Affichage de l'erreur C000-003F lors de l'utilisation de la Xbox 360

Problème

Vous voyez s'afficher le code d'erreur suivant lorsque vous utilisez la Xbox 360 :

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-003F

Remarque Les chiffres x sont variables.

Cela indique l'échec d'une mise à jour.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : redémarrer la console

Redémarrez la console avec le disque qui vous invitait à effectuer une mise à jour.

Si l'erreur persiste, essayez la solution suivante.

Solution 2 : enregistrer la mise à jour sur une clé USB, un CD ou un DVD

Enregistrez la mise à jour sur une clé USB ou sur un disque, puis installez-la sur la console. Pour cela, procédez comme suit :

• Copier la mise à jour sur une clé USB
  • Remarque La clé USB doit utiliser le système de fichiers FAT32.

1. Raccordez votre clé USB au port USB de votre ordinateur.
    2. Téléchargez le fichier de mise à jour.
    3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
    4. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine de la clé USB.
    5. Débranchez la clé USB de l'ordinateur.
    6. Raccordez la clé USB à un port USB de votre console Xbox 360.
    7. Redémarrez la console.
    8. Lorsque la console redémarre, le programme d'installation démarre automatiquement. Sélectionnez Oui lorsque vous êtes invité à mettre à jour le nouveau logiciel de la console.
  • Graver la mise à jour sur un CD ou un DVD
  • Vous pouvez également télécharger la mise à jour sur l'ordinateur, la graver sur un CD ou un DVD, puis l'installer sur la console. Voici comment procéder :

1. Sur votre ordinateur, téléchargez le fichier de mise à jour.
    2. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
    3. Insérez un CD ou un DVD inscriptible vierge dans l'ordinateur.
    4. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine du CD ou du DVD et choisissez d'écrire (graver) les fichiers sur le disque.
    5. Une fois les fichiers gravés sur le disque, retirez le disque de l'ordinateur et insérez-le dans le lecteur de disque de votre console Xbox 360.
    6. Redémarrez la console.
    7. Lorsque la console redémarre, le programme d'installation démarre automatiquement. Sélectionnez Oui lorsque vous êtes invité à mettre à jour le nouveau logiciel de la console.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox.

Vous avez des questions concernant la réparation ou la garantie ? Consultez Garantie, inscription et réparation de la console Xbox 360 : foire aux questions.