Affichage de l'erreur 83820070 lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live sur Xbox 360

Le code et message d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live sur la console Xbox 360 :

83820070
Impossible de récupérer les informations à partir du Xbox Live. Réessayez ultérieurement.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : s'assurer que le service Xbox Live est opérationnel

Pour vérifier si le service Xbox Live est opérationnel, accédez à la page État du service Xbox Live.

Solution 2 : vérifier vos informations de compte et de facturation

Cette erreur peut se produire si les informations de votre compte Xbox Live ou vos informations de facturation ne sont pas à jour. Pour vérifier vos informations, consultez Comment modifier ou mettre à jour les informations de votre compte de facturation Xbox Live.

Solution 3 : supprimer votre profil, vider le cache système, puis retélécharger votre profil

Le cache système contient des fichiers temporaires utilisés par la console Xbox 360. La suppression de votre profil et le vidage du cache système peuvent résoudre ce problème.

Voici comment procéder :

1. Supprimez votre profil :
    1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
    1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
    2. Sélectionnez Stockage.
    3. Sélectionnez Tous les périphériques.
    4. Sélectionnez Profils.
    5. Sélectionnez le gamertag à supprimer.
    6. Sélectionnez Supprimer.
    7. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. Cette opération supprime le profil mais conserve les succès et les jeux enregistrés.
  1. Videz le cache système Xbox 360.
  2. Retéléchargez votre profil :
    1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
    2. Sélectionnez Télécharger le profil.
      Remarque Vous ne voyez pas l'option Télécharger le profil ? Cela signifie que vous êtes connecté sous un autre profil. Appuyez sur X pour vous déconnecter, confirmez, puis sélectionnez Télécharger le profil.
    3. En bas de l'écran Télécharger le profil, sélectionnez Télécharger le profil.
    4. Entrez le compte Microsoft associé à votre profil Xbox Live. Si vous ne connaissez pas l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte, consultez Rechercher l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft.
      Remarque Si votre compte est un compte enfant Xbox Live, il est nécessaire d'entrer les informations du compte Microsoft du parent pour télécharger le profil.
    5. Si vous utilisez un stockage externe sur votre console, sélectionnez l'appareil de stockage sur lequel enregistrer le profil. Si vous n'utilisez pas de stockage externe, le téléchargement de votre profil démarre immédiatement.

Vous devez désormais pouvoir vous connecter à la console avec votre profil Xbox Live.

Important Si vous avez téléchargé votre profil sur une autre console et que vous avez choisi Mémoriser le mot de passe, vous pouvez supprimer le mot de passe à distance afin que votre profil ne soit plus accessible par une autre personne sur l'autre console. Pour savoir comment procéder, consultez Gérer vos préférences de connexion sur la console Xbox 360.

Solution 4 : résoudre les problèmes liés à votre connexion réseau

Vérifiez la connexion Internet de la console au routeur ou modem. Si vous pensez que la console est correctement connectée à Internet, consultez l'article Résoudre vos problèmes de connexion Xbox 360 au Xbox Live ou les Solutions aux erreurs de connexion Xbox 360.

Si l'erreur s'affiche lorsque vous tentez d'accéder à du contenu précédemment téléchargé, essayez également les solutions de la page Impossible de lire ou d'utiliser du contenu précédemment téléchargé sur la Xbox 360.