Affichage de l'erreur C00000A3 et apparition d'un voyant vert clignotant lors de l'utilisation de Kinect sur la Xbox 360

Le message et code d’erreur suivants s’affichent lorsque vous utilisez le capteur Kinect :

C00000A3

Le capteur démarre

Cette erreur est accompagnée d'un voyant vert clignotant. Si le voyant continue de clignoter pendant plus de 90 secondes, vous devrez peut-être redémarrer la console Xbox 360 ou mettre à jour son logiciel.

Solutions

Solution 1 : éteindre la console Xbox 360, attendre 90 secondes et redémarrer

1. Mettez la console hors tension.
  2. Attendez 90 secondes.
  3. Redémarrez la console.

Si le voyant vert continue de clignoter et ne passe pas au vert fixe au bout de 90 secondes, essayez la solution suivante.

Solution 2 : mettre à jour le logiciel de la console Xbox 360

Pour vérifier s'il est nécessaire de mettre à jour le logiciel de la console, procédez comme suit :

1. Insérez un disque de jeu Kinect.
  2. Démarrez le jeu à partir de l'Interface Xbox.
  3. Si le logiciel de la console nécessite une mise à jour, le message suivant s'affiche :

Mise à jour requise : une mise à jour a été trouvée. Pour l'appliquer, vous devez redémarrer votre console.

4. Sélectionnez Oui, redémarrer pour installer la mise à jour.

Remarque Si vous n’avez pas de disque de jeu Kinect à portée de main, consultez Comment obtenir une nouvelle mise à jour Xbox 360 pour connaître les autres options de mise à jour.

Solution 3 : effectuer une demande de réparation

Si les solutions ci-dessus n’ont pas résolu le problème, le capteur Kinect a besoin d’être réparé. Consultez Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.