Configurer et utiliser le casque sans fil Bluetooth Xbox 360 avec un périphérique Bluetooth

Présentation

picture

Vous pouvez connecter le casque sans fil Xbox 360 à des périphériques reliés entre eux via Bluetooth, tels que des téléphones portables et des PC. Ce casque :

• fournit une autonomie de conversation de huit heures sur une seule charge ;
  • passe facilement du mode Xbox au mode Bluetooth pour répondre aux appels.

Remarque Le mode Bluetooth est exclusivement réservé aux périphériques Bluetooth. La console Xbox 360 ne prend pas en charge la technologie Bluetooth.

Mode Bluetooth

Configurer le casque en mode Bluetooth

Vous devez d'abord établir une connexion sans fil entre le casque et un périphérique Bluetooth (l'opération est également appelée couplage) avant de pouvoir utiliser le casque sans fil.

Pour connecter le casque sans fil à un périphérique Bluetooth :

1. Assurez-vous que le câble de charge n'est pas raccordé au casque.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation du casque pendant deux secondes.
  3. Mettez sous tension le périphérique Bluetooth à connecter au casque.
  4. Sur le casque, basculez le sélecteur de mode sur Bluetooth. Lorsque le casque est en mode Bluetooth, il affiche un voyant bleu.
picture
  1. Appuyez sur le bouton de connexion du casque et maintenez-le enfoncé pendant deux secondes. Les voyants clignotent en bleu dans le sens des aiguilles d'une montre lorsque le casque est en mode de découverte Bluetooth.
picture
  1. Suivez les instructions de couplage fournies avec votre périphérique Bluetooth. Si le périphérique requiert un code PIN de sécurité pour effectuer le couplage avec votre casque sans fil, utilisez « 0000 ».

Lorsque le casque est correctement connecté, les voyants clignotent en bleu trois fois.

Pour coupler le casque à un autre périphérique Bluetooth, répétez les étapes 1 à 4. Vous pouvez coupler votre casque à huit périphériques Bluetooth au maximum.

Lorsque vous allumez votre casque en mode Bluetooth ou que vous passez du mode Xbox au mode Bluetooth, le casque tente automatiquement de se connecter aux derniers périphériques Bluetooth auxquels il était connecté. Le casque prend pas en charge la technologie Bluetooth Multipoint. Cela signifie que votre casque peut simultanément se connecter à deux périphériques Bluetooth.

Utiliser le casque sans fil en mode Bluetooth

Lorsque vous avez effectué les étapes de configuration, vous êtes prêt à utiliser le casque avec un périphérique Bluetooth. Si votre périphérique Bluetooth prend en charge les appels téléphoniques, vous pouvez utiliser le bouton Action sur le casque sans fil pour passer des appels, y répondre ou les refuser.

picture
  1. Muet/Action (Muet en mode Xbox et Action en mode Bluetooth)
  2. Volume +
  3. Volume -
  4. Alimentation
  5. Se connecter
  6. Entrée d'alimentation
  7. Mode Xbox (vert)/mode Bluetooth (bleu)
Pour répondre à un appel
Lorsque vous recevez un appel, le casque émet un signal sonore d'appel entrant et les voyants du casque clignotent en bleu jusqu'à ce que vous répondiez à l'appel, le refusiez ou l'ignoriez.

Pour répondre à un appel :

• Appuyez sur le bouton Action et relâchez-le.
  • Si le casque est en mode Xbox, l'appel est pris automatiquement lors du passage au mode Bluetooth (sans appuyer sur le bouton Action).
  • Si le casque est éteint, il suffit de le mettre sous tension pour répondre automatiquement à un appel (sans appuyer sur le bouton Action).

Pour refuser un appel : Appuyez sur le bouton Action et maintenez-le enfoncé pendant deux secondes.

Pour mettre fin à un appel : Appuyez sur le bouton Action et relâchez-le. Le passage en mode Xbox ne met pas fin à un appel.

picture

Si vous recevez un autre appel pendant le premier : Appuyez sur le bouton Action pour répondre au deuxième appel et mettre le premier en attente. Cette fonctionnalité doit être prise en charge par votre périphérique Bluetooth et votre opérateur mobile.

Pendant la mise en attente d'un appel :

1. Appuyez sur le bouton Action et relâchez-le pour raccrocher en mettant fin à l'appel en cours.
  2. Appuyez sur le bouton Action et maintenez-le enfoncé pendant deux secondes pour passer d'un appel à l'autre.

Pour appeler :

1. Mettez votre casque sans fil sous tension.
  2. Si le casque est connecté à un périphérique Bluetooth (et qu'aucun appel est en cours), appuyez sur le bouton Action et maintenez-le enfoncé pendant deux seconde.
  3. Vous pouvez désormais utiliser les commandes vocales Bluetooth pour passer votre appel. Pour plus d'informations sur l'utilisation des commandes vocales Bluetooth, reportez-vous aux instructions de votre périphérique Bluetooth (par exemple, la documentation de votre téléphone).

Remarque Le bouton Muet sur le casque sans fil ne fonctionne qu'en mode Xbox. Toutefois, si vous utilisez le casque avec un téléphone portable, vous pouvez vous servir de la fonction Muet de votre téléphone.

Changer le mode de fonctionnement
Vous pouvez changer le mode de fonctionnement du casque à tout moment. Si votre périphérique Bluetooth prend en charge les appels, vous pouvez passer du mode Xbox au mode Bluetooth pour prendre un appel sur votre casque (à condition d'avoir configuré au préalable le périphérique Bluetooth avec le casque). Si vous repassez du mode Bluetooth au mode Xbox, le casque utilise les paramètres définis lors de la dernière activation du mode Xbox.

Résolution des problèmes

La connectivité des périphériques mobiles varie en fonction du fabricant. Pour obtenir de l'aide afin de résoudre les problèmes de connectivité Bluetooth avec un périphérique mobile, consultez le manuel du produit ou le site du fabricant.

Pour obtenir de l'aide pour connecter votre casque à un Windows Phone, consultez Coupler mon téléphone à un accessoire Bluetooth.

Votre interlocuteur ne vous entend pas
Si votre interlocuteur ne vous entend pas lorsque vous utilisez le casque en mode Bluetooth :
  • Effectuez les étapes de configuration pour connecter le casque au périphérique Bluetooth.
  • Vérifiez que le sélecteur de mode sur le casque est réglé sur Bluetooth.
  • Vérifiez que le micro est orienté vers l'avant.
  • Vérifiez que le mode Bluetooth est activé sur votre périphérique Bluetooth (par exemple, un téléphone).
Comment effacer la liste des périphériques Bluetooth du casque
Le casque stocke les informations sur le couplage des huit derniers périphériques Bluetooth auxquels il a été connecté. Si vous voulez effacer la liste, effectuez les étapes suivantes :
  1. Mettez le casque sous tension.
  2. Basculez le sélecteur de mode sur Bluetooth (le voyant du casque clignote en bleu).
  3. Appuyez sur le bouton de connexion et maintenez-le enfoncé pendant 10 secondes.
  4. Dans un premier temps, les voyants clignotent en bleu dans le sens des aiguilles d'une montre, puis au bout de 10 secondes les quatre voyants clignotent simultanément. Le casque émet également deux sons graves.
  5. Mettez le casque hors tension.
  6. Pour coupler le casque à nouveau, suivez les instructions « Configurer le casque en mode Bluetooth » ci-dessus.