Erreur : « un adaptateur sans fil Xbox 360 est connecté, mais il n'est pas configuré »

Présentation

Lorsque vous exécutez le test de connexion Xbox Live, le message d'erreur suivant s'affiche :

Un adaptateur sans fil Xbox 360 est connecté, mais il n'est pas configuré.

Essayez les étapes de configuration figurant dans cette page pour résoudre l'erreur.

Configurer vos paramètres sans fil

1. Appuyez sur la touche Guide de la manette.

2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.

3. Sélectionnez Paramètres réseau.

4. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si vous y êtes invité, sélectionnez le nom de votre réseau sans fil, entrez votre mot de passe sans fil (si nécessaire), puis sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.

Remarque Si vous ne connaissez pas le mot de passe de votre réseau sans fil, consultez Rechercher le mot de passe de votre réseau sans fil.

• Si vous n'êtes pas invité à entrer le nom d'un réseau sans fil, passez à l'étape suivante.

5. Sélectionnez Configurer le réseau.

6. Sous l'onglet Paramètres de base, sélectionnez Mode sans fil.

7. Sélectionnez Rechercher les réseaux.

8. Sélectionnez le nom de votre réseau sans fil. Si votre réseau sans fil n'est pas répertorié, sélectionnez Spécifier réseau non répertorié, puis entrez le nom de votre réseau sans fil.

9. Entrez le mot de passe de votre réseau sans fil, puis sélectionnez Terminé.

10. Appuyez sur la touche B  de la manette pour tester à nouveau votre connexion.

Si un message d'erreur s'affiche, consultez Recherche de codes d'erreur et d'état pour obtenir de l'aide.

Rechercher le mot de passe de votre réseau sans fil

Vous pouvez trouver le mot de passe de votre réseau sans fil à différents endroits.

Si votre fournisseur d'accès à Internet vous a fourni un routeur sans fil, le mot de passe est peut-être imprimé sur une étiquette apposée sur le routeur. Les mots de passe sans fil sont parfois désignés sous les noms suivants :

• Clé de sécurité

• Clé sans fil

• Clé WPA

• Clé WEP

Vous pouvez également vérifier la documentation du routeur ou demander à la personne qui l'a configuré d'identifier le mot de passe.

Rechercher le mot de passe de votre réseau sans fil sur un ordinateur exécutant Windows 7

Si votre ordinateur est déjà connecté au réseau sans fil, vous pouvez trouver le mot de passe en procédant comme suit :

1. Sur l'ordinateur, cliquez sur l'indicateur de puissance du signal sans fil situé dans la zone de notification, dans le coin inférieur droit.

L'indicateur de puissance du réseau sans fil est mis en évidence dans la barre des tâches.
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le nom du réseau sans fil, puis sélectionnez Propriétés.

Une capture d'écran montre le menu contextuel d'un réseau sans fil et la commande Propriétés est sélectionnée.
  1. Cliquez sur l'onglet Sécurité.

2. Activez la case à cocher Afficher les caractères pour voir le mot de passe.

Une capture d'écran montre la boîte de dialogue Propriétés du réseau sans fil avec l'onglet Sécurité ouvert et la case à cocher « Afficher les caractères » sélectionnée.

Rechercher le mot de passe dans la page de configuration du routeur

Le mot de passe de votre réseau sans fil figure peut-être dans la page Web de configuration de votre routeur. Voici comment le trouver :

1. Démarrez votre navigateur Web.

2. Tapez l'adresse IP par défaut de votre routeur ou portail, puis appuyez sur ENTRÉE.

La barre d'URL d'Internet Explorer contient un exemple d'adresse IP par défaut pour un routeur.

Voici les adresses IP par défaut de plusieurs fabricants de routeurs et portails.

Fabricant Adresse IP par défaut​
Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-Link

192.168.0.1

NetGear

192.168.0.1
192.168.1.1

Si le fabricant de votre routeur n'est pas répertorié dans le tableau, reportez-vous à la documentation du routeur ou portail ou rendez-vous sur le site Web du fabricant pour plus d'informations.

1. Tapez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur ou portail, puis cliquez sur OK.

Remarque Si vous ne parvenez pas à vous connecter, reportez-vous à la documentation du routeur pour trouver le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut.

2. Si vous parvenez à vous connecter, la page de configuration de votre routeur ou portail s'affiche.

3. Dans la section consacrée aux paramètres sans fil, recherchez la phrase de sécurité ou le mot de passe WEP, WPA ou WPA2.

Remarque Si vous rencontrez des difficultés pour configurer votre routeur ou votre portail, contactez le fabricant du matériel ou visitez son site Web.