Configurer votre console Xbox 360 originale ou Xbox 360 S

Remarque Pour plus d'informations sur la manière de configurer la console Xbox 360 E, consultez Configurer la console Xbox 360 E.

Configuration de la console Xbox 360

Déballez la console et mettez-la en position.

Illustration des éléments contenus dans le package de la console Xbox 360.

Étape 1 : déballer la console

Une console de jeux Xbox 360 contient généralement les éléments suivants :

1. Console
  2. Câble audio/vidéo (varie en fonction du package de la console)
  3. Alimentation
  4. Cordon d'alimentation
  5. Manette sans fil
  6. 2 piles AA
  7. Manuel d'utilisation
  8. Casque filaire (varie en fonction du package de la console)

Étape 2 : retirer la bande de protection

Illustration montrant une main retirant la bande de protection à l'avant de la console Xbox 360.

Étape 3 : mettre la console en position

Positionnement correct Positionnement incorrect
Illustration d'un exemple d'installation correcte de console Xbox et de télévision dans un meuble. Il y a de l'espace autour de la console. Illustration d'un exemple d'installation incorrecte de console Xbox, car elle est située sur une étagère, très à l'étroit avec d'autres éléments, sans espace autour d'elle.

Pour votre console, veillez à choisir un emplacement :

• stable ;
  • correctement ventilé, relativement frais et éloigné d'une source de chaleur directe ;
  • dégagé. Ne placez pas d'autres objets sur ou sous la console, ou à proximité immédiate.

Vous pouvez mettre la console en position verticale ou horizontale.

Brancher l'alimentation

Illustration d'un bloc d'alimentation Xbox 360 branché sur une console et une prise murale.
  1. Connectez d'abord le bloc d'alimentation à la console.
  2. Branchez le cordon d'alimentation au bloc d'alimentation.
  3. Branchez ensuite le cordon d'alimentation sur une prise électrique.

Connecter la console à la TV

La plupart des nouvelles consoles sont dotées d'un câble audio/vidéo composite qui permet de connecter la console à une TV ou un écran standard. Il ne prend pas en charge l'affichage haute définition.

Si vous possédez un téléviseur HD, reportez-vous à la section Connecter la console Xbox 360 S ou Xbox 360 d'origine à une TV.

Connexion du câble audio/vidéo composite avec une TV ou un écran en définition standard :
Illustration la connexion des câbles audio/vidéo composites entre une console Xbox 360 et une TV.
  1. Raccordez le connecteur audio/vidéo au port correspondant sur la console.
  2. Repérez les ports audio/vidéo sur votre TV ou votre écran. Raccordez les connecteurs de couleur du câble audio/vidéo composite aux ports correspondants de la TV comme suit :
    Jaune = vidéo composite
    Rouge = audio analogique (canal droit)
    Blanc = audio analogique (canal gauche)
  3. Remarque Les TV monaurales (mono) ont une seule prise audio. Raccordez le connecteur rouge ou blanc à la TV.

4. Mettez la TV et la console sous tension.
Écran d'accueil Interface Xbox

Lorsque vous allumez la TV et la console, l'Interface Xbox doit s'afficher.

Connecter une manette

Si vous utilisez une manette filaire, consultez Connecter une manette à votre Xbox 360.

Un doigt appuie sur la grande touche Xbox Guide près du centre d'une manette Xbox 360.

Connecter une manette sans fil

1. Mettez la console sous tension.
  2. Insérez les piles AA dans la manette.
  3. Appuyez sur la touche Xbox Guide au centre de la manette et maintenez-la enfoncée jusqu'à ce que la manette s'allume. Si la manette ne s'allume pas, vérifiez les piles. Si vous utilisez une manette rechargeable, vérifiez qu'elle est chargée.
  4. Appuyez sur le bouton de connexion de la console et relâchez-le.
Illustration d'un doigt qui appuie sur le petit bouton de connexion de la console Xbox 360 S d'origine et de la console Xbox 360 E. Les consoles étant positionnées verticalement, le bouton de connexion est près du bord gauche sous le centre de la console Xbox 360 d'origine. Sur la console Xbox 360 E, ce bouton est à gauche presque en bas.
  1. Dans un délai de 20 secondes, appuyez sur le bouton de connexion de la manette, puis relâchez-le.
Illustration du bouton de connexion à l'avant d'une manette Xbox 360.

Remarques

• Lorsque les voyants qui entourent le bouton d'alimentation de la console cessent de clignoter, la manette est connectée.
  • Vous pouvez connecter jusqu'à quatre manettes à une console.
  • Chaque manette connectée est affectée d'une des quatre positions. Chaque position correspond à une section illuminée autour du bouton d'alimentation de la console et de la touche Xbox Guide de la manette.
  • Pour plus d'informations sur la connexion d'une manette à votre console Xbox 360, consultez Connecter une manette à votre Xbox 360.

Définir les paramètres de la console

Écran de l'option Langue Xbox

Lors du premier démarrage de la console, vous êtes invité à effectuer les opérations suivantes :

• sélectionner votre langue ;
  • créer un profil ;
  • configurer une connexion réseau (facultatif). Pour plus informations sur la connexion à Xbox Live, consultez la Solution Première connexion au Xbox Live.

Suivez les instructions à l'écran pour exécuter ces étapes.

Tiroir à disque Xbox 360 ouvert et disque retiré.

Insérez ensuite un disque de jeu et commencez à jouer !

Remarque Pour plus d'informations sur la modification de la langue sur votre Xbox 360, consultez Le texte de l'Interface Xbox 360 ne s'affiche pas dans la langue correcte.