Affichage de l'erreur C000-003C lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour

Problème

L'erreur suivante s'affiche lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour sur la console Xbox 360 :

Impossible de lancer la mise à jour. Si le problème persiste, rendez-vous sur www.xbox.com/support.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-003C

Remarque Les chiffres « x » sont variables.

Cela peut indiquer que votre console a été bannie pour avoir été altérée ou modifiée.

Solution

Lorsqu'elle est bannie, votre console ne vous permet pas de vous connecter au Xbox Live ou de télécharger des mises à jour. Pour plus d'informations, consultez Informations sur l'exclusion d'une console de Xbox Live.

Vous pouvez toutefois continuer à jouer hors ligne sur une console bannie. Pour cela, procédez comme suit :

1. Débranchez physiquement le câble réseau ou retirez l'adaptateur réseau sans fil Xbox 360 de la console.
  2. Vous devez désactiver la connexion automatique afin de pouvoir jouer hors ligne. Pour désactiver la connexion automatique :
    1. Redémarrez la console.
    2. Sélectionnez Non si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.
    3. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
    4. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Profil.
    5. Sélectionnez Préférences de connexion.
    6. Désactivez l'option Connexion auto. au profil.
    7. Appuyez sur la touche B de la manette pour revenir à l'Interface Xbox.