Affichage du code d'erreur 8007274C au démarrage de la console Xbox 360

Important Cet article contient des instructions permettant de résoudre un problème spécifique. Toutefois, ces instructions comportent des opérations qui réduisent les paramètres de sécurité ou désactivent les fonctionnalités de sécurité de votre réseau. Avant de procéder à ce genre de modifications, vous devez évaluer les risques associés à la diminution de la sécurité de la console.

Remarque Si l'erreur 8007274C s’affiche lorsque vous tentez de mettre à jour le logiciel de la console Xbox 360, consultez Affichage de l'erreur 8007274C lors du téléchargement d'une mise à jour sur la console Xbox 360.

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de démarrer la console Xbox 360 :

Une partie du contenu Xbox Live n'est momentanément pas disponible. Vous pouvez encore accéder à votre profil, communiquer avec les autres joueurs et jouer en ligne. Le contenu apparaîtra automatiquement dès qu'il sera disponible.
Code d'état : 8007274C

Cela peut indiquer la présence d'une source d'interférences sans fil. Si vous utilisez une connexion filaire, cela signifie que les paramètres de votre pare-feu sont réglés de façon très restrictive.

Solutions

Connexion sans fil

Connexion filaire

Avertissement Les étapes suivantes réduisent vos paramètres de sécurité et rendent votre réseau plus vulnérable aux attaques par des utilisateurs ou des logiciels malveillants. Nous vous déconseillons d'effectuer cette procédure, mais nous fournissons ces informations pour vous permettre de la mettre en œuvre à votre entière discrétion. Vous assumez l'ensemble des risques liés à son exécution.

1. Désactivez temporairement le pare-feu du modem ou du routeur.
  2. Essayez de vous connecter à Xbox Live.
  3. Assurez-vous que les ports réseau requis sont ouverts sur le modem ou le routeur. Pour obtenir la liste des ports réseau, consultez Ports réseau utilisés par Xbox Live.