Affichage du code d'erreur 80072af9 lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live ou de télécharger du contenu Xbox Live

Problème

L'un des messages et codes d'erreur suivants s'affiche lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live ou de télécharger du contenu depuis Xbox Live :

Une partie du contenu Xbox LIVE n'est momentanément pas disponible... Vous pouvez encore accéder à votre profil, communiquer avec les autres joueurs et jouer en ligne.

Le contenu apparaîtra automatiquement dès qu’il sera disponible.

Code d'état : 80072af9

Impossible de terminer le téléchargement. Réessayez ultérieurement. Tout point utilisé pour cette transaction a déjà été déduit de votre compte et ne sera pas déduit une seconde fois.

Code d'état : 80072af9

Ce message peut indiquer l'une des situations suivantes :

• Certaines fonctionnalités Xbox ne sont pas disponibles en raison d'une maintenance système ou d'un problème temporaire lié à Xbox Live.
  • Vous ne pouvez pas accéder à certaines fonctionnalités Xbox à cause d'un problème de configuration du réseau.

Solutions

• Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live. Voici comment procéder :

Au cours d'une maintenance système planifiée ou en cas de problèmes imprévus rencontrés avec Xbox Live, certaines fonctionnalités Xbox Live peuvent être temporairement indisponibles. Pour déterminer l'état du service Xbox Live, vérifiez la page État des services.

• Solution 2 : tester votre connexion Xbox Live. Voici comment procéder :
    1. Ouvrez le hub Paramètres, puis sélectionnez Système.
    2. Sélectionnez Paramètres réseau.
    3. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil, si vous y êtes invité.
    4. Sélectionnez Tester la connexion Xbox LIVE.
  • Solution 3 : retélécharger le contenu. Pour plus d'informations sur la manière de télécharger du contenu précédemment acheté, consultez Acheter ou retélécharger du contenu depuis Xbox Live.

S'il vous est toujours impossible de télécharger le contenu, essayez la solution suivante.

• Solution 4 : ouvrir des ports réseau. Voici comment procéder :

Pour accéder au Xbox LIVE, plusieurs ports de votre matériel réseau ou pare-feu doivent être ouverts. Pour plus d'informations sur les ports à ouvrir pour établir la connexion au Xbox Live, consultez Ports réseau utilisés par Xbox Live.

S'il vous est toujours impossible de télécharger le contenu, essayez la solution suivante.

• Solution 5 : améliorer les performances du réseau. Si vous ne pouvez pas vous connecter au Xbox Live, subissez des déconnexions fréquentes ou n'êtes pas en mesure d'afficher certains contenus, essayez d'améliorer les performances de votre réseau. Pour plus d'informations, consultez Problèmes relatifs à la vitesse de connexion ou aux déconnexions.

S'il vous est toujours impossible de télécharger le contenu, essayez la solution suivante.

• Solution 6 : vérifier la présence de problèmes liés à la connectivité réseau ou au fournisseur d'accès Internet. Vous risquez de ne pas pouvoir vous connecter au Xbox Live ou utiliser certaines fonctionnalités si votre fournisseur d'accès Internet a défini des limites pour la bande passante ou la durée de connexion. Contactez votre fournisseur d'accès Internet pour déterminer s'il existe des restrictions susceptibles de provoquer l'expiration de la connexion.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox en cliquant sur le lien « Contactez-nous » au bas de cette page.