Comment résoudre les problèmes liés à la télécommande multimédia universelle Xbox 360

Présentation

Lorsque vous utilisez la télécommande multimédia universelle Xbox 360, vous pouvez rencontrer un ou plusieurs des problèmes suivants :

• Les fonctionnalités DVD sont défectueuses.
  • La vidéo est de qualité médiocre ou ne fonctionne pas.
  • Le son est de qualité médiocre ou ne fonctionne pas.
  • Les touches ne fonctionnent pas.
  • Les performances de la télécommande sont médiocres lorsque vous l'utilisez avec la console Xbox 360.
  • Le code TV ne fonctionne pas.

Si vous rencontrez l'un des problèmes ci-dessus, consultez la section correspondante dans cet article.

Les fonctionnalités DVD sont défectueuses

Certains DVD ne prennent pas en charge toutes les fonctionnalités de lecture de DVD de la console Xbox 360. Les fonctionnalités généralement affectées sont notamment les suivantes :

• Sous-titres
  • Pistes audio multilingues
  • Angles de vue multiples
  • Lecture au ralenti

Pour plus informations sur les fonctionnalités prises en charge, reportez-vous à la documentation fournie avec le DVD concerné. Dans de rares cas, il se peut que certains DVD ne fonctionnent pas correctement. En général, ce comportement se produit en raison de variations au niveau du processus de fabrication ou du codage du logiciel vidéo DVD.

La vidéo ou le son est de qualité médiocre ou ne fonctionne pas.

Assurez-vous que le câble audio/vidéo est raccordé correctement. Pour plus d'informations sur les étapes de configuration et de résolution des problèmes audio/vidéo, reportez-vous au manuel de configuration Xbox 360 ou aux instructions fournies avec le câble audio/vidéo.

Les touches ne fonctionnent pas

• Assurez-vous de l'absence d'interférences. Retirez tous les objets susceptibles de bloquer le port infrarouge de la télécommande ou de la console. Il peut notamment s'agir de plaques en métal ou couvertes de peinture métallique sur la console.
  • Si le port infrarouge sur la façade est endommagé, remplacez la façade.
  • Mettez des piles neuves dans la télécommande pour vérifier si le problème provient d'une alimentation insuffisante. Retirez les piles de la télécommande, appuyez deux fois sur chaque touche, puis remettez les piles en place.

Les performances de la télécommande sont médiocres lorsque vous l'utilisez avec la console Xbox 360.

• Assurez-vous que la télécommande contient des batteries neuves.
  • Orientez la télécommande directement vers le capteur infrarouge situé à proximité de l'emplacement carte mémoire A.
  • Vérifiez que le capteur infrarouge n'est pas bloqué ou couvert.
  • Veillez à utiliser la télécommande dans un rayon de 3 mètres du capteur infrarouge de la console au maximum.
  • Fermez les rideaux et les stores pendant la journée pour minimiser la lumière infrarouge ambiante.

Le code TV ne fonctionne pas

Pour rechercher le code TV correct, procédez comme suit :

1. Allumez la TV et orientez la télécommande dans sa direction.
  2. Appuyez à la fois sur la touche TV et la touche OK en les maintenant enfoncées pendant deux secondes. Toutes les touches de la télécommande s'allument pendant deux secondes. Puis, seules les touches TV numériques (1 à 12) restent éclairées.
  3. Appuyez sur la touche CH+ ou CH– pour envoyer une série de commandes d'arrêt à la TV. Continuez d'appuyer sur la touche CH+ ou CH– jusqu'à ce que la TV s'éteigne.
  4. Remarque Laissez à la TV suffisamment de temps pour répondre à la commande d'arrêt après avoir appuyé sur chaque touche. Certaines TV réagissent plus lentement à la commande d'arrêt.

5. Appuyez sur la touche TV pour enregistrer le code et quitter. Toutes les touches de la télécommande clignotent trois fois pour confirmer le code.

Remarque Si la télécommande ne fonctionne pas correctement une fois le code TV configuré, essayez un autre code provenant du fabricant de votre TV. Sinon, recherchez un autre code.

La télécommande multimédia universelle Xbox 360 ne peut s'utiliser qu'avec la console Xbox 360, une TV ou un ordinateur Windows XP Media Center. Elle est incompatible avec les magnétoscopes, les enregistreurs numériques, les lecteurs numériques ou tout autre équipement audio.

Pour obtenir de l'aide pour résoudre un problème lié à la télécommande multimédia universelle Xbox 36, contactez le service clientèle Xbox. Pour plus d'informations sur la procédure à suivre, accédez au site du support technique Xbox.

Important Ne confiez pas la réparation ou l'entretien de votre console Xbox 360 ou de ses accessoires à votre détaillant sauf si un représentant du service clientèle Xbox vous en a donné l'instruction.

Support technique supplémentaire

Pour plus d'informations sur la procédure à suivre pour contacter directement le service clientèle Xbox, accédez au site du support technique Xbox.