Se connecter
Partager cette page

Résolution des problèmes liés au casque filaire Xbox 360

Lorsque vous utilisez votre casque filaire Xbox 360, vous pouvez rencontrer l'un des problèmes suivants :

• L'écouteur n'émet aucun son.
  • Les autres joueurs ne vous entendent pas.
  • Vous entendez un écho ou un bruit en cours de jeu.

Vous pouvez rencontrer ces problèmes dans les cas suivants :

• Le port de connexion est sale.
  • Les paramètres de confidentialité ou de contrôle parental n'ont pas été configurés correctement.
  • Le casque filaire Xbox 360 est défectueux.

Remarque Vous pouvez utiliser le casque filaire Xbox 360 avec des périphériques Xbox 360 sous licence. Vous ne pouvez pas utiliser le casque avec un autre périphérique. La console Xbox 360 ne transmet pas les sons ou la musique des jeux à travers le casque filaire Xbox 360.

Solutions

Pour résoudre ces problèmes, essayez les solutions suivantes.

L'écouteur du casque filaire Xbox 360 n'émet aucun son

Examiner et nettoyer votre matériel Xbox

Voici comment procéder :

1. Examinez le casque, le cordon et le connecteur pour vérifier l'absence de défauts visibles.
  2. Assurez-vous que le connecteur du casque ne comporte pas de poussière ni de saletés. Pour le nettoyer, utilisez un coton-tige trempé dans de l'alcool à friction.
  3. Vérifiez que la manette Xbox 360 fonctionne correctement. Vérifiez que vous pouvez vous servir de la manette pour allumer ou éteindre la console.
  4. Insérez à fond le connecteur du casque filaire Xbox 360 dans le port d'extension situé sous le bouton multidirectionnel (BMD) et le stick analogique droit de la manette.

Tester le casque

Pour cela, enregistrez et écoutez un nouveau message vocal :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette Xbox 360.
picture
  1. Sélectionnez Messages, puis appuyez sur la touche A.
  2. Sélectionnez Créer un nouveau, puis appuyez sur la touche A.
  3. Sélectionnez Message, puis appuyez sur la touche A.
  4. Sélectionnez un gamertag, puis appuyez sur la touche A.
  5. Sélectionnez Ajouter une voix, puis appuyez sur la touche A.
  6. Mettez votre casque filaire Xbox 360.
  7. Sélectionnez la touche enregistrer (icône en forme de cercle), puis appuyez sur la touche A pour commencer à enregistrer un message.
  8. Parlez distinctement dans le microphone et enregistrez votre voix pendant 5 à 15 secondes.
  9. Sélectionnez la touche d'arrêt (icône carrée), puis appuyez sur la touche A pour arrêter l'enregistrement.
  10. Sélectionnez la touche lecture (flèche droite), puis appuyez sur la touche A.
  11. Écoutez votre enregistrement :
    • Si vous pouvez entendre le message enregistré, votre casque fonctionne correctement. Si le casque continue de mal fonctionner lorsque vous l'utilisez sur Xbox Live, vous devrez peut-être configurer le contrôle parental. Passez à la section suivante.
    • Si vous n'entendez aucun message enregistré, le son du microphone n'est peut-être pas activé ou le volume de l'écouteur est peut-être réglé trop bas. Vérifiez que les commandes sont réglées de manière adéquate.

Configurer le contrôle parental

Remarque Si vous configurez un profil pour un enfant sur la console, le contrôle parental permet au propriétaire du profil parent de contrôler qui peut communiquer avec le profil enfant sur Xbox Live. Les paramètres de contrôle parental vous permettent d'activer la communication dans le profil de l'enfant. Le paramètre par défaut pour les utilisateurs de moins de 17 ans est Amis uniquement.

Pour configurer le contrôle parental, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à l'aide du compte Xbox Live qui pose problème.
  2. Sélectionnez paramètres, , puis Confidentialité.
  3. Sélectionnez Modifier les paramètres.
  4. Sélectionnez Personnaliser.
  5. Sous Activité, sélectionnez Voix et texte, puis choisissez Tout le monde ou Amis uniquement.

Assurez-vous que le volume du Casque filaire Xbox 360 est correctement réglé

• Augmentez le volume du casque. Pour cela, tournez le bouton de réglage du volume sur le connecteur du câble de casque.
  • Assurez-vous que le niveau du volume est correctement réglé ou que vous n'avez pas désactivé le son dans la zone Paramètres personnels. Voici comment procéder :
    1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette Xbox 360.
    2. Faites défiler l'affichage vers la droite jusqu'à Paramètres.
    3. Sélectionnez Préférences.
    4. Sélectionnez Voix.
    5. Pour désactiver l'option Muet, sélectionnez Muet, puis appuyez sur la touche A.
    6. Si le son n'est pas désactivé, augmentez le volume. Sélectionnez la barre de volume, puis appuyez sur le BMD ou le stick analogique gauche.

Si cette procédure ne résout pas le problème, vous devrez peut-être remplacer votre casque filaire Xbox 360.

Les autres joueurs ne vous entendent pas

Si les autres joueurs ne vous entendent pas, assurez-vous que le commutateur du micro n'est pas en position Muet. Le commutateur du micro se trouve sur le connecteur du casque Xbox 360.

Remarque Consultez le manuel du jeu pour déterminer si vous devez appuyer sur une touche pour communiquer avec les autres joueurs en cours de jeu.

Si le commutateur du micro n'est pas en position Muet, assurez-vous que le niveau du volume est correctement réglé dans la zone Paramètres personnels. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette Xbox 360.
  2. Faites défiler l'affichage vers la droite jusqu'à Paramètres.
  3. Sélectionnez Préférences.
  4. Sélectionnez Voix.
  5. Assurez-vous que l'option Muet n'est pas sélectionnée. Pour désactiver l'option Muet, sélectionnez Muet, puis appuyez sur la touche A.
  6. Augmentez le volume. Pour cela, sélectionnez la barre de volume, puis appuyez sur le BMD ou le stick analogique gauche.

Si cette procédure ne résout pas le problème, vous devrez peut-être remplacer votre micro/casque Xbox 360.

Vous entendez un écho ou un bruit en cours de jeu

Remarque Cet effet d'écho provient de la personne qui parle et non de celle qui entend l'écho. Par exemple, si vous entendez un écho seulement quand quelqu'un parle, c'est la connexion du casque de la personne qui parle qui pose problème, et non pas celle du vôtre.

Les conditions suivantes peuvent entraîner un écho ou un bruit au cours d'un jeu :

• Le microphone détecte les bruits ambiants, notamment la transmission vocale provenant de l'écouteur.
  • La prise casque n'est pas insérée à fond dans la manette.
  • Vous utilisez la manette sans fil Xbox 360 et le niveau de batterie est faible.

Si vous-même ou d'autres joueurs entendez un écho ou tout autre bruit en cours de jeu, essayez l'une des solutions suivantes :

• Baissez le volume de la TV ou de la stéréo.
  • Débranchez le casque de la manette et rebranchez-le.
  • Nettoyez la prise du câble de casque avec un chiffon propre, puis reconnectez le casque à la manette.
  • Testez le casque en le connectant à une autre manette, si possible.
  • Si vous utilisez une manette sans fil Xbox 360, remplacez les piles AA ou rechargez la batterie Xbox 360.