Configurer l'application Internet Explorer sur Xbox 360

Présentation

Remarque Cette page décrit les fonctionnalités du programme Xbox Live Fall 2012 Public Update Beta.

Pour installer Internet Explorer sur la console Xbox, vous avez besoin des éléments suivants :

• Un abonnement Xbox Live Gold
  • Au moins 150 mégaoctets (Mo) d'espace de stockage disponible
  • la mise à jour Fall 2012 Xbox System.

Solutions

Installer Internet Explorer

1. Depuis l'accueil Xbox, accédez à Applications, puis sélectionnez Marché applications.
  2. Parcourez ou recherchez Internet Explorer.
  3. Sélectionnez Internet Explorer pour télécharger l'application. Une fois le téléchargement terminé, l'application Internet Explorer démarre automatiquement.

Pour démarrer Internet Explorer ultérieurement, accédez à Applications, Mes applications, puis Internet Explorer.

Configurer les paramètres d'Internet Explorer

Lorsque vous exécutez Internet Explorer pour la première fois, vous êtes invité à configurer les paramètres. Pour accéder aux paramètres à tout moment, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Y pour afficher le hub Web.
  2. Pointez sur Paramètres dans la barre d'adresse.
picture

Les paramètres suivants sont disponibles :

Activer le filtre SmartScreen pour se protéger contre les sites Web dangereux

Le filtre SmartScreen permet de détecter les sites (frauduleux) de type hameçonnage. Il analyse les pages Web pendant votre navigation. S'il identifie une page suspecte, SmartScreen affiche un message d'avertissement. Le filtre SmartScreen vérifie également les pages que vous consultez en les comparant à une liste dynamique de sites signalés comme des sites d'hameçonnage ou des sites comportant des logiciels malveillants. S'il trouve une correspondance, SmartScreen vous avertit que le site a été bloqué pour votre sécurité.

Envoyer mon historique de navigation à Microsoft pour contribuer à l'amélioration des produits et des services Microsoft

Vous pouvez choisir d'envoyer votre historique de navigation à Microsoft pour contribuer à l'amélioration des produits et des services Microsoft. Cette option est désactivée par défaut.

Utiliser les pages Web formatées pour les appareils mobiles

Vous pouvez configurer Internet Explorer pour qu'il demande la version mobile des pages Web que vous consultez. Ce paramètre peut être utile si les pages Web que vous consultez ne s'affichent pas correctement sur votre TV ou si une page utilise Flash, Java, Silverlight ou d'autres types de plug-in non pris en charge par Internet Explorer sur Xbox.

Utiliser la totalité de l'écran de télévision pour afficher le contenu Web

Certains sites Web ne sont pas formatés pour être affichés sur un écran large. Ils peuvent comporter des marges ou des barres latérales lorsqu'ils sont visualisés sur un téléviseur haute définition. Si vous utilisez un téléviseur haute définition à écran large, cette option effectue un zoom avant sur la page Web, ce qui réduit les marges.

Autoriser les sites Web à stocker des cookies sur ma Xbox

Vous pouvez désactiver ce paramètre si vous voulez empêcher les sites Web de stocker des cookies. Toutefois, vous pourriez alors pas être en mesure de vous connecter à certains sites Web.

Effacer l'historique du navigateur

Vous pouvez effacer l'historique de votre navigateur à tout moment. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur Y pour afficher le hub Web.
  2. Pointez sur Paramètres dans la barre d'adresse.
picture
  1. Pointez sur Supprimer l'historique, appuyez sur A, puis sélectionnez Oui.

Utilisation du hub Web et enregistrement des favoris

Appuyez sur Y pour accéder au hub Web à tout moment dans l'application Internet Explorer. Cliquez dans la barre d'adresse ou appuyez sur Y pour ouvrir le clavier visuel et entrer une URL.

Si vous voulez enregistrer dans vos favoris une page Web que vous consultez, appuyez sur Y pour ouvrir le hub Web, puis sélectionnez l'icône Favoris sur la barre d'adresse en haut. Pour modifier ou supprimer vos favoris depuis le hub Web, sélectionnez votre liste de favoris, puis pointez sur un favori et appuyez sur X pour le modifier.

Vos favoris s'affichent également dans la zone Mes épingles de la page d'accueil Xbox pour être rapidement accessibles.