Volant sans fil Xbox 360

Comment le configurer et l'utiliser

picture

Le volant sans fil Xbox 360 vous offre une expérience de conduite réaliste et précise et vous fait ressentir chaque bosse de la route grâce au retour de vibrations. Le volant sans fil vous laisse le contrôle grâce à des touches et des gâchettes intuitives :

• Des détecteurs de mouvement pour une conduite intuitive
  • Des gâchettes pour l'accélération et le freinage
  • Des touches pour les fonctions de jeu :

• Touches A,B,X,Y
    • BMD
    • Touches Xbox Guide, Start et Back

• Retour de vibrations

Volant sans fil

Configuration

Fonctionnalités et configuration du volant sans fil

Étape 1 : installer le logiciel du volant sans fil

La méthode la plus facile pour installer les pilotes logiciels du volant sans fil Xbox 360 consiste à se connecter à Xbox Live. Si votre console est connectée à Xbox Live, vous êtes prêt à passer à l'étape 2.

Si votre console n'est pas connectée à Xbox Live, procédez de l'une des manières suivantes :

• Insérez le disque du pilote logiciel ou le disque de jeu fourni avec le volant sans fil Xbox 360. Lorsque vous êtes invité à mettre à jour votre console, mettez à jour le logiciel (vous n'y êtes pas invité si le logiciel est à jour). Une fois la mise à jour effectuée, passez à l'étape 2.
  • Mettez à jour le logiciel de votre console. Une fois la mise à jour effectuée, vous êtes prêt à passer à l'étape 2.
Étape 2 : insérer des piles

Insérez des piles alcalines AA (fournies avec le volant) ou des piles rechargeables au Nickel Métal Hydrure (NiMH) complètement chargées dans le volant sans fil. Voici comment procéder :

picture
  1. Tournez le volant à l'envers.
  2. Appuyez sur le bouton de déblocage des piles pour ouvrir la porte du compartiment à piles.
  3. Insérez deux piles AA (LR6) neuves en positionnant les extrémités positive (+) et négative (–) de la manière indiquée dans le compartiment à piles. Pour de meilleures performances, l'utilisation de piles AA rechargeables n'est pas recommandée.
  4. Remettez en place la porte du compartiment à piles et appuyez pour l'enclencher.

Remarque Le volant sans fil ne permet pas de charger des piles rechargeables. Vous devez pour cela utiliser un chargeur.

Étape 3 : connecter le volant à la console

Pour connecter le volant à la console :

1. Mettez votre console sous tension.
  2. Appuyez sur la touche Start ou Xbox Guide du volant jusqu'à ce que les voyants clignotent.
  3. Appuyez sur le bouton de connexion de la console et relâchez-le.
picture
  1. Dans un délai de 20 secondes, appuyez sur le bouton de connexion du volant sans fil, puis relâchez-le.
picture

Le voyant sur la poignée droite du volant clignote lorsque le volant se connecte à la console. Une fois le volant connecté à la console, un segment de l'anneau de lumière au centre du volant s'allume (cela peut prendre jusqu'à 10 secondes).

Comment utiliser le volant sans fil Xbox 360

Commandes du volant

Le volant sans fil Xbox 360 est doté de touches, de voyants et de gâchettes, sur les poignées et en son centre.

Commandes centrales

Les commandes situées au centre du volant comprennent les touches Start, Back et Xbox Guide. Un anneau de lumière entoure la touche Xbox Guide. Lorsque vous connectez le volant à la console, une section de l'anneau de lumière s'allume. Chaque manette ou volant suivant, connecté à la console (quatre au maximum), est affecté à une section de l'anneau de lumière.

Le comportement des touches Start et Back est le même que sur la manette Xbox.

Appuyez sur la touche Xbox Guide pour allumer votre console. Une fois la console sous tension, appuyez sur la touche Xbox Guide pour afficher Xbox Guide. Pour éteindre la console, appuyez sur la touche Xbox Guide et maintenez-la enfoncée pendant trois secondes, puis confirmez votre sélection.

Commandes des poignées

Les commandes situées sur les poignées incluent la gâchette d'accélération, la gâchette de freinage et les touches A, B, X et Y.

• Appuyer sur la gâchette d'accélération de la poignée droite augmente la vitesse de votre véhicule.
  • Appuyer sur la gâchette de freinage de la poignée gauche diminue la vitesse de votre véhicule.
  • Le comportement des touches A, B, X et Y est le même que sur la manette Xbox.
  • Le comportement du bouton multidirectionnel est le même que sur la manette Xbox.

Démarrer et utiliser le volant

Lorsque vous utilisez le volant sans fil avec des jeux de conduite, il se comporte comme un volant classique et certains mouvements inutiles sont ignorés. Le volant prend en charge le tangage, le lacet et le roulis mais ce n'est pas le cas de tous les jeux. Reportez-vous au manuel du jeu pour connaître les actions prises en charge par le jeu.

Pour démarrer le volant :

1. Appuyez sur la touche Start ou Xbox Guide du volant jusqu'à ce que les voyants clignotent.
  2. Attendez qu'une section soit attribuée au volant sur l'anneau de lumière.

Le volant est prêt à l'emploi.

Si les voyants continuent de clignoter autour de la touche Xbox Guide, consultez les rubriques Configurer ou Résoudre les problèmes liés au volant figurant dans cette page.

Compatibilité des jeux

Utilisation du volant avec des jeux de course

Le volant sans fil Xbox 360 est conçu pour fonctionner avec la plupart des jeux de course Xbox. Comme le volant ne possède pas de boutons d'angle, certaines fonctionnalités peuvent être limitées avec les jeux qui utilisent ces boutons. Reportez-vous au manuel du jeu pour obtenir des informations sur les fonctionnalités des boutons d'angle et déterminer si le jeu autorise la réaffectation des fonctions de la manette.

Utilisation du volant pour jouer à Forza 4

Résoudre les problèmes liés au volant

Le volant ne s'allume pas

Vérifiez que le volant contient des piles alcalines AA neuves ou des piles rechargeables au Nickel Métal Hydrure (NiMH) complètement chargées. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configurer.

Quatre voyants continuent de clignoter sur le volant

Lorsque quatre voyants autour de la touche Xbox Guide clignotent simultanément puis en alternance, cela signifie que le volant n'est pas connecté à la console.

Si c'est la première fois que vous connectez le volant à la console, reportez-vous aux informations de la rubrique Configurer ci-dessus.

Si vous avez déjà connecté le volant à la console, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Start ou Xbox Guide du volant jusqu'à ce que les voyants clignotent.
  2. Le volant devrait s'arrêter de clignoter et une section de l'anneau de lumière devrait lui être attribuée.

Si les voyants clignotent pendant plus de 15 secondes, procédez comme suit :

• Rapprochez le volant de la console.
  • Veillez à tenir éloignés d'une distance d'au moins un mètre la console et le volant de grands objets métalliques, tels qu'un réfrigérateur ou un classeur à tiroirs.
  • Les décorations ou autocollants métalliques sur la console ou le volant peuvent interférer avec les performances. Retirez les décorations, puis réessayez de vous connecter.
  • Veillez à orienter l'avant de la console en direction du volant et non vers un mur proche.
  • Les téléphones sans fil (2,4 GHz), les réseaux locaux sans fil, les émetteurs vidéo sans fil, les fours à micro-ondes et certains téléphones cellulaires sont susceptibles d'interférer avec le fonctionnement du volant. Mettez hors tension ces périphériques sans fil ou débranchez-les pour vérifier si le volant se connecte alors correctement à votre console.