Affichage de l'erreur 80090304 lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live sur Xbox 360

Le code d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live sur la console Xbox 360 :

80090304

Cela peut indiquer l’une des situations suivantes :

• Les informations de facturation de votre compte doivent être mises à jour.
  • Les informations du cache de la console Xbox doivent être actualisées.
  • La connexion au Xbox Live présente un problème.

Solutions

Solution 1 : vérifier les informations de sécurité de votre compte Microsoft

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft. Vous avez oublié votre mot de passe ? Réinitialisez votre mot de passe.
  2. Cliquez sur Modifier les informations de sécurité.
  3. Vérifiez vos informations de sécurité. Par exemple, assurez-vous que vos informations sous Numéro de téléphone, Adresse de messagerie de secours et Question de sécurité sont correctes.
  4. Accédez à Facturation, puis sélectionnez Informations de facturation.
  5. Vérifiez les informations de facturation de votre compte Microsoft. Par exemple, assurez-vous que l'adresse de facturation de votre compte Microsoft correspond à celle utilisée par la société émettrice de votre carte de crédit. Vérifiez également que les informations de paiement de votre compte Microsoft, y compris la casse, correspondent à celles utilisées par la société émettrice de votre carte de crédit.
  6. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  7. Sur la console, essayez de vous connecter au Xbox Live.

Solution 2 : effacer toutes les informations stockées sur la console

1. Supprimez le profil de la console Xbox 360. Pour ce faire, accédez à Supprimer un profil Xbox Live d'une console Xbox 360.
  2. Videz le cache système. Voir Comment vider le cache d'une console Xbox 360.
  3. Mettez la console Xbox et le matériel réseau hors tension (par exemple, votre modem et votre routeur).
  1. Attendez 30 secondes.
  2. Mettez votre modem sous tension et attendez qu'il soit en ligne (une minute environ).
  3. Mettez sous tension l'élément matériel suivant (par exemple, le routeur), puis attendez à nouveau une minute.
  4. Téléchargez votre profil. Consultez Télécharger votre profil Xbox Live sur une autre console Xbox 360 ou le retélécharger.

Une fois votre profil téléchargé, redémarrez la console, puis essayez de vous connecter au Xbox Live.

Solution 3 : résoudre vos problèmes de connexion Xbox Live

Si l'erreur continue de s'afficher, vérifiez votre connexion Xbox Live. Consultez Résoudre les problèmes de connexion de la Xbox 360 au Xbox Live.