Affichage de l’erreur 80151015 quand vous vous connectez à votre compte sur Xbox 360

Le code d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de vous connecter à votre compte sur la console Xbox 360 :

Code d'erreur : 80151015

Cela peut signifier que votre compte Microsoft est bloqué ou que votre profil est corrompu.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : mettre à jour vos informations de sécurité

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
  2. Sélectionnez Sécurité et confidentialité.
  3. Sélectionnez Plus de paramètres de sécurité et vérifiez si vos informations de sécurité sont correctes et à jour.
  4. Réessayez de vous connecter à votre compte.

Pour plus d’informations, voir Mettre à jour toutes les informations de sécurité de votre compte Microsoft.

Si vous ne pouvez toujours pas vous connecter, essayez la solution suivante.

Solution 2 : supprimer votre profil, le retélécharger et vider votre cache

Pour résoudre ce problème, supprimez votre profil et retéléchargez-le. Puis videz votre cache et redémarrez la console.

Étape 1 : supprimez votre profil

1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Stockage.
  3. Si vous n’avez connecté aucun appareil de stockage externe à votre console, sélectionnez Disque dur. Si vous utilisez un stockage externe, sélectionnez Tous les périphériques.
  4. Sélectionnez Profils.
L'écran « Tous les périphériques » avec la catégorie Profils mise en surbrillance
  1. Sélectionnez le profil à supprimer.
  2. Sélectionnez Supprimer.
L'écran Profil avec l'option Supprimer mise en surbrillance
  1. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. Cette opération supprime le profil mais conserve les succès et les jeux enregistrés.

Étape 2 : videz le cache système et redémarrez la console Xbox

Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage.
La catégorie Stockage est mise en surbrillance sur l'écran Paramètres système
  1. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y   de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  2. Sélectionnez Vider le cache système.
L'option « Vider le cache système » est en surbrillance sur l'écran Options de l'appareil.
  1. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.
  2. Redémarrez la console Xbox, puis essayez de vous connecter à votre compte.