Faire réparer la console Xbox 360 ou le capteur Kinect

Il est facile de faire réparer la console Xbox 360 ou le capteur Kinect. Suivez la procédure dans cet article pour faire réparer votre produit Xbox et retourner en jeu.

Service Xbox 360

Inscrire un produit Xbox

Pour demander la réparation d'un produit Xbox 360, vous devez d'abord enregistrer le produit, comme indiqué ci-dessous.

Remarque Il vous faut un compte Microsoft gratuit, vous permettant de vous connecter à différents services Microsoft, tels que Xbox Live, afin d'enregistrer votre console Xbox 360 et votre capteur Kinect. Si vous n'avez pas de compte Microsoft, créez un compte Microsoft.

1. Connectez-vous au centre de service en ligne Xbox avec les identifiants de votre compte Microsoft (adresse e-mail et mot de passe).
  2. Sous Appareils, cliquez sur Ajouter un appareil.
  3. Sous Enregistrer un appareil, les champs de nom, numéro de téléphone, pays et état sont préremplis en fonction des informations de votre profil. Vérifiez qu'elles sont correctes.
    Remarque Si les informations de profil sont incorrectes et que vous souhaitez les mettre à jour, cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit puis cliquez sur Profil.
  4. Dans le champ Numéro de série, saisissez le numéro de série de votre produit puis cliquez sur Enregistrer.

Le produit enregistré apparaît désormais dans le Gestionnaire d'appareils. (Pour le voir, cliquez sur Gérer des appareils sous Accueil en haut de la page.)

Vérifier l'état de la garantie

Vos appareils enregistrés sont affichés sous la zone Gestionnaire d'appareils du centre de service en ligne Xbox, ainsi que la date d'expiration de la garantie pour chacun d'entre eux.

Le coût d'entretien varie en fonction de la garantie de votre produit et de la façon dont vous soumettez la demande.

Libre-service ou assisté Entretien via une demande effectuée en ligne Support assisté par téléphone
État de la garantie Console Xbox 360 originale Console Xbox 360 S ou E Capteur Kinect Console Xbox 360 S ou E Capteur Kinect
Sous garantie Réparation gratuite Réparation gratuite Réparation gratuite Réparation gratuite Réparation gratuite
Hors garantie €134.45 €66.67 €66.67 €91.67 €91.67

Remarque Les tarifs s'entendent hors taxe. Nous acceptons les cartes de crédit American Express, Discover, MasterCard et Visa.

La garantie de la console Xbox 360 et du capteur Kinect est d'une durée de 2 ans et d'1 an (respectivement) à compter de la date d'achat du produit. (La période de garantie de trois ans s'applique uniquement à la console Xbox 360 d'origine, associée à une erreur E74 ou trois voyants rouges clignotants). Si vous pensez que la date d'expiration de la garantie affichée sur le centre de service en ligne Xbox est incorrecte, ou si vous avez des questions concernant la garantie, consultez la FAQ relative à la garantie et à l'inscription.

Effectuer une demande d'ordre de service

1. Connectez-vous au centre de service en ligne Xbox avec les identifiants de votre compte Microsoft et cliquez sur Problème avec un appareil. Si vous êtes déjà sur la page Gestionnaire de périphériques, cliquez sur Ordre de service.
  2. Suivez les instructions à l'écran pour effectuer votre demande d'ordre de service.

Une fois la soumission reçue, un numéro d'ordre de service vous sera attribué et un e-mail de confirmation de l'ordre vous sera envoyé.

Si vous n'avez pas reçu de confirmation par e-mail au bout de 24 heures, veuillez vérifier le dossier ou le filtre du courrier indésirable de votre programme de messagerie. Si l'e-mail ne se trouve pas dans le courrier indésirable, contactez le support technique Xbox.

nous envoyer le produit

1. Retirez tous les accessoires et placez uniquement la console ou le capteur Kinect dans un colis d'expédition.
    Remarque Si vous envoyez une console, assurez-vous qu'elle ne contient aucun disque. Si un disque est bloqué dans la console, consultez Éjecter manuellement un disque de la console Xbox.
  2. Après avoir collé l'étiquette d'expédition que vous avez imprimée ou reçue du support technique Xbox lorsque vous avez créé votre ordre de service, envoyez le colis à notre centre de service.

Pour en savoir plus sur la façon de suivre l'expédition ou de vérifier la progression de votre ordre, voir Aide à propos de votre ordre de service Xbox 360 existant.

nous réparons votre produit

Une fois votre console réceptionnée dans notre centre de service, le délai de réparation moyen est compris entre 10 et 14 jours (temps de livraison compris). Lorsque vous recevez votre produit, installez-le et recommencez à jouer !

Pour en savoir plus, consultez FAQ relative à la garantie et à l'entretien de la console Xbox 360 ou Aide à propos de votre ordre de service Xbox 360 existant.