Codes d'erreur de la console Xbox 360

Codes d'erreur matérielle Xbox

Si vous rencontrez un problème matériel avec votre console Xbox 360, votre TV peut afficher un message d'erreur comportant un code à trois caractères, tel que Erreur système E74. Dans ce cas, recherchez le code d'erreur dans le tableau suivant pour savoir ce qu'il convient de faire.

Console Xbox 360 d'origine Console Xbox 360 S
picture picture
Code d'erreur Console Xbox 360 d'origine Console Xbox 360 S
E01 – E63, E65 Utilisez notre Solution aux voyants clignotants. Choisissez le problème relatif à un voyant clignotant et suivez les étapes de la solution. Essayez les étapes suivantes :
  1. Déconnectez et reconnectez tous les accessoires.
  2. Retirez le disque dur.
  3. Retirez toutes les clés USB.

Si ces étapes ne résolvent pas le problème, vous devrez effectuer une demande de réparation. Connectez-vous pour effectuer une demande de réparation ou découvrez comment faire réparer votre console.

E64 Votre console a besoin d'être réparée. Connectez-vous pour effectuer une demande de réparation ou découvrez comment faire réparer votre console.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez Réparation de la Xbox 360 : foire aux questions.

Votre console a besoin d'être réparée. Connectez-vous pour effectuer une demande de réparation ou découvrez comment faire réparer votre console.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez Réparation de la console Xbox 360 : foire aux questions.

E66 Si ce message et code d'erreur s'affichent, cela signifie que la console Xbox 360 que vous utilisez a été modifiée ou altérée. Autrement dit, la console ne peut plus se connecter au Xbox Live, télécharger des mises à jour système ou lire des nouveaux jeux qui nécessitent des mises à jour système.

Pour plus d'informations, consultez Apparition de l'erreur E66 et d'un voyant rouge clignotant lors de l'utilisation de la console Xbox 360.

Si ce message et code d'erreur s'affichent, cela signifie que la console Xbox 360 que vous utilisez a été modifiée ou altérée. Autrement dit, la console ne peut plus se connecter au Xbox Live, télécharger des mises à jour système ou lire des nouveaux jeux qui nécessitent des mises à jour système.

Pour plus d'informations, consultez Apparition de l'erreur E66 et d'un voyant rouge clignotant lors de l'utilisation de la console Xbox 360.

E68, E69 Utilisez notre Solution aux voyants clignotants. Choisissez le problème relatif à un voyant clignotant et suivez les étapes de la solution. Essayez les étapes suivantes :
  1. Déconnectez et reconnectez tous les accessoires.
  2. Retirez le disque dur.
  3. Retirez toutes les clés USB.
  4. Si le message d'erreur système ne s'affiche pas après le retrait du disque dur, ce dernier rencontre peut-être une défaillance matérielle. Commandez un nouveau disque dur Xbox 360 auprès de notre centre de service en ligne Xbox (connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft). L'inscription de la console est requise pour remplacer un disque dur sous garantie.

Si ces étapes ne résolvent pas le problème, vous devrez effectuer une demande de réparation. Connectez-vous pour effectuer une demande de réparation ou découvrez comment faire réparer votre console.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez Réparation de la Xbox 360 : foire aux questions.

E70, E71, E73 Utilisez notre Solution aux voyants clignotants. Choisissez le problème relatif à un voyant clignotant et suivez les étapes de la solution. Essayez les étapes suivantes :
  1. Déconnectez et reconnectez tous les accessoires.
  2. Retirez le disque dur.
  3. Retirez toutes les clés USB.

Si ces étapes ne résolvent pas le problème, vous devrez effectuer une demande de réparation. Connectez-vous pour effectuer une demande de réparation ou découvrez comment faire réparer votre console.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez Réparation de la Xbox 360 : foire aux questions.

E74 Votre console a besoin d'être réparée. Connectez-vous pour effectuer une demande de réparation ou découvrez comment faire réparer votre console.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez Réparation de la Xbox 360 : foire aux questions

Votre console a besoin d'être réparée. Connectez-vous pour effectuer une demande de réparation ou découvrez comment faire réparer votre console.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez Réparation de la Xbox 360 : foire aux questions.

E75 – E99 Utilisez notre Solution aux voyants clignotants. Choisissez le problème relatif à un voyant clignotant et suivez les étapes de la solution. Essayez les étapes suivantes :
  1. Déconnectez et reconnectez tous les accessoires.
  2. Retirez le disque dur.
  3. Retirez toutes les clés USB.

Si ces étapes ne résolvent pas le problème, vous devrez effectuer une demande de réparation. Connectez-vous pour effectuer une demande de réparation ou découvrez comment faire réparer votre console.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez Réparation de la console Xbox 360 : foire aux questions.

E81 Utilisez notre Solution aux voyants clignotants. Choisissez le problème relatif à un voyant clignotant et suivez les étapes de la solution.

Essayez les étapes suivantes :

1. Déconnectez et reconnectez tous les accessoires.
  2. Retirez le disque dur.
  3. Retirez toutes les clés USB.

Si ces étapes ne résolvent pas le problème, vous devrez effectuer une demande de réparation. Connectez-vous pour effectuer une demande de réparation ou découvrez comment faire réparer votre console.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez Réparation de la console Xbox 360 : foire aux questions.

Erreurs de lecture de disque Xbox

Messages Que faire ?
  • Ce disque est illisible.
  • Pour lire le disque, insérez-le dans une console Xbox 360.
  • Disque non reconnu
  • « Lecture », puis « Ouvrir le tiroir »
Utilisez notre solution de lecteur de disque Xbox.

Erreurs de mise à jour du logiciel de la console

Une erreur peut s'afficher pendant ou après la mise à jour du logiciel de la console. Par exemple, lorsque vous tentez de lire un DVD, vous pouvez voir s'afficher un message d'erreur ressemblant à ce qui suit :

Certains composants de la Xbox sont manquants ou endommagés. Une mise à jour du système est nécessaire pour les remplacer. Votre console va maintenant redémarrer.

Si vous rencontrez l'un des problèmes précédents, consultez la page Résoudre les problèmes de mise à jour du logiciel de la console.

Erreurs du capteur Kinect

Si vous obtenez une erreur lors de l'utilisation du capteur Kinect, consultez Messages d'erreur du capteur Kinect.

Autres erreurs

Si vous voyez s'afficher un code d'état ou un code d'erreur non mentionné dans cet article, recherchez-le dans la page Recherche de codes d'erreur.