Affichage de l'erreur 8007-0070 lorsque vous installez une mise à jour ou achetez du contenu sur Xbox 360

Problème

Le message et le code d'erreur suivants peuvent s'afficher lorsque vous tentez de mettre à jour la console Xbox 360 ou d'acheter du contenu :

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8007-0070

Impossible de télécharger la mise à jour. Pour tester votre connexion, ouvrez Paramètres système, sélectionnez Paramètres réseau, puis Tester la connexion Xbox Live.

Remarque Les caractères « x » du code d'erreur sont variables.

Cela peut signifier que votre périphérique de stockage ne dispose pas de suffisamment d'espace libre pour installer la mise à jour ou le contenu.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : libérer de l'espace sur votre périphérique de stockage

Vous avez besoin de suffisamment d'espace sur votre périphérique de stockage pour pouvoir y installer une mise à jour de la console ou du contenu téléchargé. Si vous ne disposez pas de suffisamment d'espace, vous devez déplacer ou supprimer certains éléments. Pour plus d'informations sur la procédure à suivre, consultez Copier, déplacer ou supprimer des jeux enregistrés, des profils et des articles d'avatar Xbox.

Remarque Vous pourrez peut-être aussi résoudre ce problème en vous procurant un disque dur de capacité supérieure. Par exemple, le disque dur multimédia 320 Go Xbox 360 est disponible dans le Microsoft Store.

Solution 2 : supprimer des mises à jour précédemment installées

1. Sur la console, accédez à paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage.
  3. Sélectionnez l'unité de mémoire.
  4. Appuyez sur la série de touches suivantes sur la manette : LB, RB, X, LB, RB, X. La fenêtre Supprimer la mise à jour système s'ouvre.
  5. Sélectionnez Oui. La console Xbox 360 redémarre.
  6. Lorsque la console redémarre, vous y êtes invité à installer les dernières mises à jour. Suivez les instructions pour installer les mises à jour.