre configuration de communication. Consultez Communiquer avec des amis sur Xbox Live.
  • Rebranchez le casque.
Vous ne pouvez pas entendre votre interlocuteur ni communiquer avec lui dans un jeu en ligne ou un groupe d'amis.
Consultez Résoudre les problèmes liés au chat Xbox Live.

Le casque sans fil se déconnecte régulièrement ou ne fonctionne qu'à proximité de la console.
Essayez les solutions suivantes :
  • Mettez à jour le logiciel de la console.
  • Se rapprocher de la console.
  • Rechargez complètement le casque.
  • Éviter de placer la console ou le casque à proximité de grands objets métalliques.
  • Laisser un espace dégagé autour de la console.
  • Orienter la console de sorte que l'avant soit en face du casque sans fil.
  • Supprimez les périphériques sans fil de 2,4 GHz de la zone pour vérifier s'ils provoquent des interférences.
  • Rebranchez le casque.
Impossible de connecter le casque à une manette spécifique
Essayez les solutions suivantes :
  1. Débranchez les casques filaires de la console.
  2. Sur le casque sans fil, appuyez sur le bouton de connexion. Les voyants du casque sans fil et de la manette sont allumés lorsqu'ils sont connectés. Si le casque se connecte à une position incorrecte sur la manette, appuyez à nouveau sur le bouton de connexion pour passer à la position disponible suivante.

Si le casque ne se connecte toujours pas, essayez la solution suivante :

1. Déconnectez tous les autres accessoires de la console.
  2. Éteignez toutes les manettes sans fil :
    1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette en la maintenant enfoncée pendant trois secondes.
    2. Confirmez que vous souhaitez éteindre seulement la manette.
  3. Sur le casque sans fil, appuyez sur le bouton d'alimentation.
  4. Appuyez sur le bouton de connexion de la console.
  5. Sur le casque sans fil, appuyez sur le bouton de connexion. Les voyants autour du bouton d'alimentation de la console tournoient et clignotent une fois. La position qui reste allumée correspond à celle du casque sans fil.
  6. Si vous voulez tester si le casque sans fil est en mesure de se connecter aux autres positions, appuyez à nouveau sur le bouton de connexion. Le casque sans fil se connecte à la position suivante.

Si votre casque sans fil ne peut pas se connecter à la console, il est peut-être défectueux. Vous pouvez commander un casque de remplacement auprès du centre de service en ligne Xbox (connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft). Vous devrez peut-être inscrire le produit.

Tester les manettes

Si un casque sans fil se connecte à la console alors qu'aucune manette n'est connectée à cette dernière, une des manettes pose problème. Pour identifier la manette à l'origine du problème, procédez comme suit :

1. Si vous utilisez une manette sans fil, appuyez sur la touche Xbox Guide pour allumer la manette. Si vous utilisez une manette filaire, branchez-la à la première position sur la console.
  2. Sur la manette, appuyez sur le bouton de connexion.
  3. Sur le casque sans fil, appuyez sur le bouton de connexion jusqu'à ce que la partie allumée de la touche Xbox Guide de la manette corresponde au chiffre allumé sur le casque sans fil. Si l'opération réussit, passez à l'étape suivante. Dans le cas contraire, la manette est peut-être défectueuse. Essayez une autre manette.
  4. Connectez une deuxième manette à la deuxième position sur la console. Laissez la première manette connectée à la première position sur la console.
  5. Sur le casque sans fil, appuyez sur le bouton de connexion jusqu'à ce que le chiffre allumé sur le casque sans fil corresponde à la partie allumée de la touche Xbox Guide de la deuxième manette.

Si l'opération réussit, répétez ces étapes pour chaque manette supplémentaire. Vous pouvez connecter jusqu'à quatre manettes.

Si vous déterminez qu'une manette est défectueuse, vous pouvez commander une manette de remplacement auprès du centre de service en ligne Xbox (connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft). Vous devrez peut-être inscrire le produit.