Affichage de l'erreur E36 lors de l'utilisation de votre console Xbox 360

Le message d'erreur suivant peut s'afficher lorsque vous utilisez la console Xbox 360 :

Erreur système : contactez le service clientèle Xbox

Code d'erreur E36

Ce message signifie que la console présente peut-être un problème.

Solutions

Essayez les étapes suivantes :

Console Xbox 360 E ou Xbox 360 S

Console Xbox 360 E Console Xbox 360 S
Console Xbox 360 E Console Xbox 360 S
  1. Déconnectez et reconnectez tous les accessoires. (Consultez Vérifier les connexions des accessoires Xbox 360.)
  2. Retirez le disque dur. (Consultez Ajouter ou retirer un disque dur Xbox 360.)
  3. Retirez les éventuelles clés USB :
    1. Mettez la console Xbox 360 hors tension.
    2. Débranchez toute clé USB connectée à la console.
    3. Mettez la console sous tension.

Si le problème est résolu, reconnectez la clé USB pour vérifier que l'erreur se produit uniquement lorsque celle-ci est branchée. Si tel est le cas, utilisez une autre clé USB. (Consultez FAQ sur la clé USB - Xbox 360.)

4. Annulez les mises à jour logicielles actuelles de la console et appliquez-en de nouvelles :
    1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
    2. Sélectionnez Stockage.
    3. Mettez en surbrillance (sans sélectionner) Carte mémoire.
    4. Appuyez sur les commandes suivantes de la manette dans l'ordre indiqué :
      1. Gâchette haute gauche
      2. Gâchette haute droite
      3. Touche X

Vous ignorez l'emplacement de ces touches sur la manette ? Consultez Manettes filaire et sans fil Xbox 360.

5. Répétez l'étape d.
    6. Lorsque le message suivant s'affiche, sélectionnez Oui :

Supprimer la mise à jour système

Si ce périphérique de stockage contient une mise à jour système, cette mise à jour et l'accès au Xbox Live seront supprimés. Pour utiliser à nouveau ces fonctionnalités, connectez-vous au Xbox Live et téléchargez la mise à jour. Pour plus d'informations, consultez Stockage Xbox 360.
      Votre console va redémarrer une fois l'opération terminée. Voulez-vous continuer ?
      Oui
      Non

7. Votre console Xbox 360 va redémarrer. Appliquez les dernières mises à jour logicielles. (Consultez Comment obtenir une nouvelle mise à jour Xbox 360.)

Console Xbox 360 d'origine

Console Xbox 360 d'origine
Console Xbox 360 d'origine

Utilisez notre Solution aux voyants clignotants. Choisissez le problème relatif à un voyant clignotant et suivez les étapes de la solution.

Effectuer une demande de réparation

Si les étapes précédentes n'ont pas résolu le problème, accédez au Centre de service en ligne pour effectuer une demande de réparation. Pour plus d'informations, consultez Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.
Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez Garantie et service : FAQ.