Affichage du code d'erreur E46 lors de l'utilisation de la console Xbox 360

Le message d'erreur suivant peut s'afficher lorsque vous utilisez la console Xbox 360 :

Erreur système : contactez le service clientèle Xbox

Code d'erreur E46

Ce message signifie que la console présente peut-être un problème.

Solutions

Essayez les étapes suivantes :

• Console Xbox 360 E ou Xbox 360 S
Console Xbox 360 E Console Xbox 360 S
Console Xbox 360 E Console Xbox 360 S
  1. Déconnectez et reconnectez tous les accessoires.
  2. Retirez le disque dur.
  3. Retirez les clés USB. Voici comment procéder :
    • Mettez la console Xbox 360 hors tension.
    • Débranchez toute clé USB connectée à la console.
    • Mettez la console sous tension.
    Si le problème est résolu, reconnectez la clé USB pour vérifier que l'erreur se produit uniquement lorsque celle-ci est branchée. Si tel est le cas, utilisez une autre clé USB.
  4. Annulez les mises à jour logicielles actuelles de la console et appliquez-en de nouvelles. Voici comment procéder :
    • Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
    • Sélectionnez Stockage.
    • Mettez en surbrillance (sans sélectionner) Carte mémoire.
    • Appuyez sur les boutons suivants de la manette dans l'ordre indiqué :
      1. Gâchette haute gauche
      2. Gâchette haute droite
      3. Touche X
      Vous ignorez l'emplacement de ces touches sur la manette ? Consultez Manettes filaire et sans fil Xbox 360.
    • Répétez l'étape d.
    • Lorsque le message suivant s'affiche, sélectionnez Oui :
      Supprimer la mise à jour système
      Si ce périphérique de stockage contient une mise à jour système, cette mise à jour et l'accès au Xbox Live seront supprimés. Pour utiliser à nouveau ces fonctionnalités, connectez-vous au Xbox Live et téléchargez la mise à jour. Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.support.xbox.com/xbox-360/accessories/storage.
      Votre console va redémarrer une fois l'opération terminée. Voulez-vous continuer ?
      Oui
      Non
    • La console Xbox 360 redémarre. Appliquez les dernières mises à jour du logiciel.
  • Console Xbox 360 d'origine
Console Xbox 360 d'origine
Console Xbox 360 d'origine

Utilisez notre Solution aux voyants clignotants. Choisissez le problème relatif à un voyant clignotant et suivez les étapes de la solution.

Si ces étapes ne résolvent pas le problème, accédez au centre de service en ligne  pour effectuer une demande de réparation. Pour plus d'informations, consultez Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez Garantie et service : FAQ.