Comment configurer et utiliser le microphone sans fil Xbox 360

Présentation

Découvrez comment configurer et utiliser le microphone sans fil Xbox 360.

Le microphone sans fil Xbox 360 doit être utilisé uniquement avec la console Xbox 360. Pour plus d'informations sur l'utilisation du microphone sans fil Xbox 360 avec un jeu particulier, consultez le manuel du jeu.

Microphone sans fil Xbox 360

picture

Comment configurer le microphone sans fil Xbox 360

Avant de pouvoir vous servir du microphone sans fil Xbox 360 avec la console Xbox 360, vous devez effectuer les opérations suivantes :

• Insérez des piles. Le microphone fonctionne uniquement avec des piles alcalines AA (LR6) ou des piles rechargeables au nickel-métal-hydrure (NiMH).
  • Remarque Le microphone ne permet pas de charger des piles rechargeables. Vous devez pour cela utiliser un chargeur adéquat.

• Créez une connexion sans fil entre le microphone et la console.

Pour contrôler le jeu, vous avez besoin d'une manette filaire ou sans fil (fournie séparément) connectée à la console.

Comment installer des piles dans le microphone sans fil Xbox 360

Pour insérer des piles dans le microphone ou les retirer, procédez comme suit :

1. Tournez doucement la bonnette anti-vent du microphone dans le sens inverse des aiguilles d'une montre (un quart de tour).
  2. Retirez la bonnette anti-vent du corps du microphone.
  3. Ouvrez le couvercle de la batterie.
  4. Retirez les anciennes piles du compartiment à piles, le cas échéant.
picture
  1. Insérez deux piles alcalines AA (LR6) neuves ou des piles rechargeables NiMH complètement chargées dans le compartiment à piles.
  2. Fermez le couvercle de batterie. Puis, remettez en place la bonnette anti-vent du microphone.
picture

Comment connecter le microphone à la console

Il est possible de connecter simultanément jusqu'à quatre microphones sans fil Xbox 360 à une console, en fonction de votre configuration et de la prise en charge du jeu. Chaque microphone connecté sera affecté à un quadrant de l'anneau de lumière qui entoure le bouton d'alimentation à l'avant de la console. Notez que les quadrants ne s'allument que si une manette est également connectée à la console.

Remarques

• Les quadrants ne s'allument que si une manette est également connectée à la console.
  • Si quatre microphones sont connectés à la console, seules deux personnes peuvent chanter. Les deux autres microphones peuvent s'utiliser comme instruments à percussion.

Pour connecter un microphone à la console, procédez comme suit :

1. Mettez la console sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation du microphone et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que les voyants commencent à clignoter. Cela devrait prendre environ trois secondes.
picture
  1. Appuyez à nouveau sur le bouton d'alimentation du microphone et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que les voyants commencent à clignoter rapidement. Cela devrait prendre environ trois secondes. Vous pouvez maintenant connecter le microphone à la console.
  2. Appuyez sur le bouton de connexion de la console, puis relâchez-le.
picture picture
  1. Sur la console Xbox 360 S et Xbox 360 E : lorsque le voyant qui entoure le bouton d'alimentation de la console a clignoté trois fois et que les voyants du microphone ont cessé de clignoter, le microphone est connecté.

Sur la console Xbox 360 d'origine : Lorsque les voyants qui entourent le bouton d'alimentation de la console ont effectué plusieurs rotations et clignoté plusieurs fois et que les voyants du microphone ont cessé de clignoter, le microphone est connecté.

2. Répétez les étapes 1 à 5 pour connecter d'autres microphones à la console (quatre microphones sans fil au maximum).

Remarques

• Le microphone se met en veille après 15 minutes d'inactivité. Il se remet en marche automatiquement lorsque vous l'utilisez à nouveau.
  • Pour désactiver le microphone, appuyez sur le bouton d'alimentation, puis relâchez-le.
  • Le microphone sera toujours connecté la prochaine fois que vous allumerez la console.
  • Le microphone ne peut être connecté qu'à une seule console à la fois. Vous pouvez le connecter à une autre console à tout moment, mais la connexion à la console précédente sera alors perdue.
  • Le microphone fonctionne dans un rayon de 10 mètres autour de la console au maximum. Les autres appareils émettant des radiofréquences peuvent réduire cette portée, ainsi que les objets placés entre le microphone et la console.
  • Lorsque le microphone est hors de portée du signal sans fil, les voyants clignotent en vert une fois par seconde jusqu'à ce qu'il soit replacé dans le rayon couvert.

Comment utiliser le microphone sans fil Xbox 360

Position du microphone

• Pour bénéficier des meilleures performances de chant ou de discours, tenez le microphone à une distance de 1 à 8 cm de la bouche.
  • Évitez de souffler directement sur le microphone ou de toucher la bonnette anti-vent.

Utilisation du microphone avec d'autres manettes

• Vous pouvez utiliser jusqu'à deux manettes filaires ou sans fil avec les microphones.
  • Le microphone sans fil Xbox 360 ne fonctionne pas si un casque filaire est branché à la console.
  • À l'exception du casque filaire, le microphone sans fil Xbox 360 est compatible avec les autres accessoires Xbox 360 utilisant une connexion filaire ou sans fil.

Témoins lumineux du microphone

• Lorsque vous allumez le microphone, ses voyants intégrés s'allument pour indiquer les états suivants :
    • Appareil sous tension : les voyants clignotent en vert une fois par seconde.
    • Connexion en cours : les voyants clignotent en vert quatre fois par seconde.
    • Connexion établie : les voyants clignotent en bleu, puis s'arrêtent.
  • Lorsque les piles sont déchargées, les voyants intégrés s'allument pour indiquer l'état de charge de la batterie :
    • Faible : les voyants clignotent en orange une fois toutes les trois secondes.
    • Critique : les voyants clignotent en orange une fois par seconde.
  • Lorsque le microphone se trouve hors de portée du signal sans fil de la console, les voyants clignotent en vert une fois par seconde. Les voyants peuvent également changer de couleur en fonction des jeux prix en charge.

Nettoyage du microphone sans fil Xbox 360

• Retirez toujours les piles avant de nettoyer le microphone.
  • Nettoyez le microphone sans fil Xbox 360 uniquement à l'aide d'un chiffon sec ou légèrement humide. L'utilisation de détergents ou toute tentative de nettoyage des connecteurs peut endommager le microphone.
  • Vous pouvez retirer la bonnette anti-vent et sa mousse pour les laver séparément dans un solution savonneuse douce. N'utilisez pas de nettoyants abrasifs ou d'accessoires de nettoyage.
  • Seules la bonnette anti-vent et sa mousse doivent être lavées à la main. N'immergez aucune autre pièce du microphone. Veillez à bien faire sécher la bonnette et sa mousse avant de les replacer sur le microphone.

Résolution des problèmes liés au microphone sans fil Xbox 360

Désactivation du microphone sans fil Xbox 360 lors de la lecture d'un DVD

Lorsque vous lancez la lecture d'un DVD, le microphone sans fil peut se désactiver pendant le visionnage du film.

Bien qu'en principe la lecture d'un DVD ne nécessite pas l'utilisation d'un microphone sans fil, si vous avez ouvert un session de chat avec un groupe d'amis Xbox Live, le microphone sans fil risque de ne pas fonctionner pendant la lecture du DVD. Pour continuer à chatter avec votre groupe d'amis, vous devez arrêter la lecture du DVD et revenir à l'Interface.

Besoin d'aide supplémentaire ?

Pour plus d'informations sur l'utilisation ou l'entretien du microphone sans fil Xbox 360, contactez le support technique Xbox.

Important Ne confiez pas la réparation ou l'entretien de votre console Xbox 360 ou de ses accessoires à votre détaillant sauf si un représentant du support technique Xbox vous en a donné l'instruction.

• N'essayez pas de démonter, de réparer ou de modifier la console Xbox 360, le bloc d'alimentation ou les accessoires de quelque manière que ce soit. Sinon, non seulement vous annuleriez votre garantie, mais vous vous exposeriez également à des risques de blessures graves, voire mortelle, en cas d'électrocution ou d'incendie.
  • Lisez le manuel d'utilisation du microphone avant de vous en servir, ainsi que ceux de la console Xbox 360, pour obtenir des informations importantes liées à la sécurité et à la santé. Conservez tous les manuels pour référence ultérieure. Pour obtenir des manuels de remplacement, contactez le support technique Xbox.
  • Des informations relatives aux manuels de remplacement et à la garantie limitée qui couvre ce produit sont disponibles sur le site Web du support technique Xbox .

Une copie de la garantie se trouve également dans le manuel de garantie de la Xbox 360 (volume 2).