Deux voyants rouges sur une console Xbox 360 d'origine

Deux voyants clignotent en rouge lorsque la console Xbox 360 d'origine surchauffe. Essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : déplacer votre console

1. Mettez votre console Xbox 360 hors tension.
  2. Pour empêcher toute surchauffe de la Xbox 360, déplacez votre console vers un endroit dégagé et bien ventilé, à l'écart des autres appareils électriques.
Ventilation suffisante Ventilation insuffisante
Ventilation suffisante Ventilation insuffisante

Conseils relatifs à l'emplacement de votre console Xbox 360

• Ne placez pas votre console dans un espace fermé. Placez-la dans un endroit ouvert et bien ventilé.
  • Ne placez pas d'autres appareils électriques sur ou sous votre console.
  • Veillez à placer votre console et son bloc d'alimentation sur une surface rigide. Ne posez pas votre console sur une surface souple (telle qu'un lit, un canapé ou un tapis).
  • Éloignez votre console des sources de chaleur, comme les zones de ventilation du téléviseur ou les appareils électriques. Conservez également votre console à l'écart des sources de chauffage et de la lumière directe du soleil.
  1. Mettez votre console sous tension.

Si deux voyants rouges continuent à clignoter autour du bouton d'alimentation de la console Xbox 360, essayez la solution suivante.

Solution 2 : laisser la console refroidir

1. Mettez votre console hors tension.
  2. Laissez la console refroidir pendant une heure.
  3. Mettez votre console sous tension.

Remarque Une fois la console sous tension, un message indiquant que la mise hors tension était due à une surchauffe peut s'afficher à l'écran. Ce message est le suivant :

« Votre console Xbox 360 est conçue pour s'éteindre automatiquement afin d'éviter les problèmes dus à une ventilation insuffisante. »

Ce message contiendra également des informations relatives à la ventilation et à la position de la console.

Appuyez sur la touche A de la manette pour fermer le message.

Si ces solutions n'ont pas résolu le problème et si les deux voyants lumineux du bouton d’alimentation de votre console clignotent toujours en rouge, vous devrez acheter une console de rechange. Pour plus d'informations, consultez la FAQ concernant la console Xbox 360 originale.