Se connecter
Partager cette page

Un périphérique USB ne fonctionne pas lorsqu'il est connecté à la console Xbox 360

Remarque Pour plus d'informations sur l'utilisation d'une clé USB comme carte mémoire sur la console Xbox 360, consultez Utilisation de clés USB avec Xbox 360 Pour résoudre les problèmes liés aux clés USB, consultez Stockage Xbox 360.

Un périphérique USB connecté à votre console Xbox 360 peut ne pas fonctionner comme prévu pour l'une des raisons suivantes :

• Le périphérique n'est pas compatible avec la console Xbox 360.
  • Le câble USB n'est pas correctement connecté ou est défectueux.
  • La console Xbox 360 n'a pas reconnu l'appareil lors du démarrage.
  • Le périphérique USB requiert une source d'alimentation externe ou est défectueux.
  • Le mécanisme de protection contre les surintensités de courant a temporairement désactivé le port USB sur la console Xbox 360.
  • Le port USB de la console Xbox 360 est défectueux.

Ports USB sur Xbox 360

La console comporte deux ports USB à l'arrière de la console Xbox 360 (représentés ici) et un à l'avant.

picture

Pour retirer un périphérique de stockage USB du port USB à l'avant d'une console Xbox 360 :

picture

Solutions

Pour résoudre les problèmes liés aux périphériques USB, essayez les solutions suivantes.

Remarque Testez le périphérique USB après avoir appliqué chaque solution pour vérifier s'il fonctionne. Si la première solution ne permet pas de résoudre le problème, passez à la suivante.

Solution 1 : vérifier que le périphérique est compatible avec la console Xbox 360

Les périphériques suivants sont compatibles avec la console Xbox 360 :

• les accessoires Xbox 360 officiels ;
  • la plupart des claviers USB ;
  • la plupart des appareils photo numériques ;
  • de nombreux lecteurs de musique portatifs ;
  • de nombreux périphériques de stockage de masse.

Vérifiez la compatibilité avec la Xbox 360 auprès du fabricant du périphérique.

Solution 2 : résoudre les problèmes liés au périphérique USB

Si le périphérique USB est compatible avec la console Xbox 360, recherchez une solution au problème de connexion USB :

1. Redémarrez la console Xbox 360.
  2. Déconnectez le périphérique du port USB, puis éteignez la console. Attendez 5 à 10 secondes, puis rallumez la console. Une fois que la console a redémarré, reconnectez le périphérique au port USB.
  3. Éteignez la console, retirez le cordon d'alimentation de la prise électrique, rebranchez-le et rallumez la console.
  4. Déconnectez tous les périphériques inutiles de la console.
  5. Déterminez si le périphérique USB nécessite un bloc d'alimentation distinct. Si c'est le cas, branchez l'alimentation.
  6. Connectez le périphérique USB à un port USB différent sur la console. Si le périphérique fonctionne sur un autre port USB, la console Xbox 360 a peut-être besoin d'être réparée.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox.

Informations supplémentaires

Un mécanisme de protection contre les surintensités protège les ports USB de la console Xbox 360 pour réduire les risques de dommages. Une surintensité peut se produire si le périphérique USB connecté à la console tente de puiser trop d'énergie du port USB. Dans ce cas, le port USB se désactive temporairement pour éviter les dommages. Il reprend un fonctionnement normal dès que le périphérique est déconnecté.